PDA

Показать полную графическую версию : Компьютер РС Pentium

Страниц : 1 [2]

Guest
15-12-2003, 15:55
Та же фигня. Только сообщений никаких не было. При включении вылез Bios, после перезагрузки все молчит. Комплектующие протестированы работают. Остается либо мать, либо Bios.  Может кто подскажет, как в домашних условиях протестировать Bios?

Baber
16-12-2003, 19:37
И оба не работают
Да
Или два комплекта блоков питания
2 Personal Computers - (PC)

Adminator
17-12-2003, 06:46
GGarry
Для начала не помешало бы избавиться от всего ненужного, а именно: оставить только системную плату, процессор, минимум оперативной памяти, видеоадаптер, блок питания.

Попробую описать общую схему:

Проверить работоспособность системного динамика - он поможет локализовать проблему.

Если компьютер не включается вообще, никакие лампочки не загораются, ничего не крутится, вообще не дышит - проблемы с питанием. Дело либо в БП, либо в системной плате. У БП можно проверить значения напряжений на отводах. Если они совпадают с теми, что указано в документации, значит, дело в системной плате.

Если компьютер включается, вентиляторы крутятся, лампочки мигают, но... ничего не показывает - проблемы с видео.

Если при этом что-либо показывает, но пищит - проблемы с оперативной памятью.

Если всё проходит нормально до загрузки ОС (носителей информации нет) - хорошо. Подключаем FDD aka флоповод. Грузимся с дискеты. Если всё нормально - подключаем жёсткий диск, грузимся с него. Если при подключенном жёстком диске компьютер не работает - либо слабый БП, либо жёсткий диск не работает. Имеет смысл попробовать жёсткий диск на заведомо исправном PC. Если всё работает, потихоньку добавлять оперативную память, пока снова не перестанет работать. Если с необходимым количеством оперативной памяти будет работать - хорошо. Далее подключаем всё остальное. Если всё работает - то... всё просто сказка! :biglaugh: Вряд ли так всё будет...

не знаю, поможет моя Общая схема или нет, но в принципе, реанимация ПК так и проходит.

Tigr
17-12-2003, 11:17
Если компьютер включается, вентиляторы крутятся, лампочки мигают, но... ничего не показывает - проблемы с видео
В этом случае тоже пищать будет, но на загрузку пойдет. Он говорил только о зеленой лампочке - красная не загоралась (при подключенном харде).
GGarry
Какой у тебя проц ? Слотовый (длинный) или сокетный (квадратный). Если слотовый, то посмотри до конца ли его загнал в гнездо - поднажми сверху вниз (но не под углом !). Похоже, надо исходить из того, что системный динамик неисправен - если зеленая лампа горит, то должен был быть писк. Определись, наконец, с БП - АТ или АТХ ? Неужели нельзя найти в названии ???

Baber
18-12-2003, 00:31
но в принципе, реанимация ПК так и проходит.
Обязательно проверю по пунктам. Спасибо.

Добавлено:

Определись, наконец, с БП - АТ или АТХ ? Неужели нельзя найти в названии ??? Я уточню. Спасибо.

Baber
19-12-2003, 17:06
Отвечаю по порядку на все вопросы.
1 .  Блок питания (БП)
- COMPAQ,
  mode: DPS-200PB-38 F (если нужны входные/выходные
  данные - сообщите)

Добавлено:

2.  Жесткий диск (HDD)
- WESTERN DIGITAL
Caviar 11200 P/N 288368-002
(если нужны параметры диска - я сообщу)

Добавлено:

3. Звуковая карта
- CREATIVE
SAUND BLASTER 16 (C16F)

Добавлено:

4. Память RAM состоит из 4 плат (72 ):
4.1 На двух 10 микросхем;
4.2 На двух 8 микросхем.
Все микросхемы установленны с одной стороны.

Добавлено:

5. Видео карта - SEC KMM764V41G2-15 (AD8741-02)
COMPAQ 237716-001

Добавлено:

6. Процессор - Intel
                        i166

Добавлено:

7. Главная панель управление - Mainboard - COMPAQ
- Replace with Compac Spare XXXXXX-XXX
BOARD NO 005507-001 A/W REV D   FAB REV D.

Tigr
19-12-2003, 18:50
Как же ты берешься собирать компы, не различая типов БП ? У тебя БП типа АТ 200W - http://www.jameco.com/Jameco/Products/ProdCT/p180.pdf Попробуй заменить его на аналогичный, но покупать все равно не стоит - IMHO, там могли сгореть и мамка, и проц

Baber
19-12-2003, 19:49
Вставил клеймы Р1 и Р2 от БП на панель управления.
Вставил одну плату памяти (4 Mb).
Вставил клейму от светодиодов на панель управления.
Подключил мышь, клавиатуру, монитор.
1. Подаю питание.
- На мониторе никаких признаков жизни. Никаких звуковых сигналов.
2. Подключаю HDD {(Master - jumper 5 to 6)(Шина с тремя клеймами. С одной стороны  накдейка "HDD", с другой стороны наклейка "HDD-MLB")} с помощью шины cо стороны HDD в слот PRIMARY IDE и электропитание от БП.
- На мониторе никаких признаков жизни. Прослушивается звук от HDD и лёгкая вибрация. Никаких звуковых сигналов.
3. Подключаю дисково для FLOPPY с помощью шины в слот  FLOPPY и электропитание от БП.
- На мониторе никаких признаков жизни. Прослушивается звук от HDD и лёгкая вибрация. Никаких звуковых сигналов.
4. Подключаю CD-ROM с помощью шины cо стороны HDD-MLB и электропитание от БП.

Tigr
19-12-2003, 23:36
GGarry
выкинь ты все это барахло !

Baber
20-12-2003, 00:28
Как видно - перестарался?

IRV
20-12-2003, 15:29
Я же говорю - прогни её и так и зафиксируй (или надави на (потяни за) чё-нть ненужное :) и держи и вруби питание). В любом случае ей это уже не помешает :)

Baber
20-12-2003, 15:37
В любом случае ей это уже не помешает *
Ну с богом. Пошёл.
Поднимается.
Пропищал.
Встал пепед SETUP.
Наконец-то он заговорил.
Disk 0 failure.
Comments to report: 20_12_03
CPU is in V86 mode: No
Processor * * * * : Intel Pentium(r) * 166 MHz
Frequency via TSC : 166.09 MHz
External clock * *: 66.44 MHz x 2.5
CPUID (TFMS) * * *: 052C *Codename: P54C (0.35um)
Feature * * * * * : 000001BFh *MMX(tm):No, IA SSE:No, IA SSE2:No
CPU speed index * : 123.23

Total memory size : 16 MB
Memory Bandwidth *: 124.54 MB/s

PCI Video * * * * : Cirrus Logic CL-GD5436 GUI Accelerator

VESA OEM String * : Cirrus Logic GD-5436 VGA
VESA video memory : 1024 KB (36785 KB/s)

Mainboard chipset : Intel 82430HX (Triton II)
BIOS vendor * * * : Compaq Computer Corporation (04/25/97)

Исправлено: GGarry, 16:34 20-12-2003

CyberDaemon
22-12-2003, 13:07
Вставил одну плату памяти (4 Mb).
4. Память RAM состоит из 4 плат (72 ):
Ты с самого начала пытался комп с одной линейкой памяти завести? Это же SIMM, а они в пентиумах только попарно жить могут.

Baber
22-12-2003, 23:21
Это же SIMM, а они в пентиумах только попарно жить могутПосле эксперементов я прочитал наклейку на корпусе:
"A & B or C & D"
А я снимал *и вставлял память как хотел.
:oszone:

Guest
27-10-2004, 21:27
Hi GGary,
I have a question and i didn#t see another way to contact you so I write it here.
A person gave me yesterday an old Compaq PC and asked me to open it and see what he can use from it. I identified all parts, but there was a device i didn#t recognize. I think it's a videocard. It has three chips. I copied the IDs from one of them:

----
SEC KMM764V41G2-15
Korea 9641
Compaq 237716-001
---

and this topic in this forum was the ony info google found on the net for "SEC KMM764V41G2-15". Is this the same Videocard as yours and if so, can you tell me its parameters? Thank you
p.s. I understand Russian, but I don't speak it.

Baber
29-10-2004, 02:13
Guest
Hi GGary,
I have a question and i didn#t see another way to contact you so I write it here.
A person gave me yesterday an old Compaq PC and asked me to open it and see what he can use from it. I identified all parts, but there was a device i didn#t recognize. I think it's a videocard. It has three chips. I copied the IDs from one of them:
----
SEC KMM764V41G2-15
Korea 9641
Compaq 237716-001
---

RU.

Приветствую тебя гость на нашем форуме.
Я должен тебя расстроить.
Я как и ты ремонтировал PC моего друга
и информация об "SEC KMM764V41G2-15.
Korea 9641. Compaq 237716-001" меня просто не интересовала.
Удачи.

EN.

I welcome you the visitor on our forum.
I should you upset.
I as well as you repaired PC of my friend
And information about " SEC KMM764V41G2-15.
Korea 9641. Compaq 237716-001 " me simply did not interest.
Good luck.

© OSzone.net 2001-2012