Войти

Показать полную графическую версию : Индикатор показывает отсутствие подключения при подключении к сети

Страниц : 1 2 3 [4]

silione
11-06-2011, 21:43
Ситуация такая. Дома два ноута оба получают интернет через подключение PPPoE (каждый со своей парой логин/пароль) от WiFi точки доступа.

Проблема аналогичная svp (тремя постами выше); интернет есть, а восклицательный знак, с сообщением что его нет, висит.
Точнее сообщение такое:
Высокоскоростное подключение
Доступ к Интернету

Неопознанная сеть
Без доступа к Интернету

Я предполагаю, что дело в том, что винда, посылая DNS запрос через "неопознанную сеть" (WiFi соединение между точкой доступа и ноутом) не получает ответа (точка доступа не имеет своего выхода в инет), вот и получается восклицательный знак.

Может кто знает как с этим справится?

Petya V4sechkin
11-06-2011, 22:12
подключение PPPoE
восклицательный знак, с сообщением что его нет, висит.
Как убрать восклицательный знак с значка подлючения к сети? (http://forum.oszone.net/thread-178089.html)

silione
12-06-2011, 00:21
Мне нравится способ с изменением значений в реестре, вот только я не понимаю смысла того что нужно делать. Объясните пожалуйста.

Написано: "Измените параметр EnableActiveProbing, или впишите какой нибудь ИП к которому у вас всегда есть доступ во внешней сети."

За что отвечает указанный параметр и в каком диапазоне значений он меняется (0,1?), а также в каком параметре менять IP и можно ли указывать IP внутренней сети, ведь к внешней доступ только через PPPoE?

okshef
12-06-2011, 00:33
За что отвечает указанный параметр »
Каким образом Windows определяет наличие выхода в Интернет? (http://winreview.ru/Sekreti-Windows/1016/Kakim-obrazom-Windows-opredelyaet-nalichie-vihoda-v-Internet-)

kxxxxl
12-06-2011, 00:46
silione,
Как по мне, то проще сделать соединение в самом модеме, настроить также в модеме WiFi, с указанием подключаемых устройств и методом шифрования, и все. У меня именно таким образом и пропал восклицательный значок с сетевой карты, ранее когда подключал с РРРоЕ постоянно горел.

© OSzone.net 2001-2012