Показать полную графическую версию : Проблемы с принтером Epson
У меня проблема с принтером Epson C42,
он отказывается печатать черными чернилами при отсутствии цветных,так ведь не должно быть.Все настройки просмотрел ничего не получается изменить.Может кто знает что нужно сделать?
отказывается печатать черными чернилами при отсутствии цветных
точно не скажу, почитай инструкцию, но по-моему это так. Я с эти м сталкивался еще на Epson Photo
Инструкцию читал ,ничего не нашёл,там написано что принтер не будет работать если не правильно установлены чернильные картриджи и все,черные чернила определяются,а про цветные принтер говорит что они закончились.Наверное надо залесть в нутрь и чегонибудь поковырять:) :(((.Неужели это такой принтер что он не сможет работать только с черными чернилами.
Исправлено: Oleggo, 23:14 2-04-2004
SilentSpider
03-04-2004, 15:12
Насколько я помню, так и должно быть. И это не лечится. По крайней мере простыми методами
Siava one
03-04-2004, 16:56
Oleggo
Да, у меня тоже на другом Epsonовском фотопринтере такая же фигня. Пока не заменишь пустой картридж, печатать не будет - это железно!
SSC Service Utility
1) Работает напрямую с CSIC в картриджах принтеров Epson Stylus (позволяет сбросить счетчики CSIC или отключить CSIC).
2) Позволяет "заморозить" внутренние счетчики чернил.
3) Сбросить внутренние счетчики чернил (даже с пустыми картриджами).
4) Отдельная прочистка цветной и ч/б головок, режим форсированной прочистки.
5) Поддержка замены картриджей "на горячюю".
6) Сброс счетчика слитых чернил (памперса), даже если он уже переполнен.
7) Поддержка около 30 различных моделей принетров Epson.
URL: http://mr-1683.v-mirror.spb.ru/download/sscserv.zip
Может,поможет?
IIK
Спасибо за отклик ,но прога это ничего не дала:((
Есть принтер матричный EPSON FX1170. Ось - ХР. Подключил, принтер работает, а ось его не определяет. Какие могут быть причины:confused:
Подключил, принтер работает, а ось его не определяет.
Принтер скорее всего не является Plug'n'Play - драйвера нужно устанавливать вручную (на порт LPT). У меня такая же ситуация с матричником Epson LQ 100+ дровишки на него устанавливаются вручную, после этого он печатает.
народ, а кто нить что нить видел под линукс?
прога вроде SSC service utility
garry e95
26-10-2004, 07:01
Возвращаясь к исходному вопросу. У меня было нечто похожее, только с Хьюлеттом. Так вот, такая ситуация происходила только когда была установлена утилита, определяющая уровень чернил в картриджах. А судя по всему - она у вас установлена. Без оной все должно печататься. Попробуйте установить только голые драйвера, т.е. без всяких сервисных утилит.
ACrimson
26-10-2004, 10:42
Принтер не будет печатать, если один из картриджей пустой. У меня Epson C40UX, в мануале к нему это раза три написано. Т.е. либо купить/заправить ч/б картридж, либо как-то обманывать принтер (например, программно сбрасывать счетчики, ...)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.