Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Ошибка БИОС - FBEF. Не работают USB. Не проходит POST.

DeePSYnTez
13-05-2010, 00:49
Привет всем.
Вот тут намедни разобрал свой комп - почистить от пыли.
Вынул видяху, саунд, кулер с камня. Потом все собрал как было.
Но начались странности:
1. Включаем питание.
2. Комп пищит 1 раз.
3. На экране POST (найден жесткий диск и т.п.) а внизу ---> Unknown BIOS error = FBEF (или = FFFF).
4. Далее иногда еще 2 писка.
5. А дальше предложение ОС загрузится в SafeMode.

Что интересно USB - НЕ работает! В БИОС я войти не могу никак:(

Иногда если попробовать перезагрузить комп он может сам в любой момент выключится.

Помогите плиз - на что смотреть сперва?

Харк-ки компа:
ASUS P5E с самым новым БИОСОМ
Intel Core 2 Quad
4 Gb RAM (4 по 1) - Kingston
GeForce 9600 Leadtek PCI Express 16x
SB Extreme Music PCI

IgNat
13-05-2010, 01:46
DeePSYnTez, очистите/обнулите CMOS BIOS SETUP.

DeePSYnTez
13-05-2010, 09:15
Знaчит опишу болee подробно. По конфигу ничeго нe мeнялось. Всe кaк было, тaк нa свои мeстa и встaло. БИОС обнулял ужe рaз 5 - толку ноль. Нa aмeрикaнских форумaх пишут что ошибкa FBEF могeт быть связaнa с прeрывaниeм видeо. Попробую сeгодня пeрeстaвить ee в другой PCI-E 16х слот. Но нa 100 пудов я нe увeрeн. Тaкжe нe ясно почёму нe пaшут USB порты. Ни один.

Angry Demon
13-05-2010, 09:17
Тaкжe нe ясно почёму нe пaшут USB порты. Ни один.
Могут быть отключены в BIOS.

DeePSYnTez
13-05-2010, 09:48
нe... Мнe кaжeтся тут проблeмa из рядa мистики. Сeгодня всe рaзбeру и собeру eщe рaз. Авось зaфурыкaeт.

DeePSYnTez
13-05-2010, 21:20
Отписываюсь.
Пересобрал комп.
Воткнул запасную видяху... результата нет! USB не пашут.
Воткнул PS-2 клаву. Она работает.
Тоже самое: 1 писк в начале, + надпись BIOS Unknown error = FBEF CMOS Checksum bad

Думаем дальше:)

IgNat
14-05-2010, 00:21
BIOS Unknown error »- т.к. бутблок BIOS существует :), то воспользуйтесь ASUS CrashFree BIOS 3 Utility. Описание в руководстве пользователя и в интернете :) Перед процедурой отсоедините всё, оставьте только необходимое для данного действия. Удачи, ;)

DeePSYnTez
14-05-2010, 09:03
Можно было бы, если б он в Биос пускал. А он виснет на экране POST. На клаве ток диоды мигают, кнопки не пашут (это в PS/2). Думаю надо шить Биос на програматоре. Сегодня повезу в сервис. Посмотрим.

Glareone
14-05-2010, 11:25
Checksum bad »
При распаковке BIOS не проходит проверку хеш-функцией.
1)Снимайте схему биоса и сходите в сервисный,пусть вам туда зашьют BIOS.
2)Если схем 2(есть в наличии вторая схема)-меняйте их местами и загружайтесь.

IgNat
14-05-2010, 16:00
Можно было бы, если б он в Биос пускал. А он виснет на экране POST. На клаве ток диоды мигают, кнопки не пашут (это в PS/2) »- зачем заходить в BIOS SETUP, зачем клавиатура :confused: Вы руководство пользователя открывали, прежде чем писать непонятно что?!!

DeePSYnTez
14-05-2010, 22:52
- зачем заходить в BIOS SETUP, зачем клавиатура Вы руководство пользователя открывали, прежде чем писать непонятно что?!!
вы я вижу тоже много в компах понимаете...
как по вашему выставить первым загрузочным девайсом сидюшник без биоса?
сплясать с барабаном перед компом авось сам догадается?

IgNat
14-05-2010, 23:07
DeePSYnTez, все устройства отсоединены, кроме CD ;) При опросе устройств, произойдёт следующее:
1 - FDD;
2 - CD и запустится программа восстановления.
Конечно же, может быть и неудача, но не попробовав - не узнаете :)
И не надо ничего гадать, надо пробовать! И только после этого рассуждать про "в компах понимаете..." и пускаться в пляски с барабаном ;) И не забудьте читать документацию. Удачи, ;)

R27
15-05-2010, 20:25
может быть когда чистил, докаснулся до чегонить пальцем наэлектризованным и попалил...вполне как вариан думаю стоит расценивать))

DeePSYnTez
21-05-2010, 09:53
помeнял мaмку)

© OSzone.net 2001-2012