Показать полную графическую версию : Трабл с ASUS P4R800-Deluxe
Здравствуйте!
комп П4 1,8 мать ASUS P4R800-Deluxe int Radeon9200, *256 DDR 3200, WIN ХР SP2
Собс-но проблема:
Иногда при работе все тухнет и начинается перезагрузка... Никакой систематичности нет, то может за неделю 1 раз перегрузиться, то 2 раза в день...
Работаю с критичными к сохранению данными.
Что это может быть?
Дрова под материнку родные АСУС (под видео последние с сайта АТИ)
У тебя случаем автоматическая перезагрузка не вклучена ???
(Панель управления - Сисема - Дополнительно- Загрузка Востоновление )
Тогда выруби будет более ясно ... Там WinXP что нито на синем фоне напишет
barabas
БП какой? Бросков напряжений или, наоборот, спадов нет в сети нет?
Вот сегодня выдало ошибку:
Page Fault_In_Nonpage_Area
STOP: 0x00000050 (0xBFEDCA29, 0x0000000, 0xBFEDCA29, 0x0000000) и куча всяких кракозябликов, среди которых явно выделялось слово BIOS
Корпус Кодеген с 300 Вт БП.
До этого в этом же корпусе находился РІІІ-600+440BX не зависал неделями...
Может ли себя так вести из-за бэдов? (их мало, они не на системном разделе, файл подкачки Винды и Фотошопа на логическом разделе без бэдов) или надо винт другой искать (винт Maxtor 40 Gb 7200 2Mb)
Причины Драйверочки Память попробуй поискать новый биос на для материнской платы .....
Было что то подобное после установки "ATI"шных драйверочков ... как не прискорбно но у АТИ с драйверочками туго :-( (Сам порой мучаюсь у меня ATI 9000)
barabas
Эта материнка очень капризна по отношению к памяти и брать следует только модули памяти указанные в списке сертифицированных, (указанны на сайте ASUS -
http://www.asus.com/products/mb/socket478/p4r800-vm/overview.htm
Попробуй увеличить тайминги памяти. Если есть возможность поменяй память.
Северный мост не перегревается? Если горячий - поставь охлаждение - помогает.
Обнови биос и драйверы чипсета.
Какой жесткий диск? Возможно pagefile расположен в зоне где есть сбойные участки.
Попробуй удали pagefile, сделай полную дефрагментацию и создай pagefile заново.
mad raven
27-10-2004, 01:02
barabas
Такая же проблема и у меня. перегружается хоть ты тресни и все. Однозначно скажу - это не блок питания и не винт. И то и другое поменял :) - нихренна не помогло. Как перегружался мой комп так и грузиться дальше.... Я больше склоняюсь к варианту мамы и памяти. Скорее всего память глюкачит. Ты кстати посмотри в автозагрузке нет ли у тебя dumprep 0-k...
Да, забыл еще - и не видюха :)))
Блин от не думал что столько проблем будет... АСУС все таки Бл№*ь
Я тоже больше всего грешу на память, NCP 3200 какая-то, CL 2,5. А что, действительно нельзя на этой маме организовать дуальный режим на 3200 DDR? В мануале пишуть низзя...
И еще, кто-то пробовал как на P4R800 работает RAID?
ой NCP дешовая память .... обычно с ней проблем много (процент брака высок)
mad raven
28-10-2004, 17:28
Mahicos
вот вот, вот и уменя NCP стоить, надобно в одно место ее....
Вот сколько РАДЕОНИСТОВ собралось, а я думал белой вороной буду со своим чипсетом (вопросом)...
Так я єто, про РЭЙД, пробовал кто?
Titanium237
12-04-2006, 11:19
Что могу сказать по проблеме перезагрузки... У меня было раньше такое пока не слил с сайта ATI новые драйверочки на видео. Думаю что-то с приоритетами по памяти - AGP когда работает - проблемы у чипсета без правильно отработанных драйверов.
Но наряду с перезагрузками по видео линии у меня перегружает комп., когда в одно из выведенных на переднюю панель гнездо USB подключаю Флешку... Это тоже происходит довольно не регулярно, но для решения этой проблемы я подключил заземление. Все равно перегружает но уже реже...
Вот собственно отчего пишу- перегружает комп. когда его чуточку шелохнешь... Знаю что нельзя комп трогать из-за винта - типо выйдет из строя - но крышку иногда надо снимать чтоб горячий воздух из корпуса выпустить - вентиляция слабая... Ну вот когда крышку снимаю бывает толкану легонько - перезагрузка... :wacko: То же самое когда одеваю крышку (корпус ATX-350W с боковой крышкой). Смотрел на крепления материнки к корпусу - ничего крамольного - все винтики по местам и все прикручены - ниче не болтается...
Может кто возился с проблемой - подскажите может какой-то винтик выкрутить и заизолировать крепящее отверстие чтоб помеха не проскакивала?... Я уже чего только не перепробовал... :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.