Войти

Показать полную графическую версию : USB-COM адаптеры. Проблемы использования, решение проблем.

Vasiliy83
17-05-2010, 15:47
На моей работе имеется специальное оборудование, работа с которым (считывание данных, настройка, прошивка) осуществляется с ноутбука посредством COM порта.
Дело в том, что на большенстве новых моделей ноутов отсутствует COM порт и эту проблему попробовали решить использованием USB-COM адаптера. С этой целью нам был выдан USB-COM переходник марки KW-925, который работает на чипе Prolific 2303. При его использовании мы столкнулись с тем, что не обновляется прошивка устройства (зависание процесса), хотя другие операции выполняются (считывание данных и т.д.). Проблем при использовании COM портов, встроенных в буки не имеется.
Мною были обновлены драйвера для этого устройства до версии Prolific 2.0.13.130, которые были скачаны с сайта производителя чипов. Проблема коммуникации не исчезла.

В поисках решения я наткнулся на такое мнение, что возможно это связано с тем, что адаптер не является полностью аппаратным, поэтому возможны проблемы в коммуникации. Я не совсем понял, что это значит... Изменение настроек связи результата тоже не дают.

Можно ли с помощью сторонних программ, патчей или каких либо хитрых действий попытаться решить проблему подключения к устройствам с помощью USB-COM адаптеров? Если да, то прошу поделиться позезными ссылками, программами и прочими советами.
В чем различие работы встроенных COM портом от USB-COM адаптеров, и как можно решить природу конфликтов?

DVDshnik
18-05-2010, 07:00
как можно решить природу конфликтов?Как вариант можно проверить работоспособность PMCIA COM адаптера.

© OSzone.net 2001-2012