Войти

Показать полную графическую версию : Нужен роутер для дома.

vetch
04-05-2010, 11:53
Прошу помощи у разбирающихся в вопросе.
Нужен роутер для дома под следующие задачи:
1. Раздача инета на все компы в квартире (может быть до 5 (ноут, нетбук, ПК и два коммуникатора, трафик генерят только ноут и ПК) устройств все Wi-Fi).
2. Соответственно он должен сам уметь подключаться к провайдеру VPN, при этом уметь использовать левый MAC адрес. Т.к. авторизация помимо логина и пароля требует соответсвие мак-адреса.
3. Обязательно должна быть возможность одновременной работы локальной сети и интернета.
4. Опционально, но очень желательно, чтобы к нему можно было подключить принтер (USB) с его шарингом на всю сеть.
5. Опционально, IPTV поток не должен убивать роутер.
6. Желательно наличие трафик-шейпера, чтобы можно было выставлять ограничения скорости на торренты. Также желательно иметь возможность менять полосу пропускания для разных машин в сети. Сейчас если второй комп начал качать торрент, сеть ложится и пользоваться ей невозможно, т.к. он забивает весь канал :(
7. Опционально, - возможность удаленного ребута, хотя бы через телнет или ssh. Текущий роутер при удаленной перезагрузке не делает реконект :(

Сейчас используется zyxel p-330w - сказать что роутер достал своими постоянными глюками, ничего не сказать. А так как роутер стоит в подвале, то спускаться туда постоянно и ребутать его ручками *****

В общем то и все хотелки. Надеюсь на помощь.

P.S.
Идеальное устройство, это чтобы один раз настроил и забыл навсегда где оно в квартире установлено.

rsod
04-05-2010, 16:07
vetch, могу посоветовать d-link dir-320, удовлетворяет всем условиям, только не знаю, есть ли там шейпер. Но торренты можно ограничивать и программно.Идеальное устройство, это чтобы один раз настроил и забыл навсегда где оно в квартире установлено. »
сам использую d-link 2640u, пока за 3 месяца практически непрерывной работы проблем не было. До этого использовал 2500u, проблем также не было. Сам хотел 320-й взять, да в продаже не было, а wi-fi срочно нужен был.

ShaddyR
04-05-2010, 16:20
D-link Dir-300, пользую. Нареканий на работу нет. Сетевики любят его за возможность воткнуть туда линукс и творить все, что угодно средствами ОС.
Dir-320 круче. У него USB-порт есть После соответствующей перепрошивки и при наличии флешки превращается в аппаратный торрент-треккер)

vetch
04-05-2010, 17:13
а что там по поводу подключения принтера. Вообще есть такое в природе?

ShaddyR
04-05-2010, 17:24
что там по поводу подключения принтера. Вообще есть такое в природе? »
дык... там USB изначально как раз для того и предназначался.

TomSoyer
07-05-2010, 07:05
Обрати своё внимание на ASUS WL-500g Premium (http://www.overclockers.ru/lab/23627.shtml). Думаю он Вас (и не только) вполне устроит.

ShaddyR
07-05-2010, 14:19
ASUS »
меня не устроил его брат - ASUS WL-520GC. Пару раз не соединялся с провайдером при наличии соединения, разок самостоятельно переименовал ssid wifi'я. Хотя веб-интерфейс выполнен весьма цивильно.

Mar Comp
02-06-2010, 14:24
Всем привет!
Интересует такой вопрос, точнее важно мнение: есть у меня роутер 3com <3CR858-91> OfficeConnect Cable/DSL Router. Стоит ли его поменять на роутер D-Link <DIR-300 rev.N> Wireless 150 Router?

Destruction
02-06-2010, 16:23
Mar Comp
для чего? разве что для Wi-Fi, но только это не adsl-роутер и без adsl-модема работать он не будет.

Mar Comp
02-06-2010, 19:35
для чего? разве что для Wi-Fi, но только это не adsl-роутер и без adsl-модема работать он не будет. »
В принципе мне и нужен Wi-Fi... ADSL-модем мне и не нужен.
Просто у меня такая ситуация, что мне предлагают поменять мой 3com на этот D-Link (новый, в упаковке прямо), а я как раз искал роутер с Wi-Fi, но стоит ли того обмен или как, не знаю... Вот и интересно услышать чьё-то мнение другое!
Я просто в роутерах мало парю, вдруг у этого D-Link'а пропускная способность меньше или ещё что-то такое?! У меня два компа вылезают в инет через роутер, скорость инета 3-6 Мбит/сек.

Destruction
02-06-2010, 22:29
В принципе мне и нужен Wi-Fi... ADSL-модем мне и не нужен.
ну судя по тому роутеру, который у вас сейчас, у вас провайдер ADSL, а DIR-300 c ADSL без дополнительного ADSL-модема работать не будет. если это не так, то ради wi-fi можно поменять, а пропускная способность у роутеров за такую цену мало отличается.

Mar Comp
03-06-2010, 12:43
если это не так, то ради wi-fi можно поменять, а пропускная способность у роутеров за такую цену мало отличается. »
Спасибо, тогда я поменяю.)))

melter
04-06-2010, 18:21
Здраствуйте, извините если пишу не туда. В общем такая проблема.

Есть Роутер DLink DSl-2640U BRUC2 и (Свисток) DLink DWA-110.
Роутер стоит на подаконнике у соседа напротив, свисток у меня на подаконнике.
Расстояние между домами около 75метров. Плюс железый забор и несколько деревьев.
Зимой было всё прекрасно конннект был около 35% для нета мне хватало.
Сейчас постоянные обрывы связи и потери пакетов.
Поменял канал с 1ого на 7 стало лучше но через недельку всё опять стало на круги своя.
Из каналов пробовал 1ый, 7ой, 11, и сейчас 13.
XPress™ Technology на роутере включен.
Надумываю купить не свисток а WiFi PCI карточку и к ней антену какую нибудь.
Роутер менять не хочу.
Посоветуйте что купить что бы сигнал был ХОРОШЕМ и не пропадал.
или как увеличить сигнал. я не радиолюбитель так что что то напаять тяжелое явно не смогу)
Операционка у меня Windows 7 x64 с последними обновлениями с Microsoft.

K@kTuS
05-06-2010, 21:29
Сейчас используется zyxel p-330w »
прошей его в Wive-NG 0.3.18 и не парься.

© OSzone.net 2001-2012