PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Как убрать окно настройки сети!

Страниц : [1] 2

Fraim
05-05-2010, 19:15
Всем привет!
Подскажите твик убирающий окно настройки сети по окончанию установки.
Как я понял убрать с помощью файла ответов его нельзя
[hr]
SkipMachineOOBE=true
cmd /c reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\NewNetworks" /v NetworkList /t REG_MULTI_SZ /d "" /f

Morpheus
06-05-2010, 15:40
Fraim, можно:
http://i077.radikal.ru/1005/d8/13f0d171783ft.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1005/d8/13f0d171783f.jpg.html)

Fraim
06-05-2010, 15:43
Как? что прописать?

Morpheus
06-05-2010, 15:55
Если прописать, то так:
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<OOBE>
<NetworkLocation>Home</NetworkLocation>
</OOBE>
</component>
</settings>

Вместо Home может быть Work или Other.

Fraim
06-05-2010, 16:22
Странно но у меня было такоеже значение (Home) но было еще в ( Skip machine OOBE и Skip User OOBE значение true ) я их убрал как у вас, окно пропало но стало надо вводить имя пользователя и ключ продукта . Мне так не подходит!
Здесь нужен твик приустановке , где-то я слышал про это.

Morpheus
06-05-2010, 16:34
Fraim, это то, что надо добавить. Сделайте так:
<OOBE>
<SkipMachineOOBE>true</SkipMachineOOBE>
<SkipUserOOBE>true</SkipUserOOBE>
</OOBE>

Fraim
06-05-2010, 16:43
Раньше так и было у меня!
Код:
<OOBE>
</OOBE>

Поэтому и спрашиваю как убрать это окно ? приведенное мной в первом посте.

Как?

Fraim
06-05-2010, 16:58
Скрин как было привыскакивании этого окна !

Morpheus
06-05-2010, 17:03
Fraim, действительно:
SkipMachineOOBE - наиболее интересный параметр в этой группе, поэтому начнем именно с него. Он определяет, пропускать ли окна приветствия OOBE. Значение true задает пропуск окон. В соответствии с документацией, этот параметр считается устаревшим, и информация о нем предоставлена только для того, чтобы использовать его в целях тестирования. Microsoft не рекомендует использование этого параметра, поскольку это может привести к ситуации, в которой невозможно выполнить вход в систему. Например, если не задать параметры автоматического входа в систему ни для одной учетной записи, войти в систему не удастся. Однако мы используем этот параметр, поскольку автоматический вход (для встроенной учетной записи Администратор) уже сконфигурирован.
Если для параметра установлено значение true, параметры NetworkLocation и ProtectYourPC игнорируются.
http://www.oszone.net/8587 - как убрать надо вводить имя пользователя и ключ продукта »
в этой статье выше.
SkipUserOOBE вообще не нужен.

Fraim
06-05-2010, 19:02
В вашей ссылке как убрать окно я не нашел!
Только упоминания об этом,

NetworkLocation - задает тип сети, к которой подключается пользователь (Дом, Работа, Другое). Срабатывание этого параметра зависит от значения, указанного для SkipMachineOOBE (см. выше). Поэтому в нашем случае окно с выбором типа сети будет отображаться при первом входе пользователя в систему. Обойти эту проблему можно с помощью твика реестра, но этот способ выходит за рамки данной статьи.

В общем может кто подсказать этот твик ?

Morpheus
06-05-2010, 20:58
Fraim, windowsPE | Microsoft-Windows-Setup | UserData
Принятие лицензионного соглашения и информация о пользователе.
windowsPE | Microsoft-Windows-Setup | UserData | ProductKey
Ключ продукта. Он хранится в файле ответов в открытом виде.
oobeSystem | Microsoft-Windows-Shell-Setup | AutoLogon
Параметры автоматического входа в систему.

Fraim
06-05-2010, 21:15
Это из вашей ссылке на статью по редактированию файла ответов , вот что там написано!
NetworkLocation - задает тип сети, к которой подключается пользователь (Дом, Работа, Другое). Срабатывание этого параметра зависит от значения, указанного для SkipMachineOOBE (см. выше). Поэтому в нашем случае окно с выбором типа сети будет отображаться при первом входе пользователя в систему. Обойти эту проблему можно с помощью твика реестра, но этот способ выходит за рамки данной статьи.

Обойти эту проблему можно с помощью твика реестра, но этот способ выходит за рамки данной статьи.

Или я чего-то не понимаю?

Если есть мое решение проблемы то опишите пожалуйста.

Morpheus
06-05-2010, 21:19
Fraim, не использовать устаревший SkipMachineOOBE, а задать вышеперечисленные параметры в файле ответов отдельно.

Fraim
07-05-2010, 18:40
Здравствуйте !
У меня все по прежнему , окно не пропадает (((

задать вышеперечисленные параметры в файле ответов отдельно.

Тоесть отдельно ?

Fraim
07-05-2010, 18:53
Прикрепил файл ответов .

Morpheus
07-05-2010, 19:15
Fraim, уберите из файла ответов:

И задайте ключ: windowsPE | Microsoft-Windows-Setup | UserData | ProductKey
Стандартный ключ можно найти в ...\DVD\sources\product.ini

Fraim
09-05-2010, 11:40
Здравствуйте!
Сделал как вы написали , опять требует ввести имя компьютера .
Моя задача , чтобы в процессе установки было только одно окно выбора на какой диск устанавливать остальное должно происходить автоматически ! Скорей всего здесь нужен твик реестра во время установки.

Morpheus
09-05-2010, 11:58
Fraim, давайте файл ответов посмотрим.

Fraim
09-05-2010, 12:33
Прикрепляю.

Morpheus
09-05-2010, 23:00
Fraim, странно, перепробовал десяток вариантов (встроенный админ с паролем и без, просто админ, с созданием доп.пользователя и т.д.), действительно не работает. :dont-know

© OSzone.net 2001-2012