PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка при установке WinXP

AsmFil
13-05-2010, 21:52
Помогите, пожалуйста, дельным советом вот с такой проблемой:
при установке любой сборки winXP после первой перезагрузки появляется эмблема windows, затем комп или сразу срывается в синий экран, или начинается дальнейший процесс установки, при этом без разницы, устанавливаю я вложенные в сборку драйвера или нет, но через несколько секунд машина зависает и ни на что не реагирует.
- ошибки синего экрана: 0A, 8E, 74 и 8B вываливаются вне всякой закономерности
- винчестер Maxtor 500Gb SATAII, пробовал устанавливать перемычку на ограничение в 1,5 Gb/s
- в BIOS выставлялись различные режимы работы HDD, как то IDE или ACHI , даже устанавливал вручную частоту PCI-шины (133)
- программа victoria: SMART-тест выдает GOOD, битых секторов не находит
- под Acronisom разделы удаляются и создаются (пробовал с одним, двумя разделами, неразмечеными областями до и после сис. разделов, пробовал ставить систему на "чистый" винт)
- менялось все, кроме проца (Athlon X64 3000+): мат.плата (новая), память, БП, CD-Rom, даже шлейфы - были сняты с рабочего компа
- перегрев проца исключается
Ясно что проблема в HDD, явно что-то с MBR, но как это проверить и тем более исправить - не знаю.
Винт не "стучит", не перегревается, через USB-переходник и при загрузки с Live-CD разделы видятся, запись/чтение проходит, тесты MFT тоже.

IgNat
14-05-2010, 00:45
Ясно что проблема в HDD, явно что-то с MBR, но как это проверить и тем более исправить - не знаю ». В Victoria for DOS очистите/обнулите весь HDD. Результаты скана и SMART HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!
Настройки BIOS SETUP по умолчанию. Дистрибутив оригинальный от MS. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. Необходимые дополнительные разделы создаются после установки OS ч/з оснастку Управление дисками. Если планируется не более 4-х разделов, то тип раздела - Основной. И никаких утилит сторонних производителей!

ShaddyR
14-05-2010, 01:39
устанавливал вручную частоту PCI-шины (133) »
да ты крут! У PCI-шины всю жизнь было 33, у PCI-e - 100, а ты PCI разогнал выше PCI-E? ;)
>
Ясно что проблема в HDD »
эт ты по чем определил-то?

БП - ?

Ment69
14-05-2010, 05:10
при этом без разницы, устанавливаю я вложенные в сборку драйвера или нет » А мое мнение - проблема в кривом дистрибутиве.

Putin-mode
14-05-2010, 05:24
AsmFil, Попробуй тогда HDD reanimator, а так мне кажется в дистрибе или в качестве диска или его записи. Какой программой создавался и записывался диск? Чья сборка?

eco
14-05-2010, 11:30
любой сборки »
А если чистый дистрибутив попробовать?

AsmFil
14-05-2010, 12:14
Victoria for DOS очистите/обнулите весь HDD »
пробовал использовать команду RDC - пишит винт отверг команду, каким способом можно еще попробовать?

AsmFil
14-05-2010, 12:39
А если чистый дистрибутив попробовать? »
после первой перезагрузки (установка при условиях: Настройки BIOS SETUP по умолчанию. Дистрибутив оригинальный от MS. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. ») - синий экран с ошибкой BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO (0x00000074)

ShaddyR
14-05-2010, 13:00
после первой перезагрузки (установка при условиях:
Цитата IgNat:
Настройки BIOS SETUP по умолчанию. Дистрибутив оригинальный от MS. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. »
) - синий экран с ошибкой BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO (0x00000074) »
и виноватым признан все тот же несчастный ж.диск? Ну-ну..

AsmFil
14-05-2010, 15:03
и виноватым признан все тот же несчастный ж.диск? Ну-ну.. »
а поконкретней? по описанию BSOD-а не совсем понятно где собака зарыта
<< Эта ошибка может показывать то, что библиотека SYSTEM, загружаемая OSLOADER/NTLDR, повреждена. Тем не менее, это практически невозможно, так как OSLOADER всегда проверяет библиотеки после загрузки и убеждается, что они не повреждены.
Эта ошибка так же может означать, что некоторые требуемые ключи реестра и их параметры отсутствуют. Загрузка в LastKnownGood (Последней хорошей конфигурации) может решить проблему, или вам придётся переустанавливать систему, или используйте Emergency Repair Disk. >>
"Помогите, пожалуйста, дельным советом"
Только что система встала на этот HDD на другом компе (Asus P5KR 775 socket, с этой же DDRII, SATA Configuration -> Enhanced; Configure SATA is -> IDE)
Что нужно сделать с настройками BIOS-а новой GYGABYTE GA-MA74GM-S2H чтобы повторить подобный успех?
----------спустя некоторое время---------
на данной материнке в BIOS-е в разделе "Integrated Peripherals" выставлены следующие режимы:
OnChip IDE Channel -> Enabled
OnChip SATA Controller -> Enabled
OnChip SATA Type -> Native IDE (доступны также RAID и AHCI)
при следующей попытке установки ОСи после первой перезагрузки - BSOD (0x0000004E)
процессор - AMD Athlon 64 X2 ADA6000IAA6C2

ShaddyR
14-05-2010, 15:17
олько что система встала на этот HDD на другом компе »
что и говорит о том, что ж.диск, скорее всего, к происходящему отношения не имеет.БП - ? »
То, что
память, БП, CD-Rom, даже шлейфы - были сняты с рабочего компа »
говорит о том, что на исходном комп.-е они работают и не более того.
Тайминги памяти, питание процессора\памяти; перегрев моста мат. платы; перекос радиатора(ов) - ?

IgNat
14-05-2010, 18:38
после первой перезагрузки (установка при условиях: Цитата IgNat: Настройки BIOS SETUP по умолчанию. Дистрибутив оригинальный от MS. Системный раздел создаётся только установщиком Windows. » ) - синий экран с ошибкой BAD_SYSTEM_CONFIG_INFO (0x00000074) »- HDD в программе Victoria for DOS очистили? Если да, то где:Результаты скана и SMART HDD-устройства выложите здесь »

Если не получается на GYGABYTE GA-MA74GM-S2H, то сделайте на Asus P5KR 775 socket (возможно, волшебная "DUAL BIOS" вмешалась :))

AsmFil
17-05-2010, 21:45
Да, как оказалось, HDD на самом деле исправен, даже все мои траблы с MBR стойко перенес.
:victory: После замены процессора AMD Athlon 64 X2 ADA6000IAA6C2 на AMD Athlon 64 ADA3000IAA4CN и получасового нервного ожидания наконец-то увидел заветный зеленый холмик.

Кто-то мне когда-то говорил, что на какой-то там процессор от AMD изначально нужно было вштыривать драйвера, а уже потом ОСь накатывать, не тот-ли это случай :o

© OSzone.net 2001-2012