Показать полную графическую версию : Windows 7: Не добавляется драйвер RAID-контроллера на уже установленную систему
Скриншот с установленной на рейд системы »- покажите тоже самое при установленной AHCI системе и в обоих скриншотах раскройте, пжл, IDE ATA/ATAPI Controllers. И версии обоих установленных драйверов.
Shurikz, можно попробовать следующий вариант: поставить в компьютер IDE диск, перенести на него систему, оставить его один в компе, загрузиться, изменить режим работы SATA, установить драйверы на RAID. Вернуть систему обратно.
В идеале, включить SATA диск через переходник на IDE...
Shurikz, можно попробовать следующий вариант: поставить в компьютер IDE диск, перенести на него систему, оставить его один в компе, загрузиться, изменить режим работы SATA, установить драйверы на RAID. Вернуть систему обратно. »
Сейчас нет в наличии IDE-диска, но это сработает, понятно.
Мне хотелось бы понять, можно ли в принципе добавить драйвер RAID-контроллера в установленную систему без наличия подключенного устройства.
gf100, поясните подробнее, пжл, не понял смысл этих действий :dont-know
gf100, поясните подробнее, пжл, не понял смысл этих действий » Все очень просто, когда Shurikz проделает эти действия, то при подключении HDD к RAID контроллеру и включении системы райд определится в системе, так как драйвера на контроллер будут уже добавлены в систему. Но это шаманские танцы.
Ment69, цель-то я понял :) Алгоритм действий не понял. По моему мнению, ни на что не претендующему :), система просто не загрузится :dont-know
Из-за этого и попросил объяснить подробно. Например:загрузиться, изменить режим работы SATA »- загрузиться куда? Слово "загрузиться" в обычном понимании применяется "загрузиться в операционную систему". Если же имелось ввиду в BIOS SETUP и поменять там "режим работы SATA" - на какой? И т.д. и т.п. Кому не трудно опишите "особо одарённым", то бишь мне, пошаговый алгоритм действий. И был ли у кого-нибудь положительный результат :)
С "горем пополам", надеюсь :), понял "что" имел ввиду gf100. Пока остался при своём мнении - система не загрузится. Есть ли:у кого-нибудь положительный результат »- или информация/ссылки об этом.
Shurikz, вспомнил старый способ установки "не устанавливаемых" драйверов: sys-файл копируются в папку Windows\system32\drivers, sys-файл копируются в папку Windows\inf (в Windows 7 x64, возможно, ещё в какие-нибудь :dont-know), на inf-файле правой кнопкой мышки -> Установить -> Перезагрузка -> в BIOS SETUP смена режима на RAID. Перед перезагрузкой удалить драйвера AHCI. Иногда срабатывало.
Shurikz, так и не показали версии RAID и AHCI драйверов ;)
В общем, проделал вышеописанную процедуру со своим VIA-RAID-Controller, всё получилось. Есть существенное "НО" - OS не на этом контроллёре.
С "горем пополам", надеюсь , понял "что" имел ввиду gf100. Пока остался при своём мнении - система не загрузится. Ес »
Почему нет? Я так делал несколько раз на серверах, все работает.
Все просто. Ставим в биосе режим в IDE, загружаюсь, чтобы убедится, что все ок, снимаю образ акронисом к примеру и переношу его на IDE-диск, загружаюсь. Так как система на IDE, а не сата-дисках, режимы в биосе на установленную систему не повлияют, поэтому ставим RAID. Загружаем систему, система обнаруживает RAID-контроллер, ставим дрова. Все, дрова в системе есть, можно образ переносить обратно.
Мне еще такой способ посоветовали, не пробовал пока, некогда: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:34739-11#354
А на что там смотреть-то? Драйверы для ATA и RAID контроллера все равно разные. В вложении, пожалуйста:
Драйверы для ATA и RAID контроллера все равно разные »- Цитата Shurikz:
Для ACHI при установке более чем хватает встроенных дров »
IgNat - и какой это драйвер, думаю, что от MS »- MS 21.06.2006 6.1.7.7600.16385, о чём я и пытаюсь Вам объяснить :) Вы пробовали этот драйвер сменить на: AMD, Inc. 05.10.2009 3.2.1540.170 (это и есть единый драйвер для AHCI & RAID от производителя контроллёра). Если драйвер устанавливается и после загрузки система загружается в AHCI-режиме, то можно менять загрузку в реестре и BIOS SETUP. Это предположение, но почему не проверить :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.