Показать полную графическую версию : Не загружается Win XP SP3 (черный экран)
После запуска консоли восстановления с диска Win 2003 Server, без каких либо манипуляций из под консоли, перестала грузится операционная система.
Прокручивается post таблицы, появляется текстовый курсор, затем исчезает и черный экран.
Попытки воспользоватся командами fixboot fixmbr, ни чего не дали.
Думаю что поврежден загрузчик операционной системы, но как его отладить не в курсе
Petya V4sechkin
03-05-2010, 17:08
Neforo, проверьте наличие файла Ntdetect.com в корне системного диска.
Воспользуйтесь фильтрами (http://tools.oszone.net/Vadikan/faq.html#filters) по названию темы по черн.
http://oszone.net/user_img/050214130343/filters.png
Результат (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6&filter_string=черн&filter_by=title)
Файл был, но на всякий случай заменил его с рабочей версии ХР с ноута.
Почитал по фильтру. У большинства проблема или после приглашения Windows с бегунком или же при установке Windows :(
У меня же до этого. Нет даже предложения выбрать вариант загрузки Windows.
Поможет нет, привожу содержимое boot.ini может в нём ошибка
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
Petya V4sechkin
03-05-2010, 20:31
Neforo, еще Ntldr замените (на всякий случай).
Заменил, увы результат всё тот же, "чёрный экран"
Petya V4sechkin
04-05-2010, 09:33
Neforo, попробуйте с другой видеокартой.
Думаю дело не в видеокарте, так как с live-CD загрузка проходит успешно.
Neforo, загрузитесь через консоль и chkdsk /p /r
сделал.
Выдал он мне следующее:
chkdsk проводит дополнительную проверку или восстановление
Долго вертелось на 25%, потом со скрипом пошло дальше где то до 75%, и вроде как на этом этапе повторил прогон.
Добрался до 100% и выкинул в консоль.
После выхода из консоли и перезапуска, все тот же черный экран.
:sorry:
DiFiX_86
05-05-2010, 20:03
была похожая проблема. У меня бук не грузился без загрузочной флешки с ней грузился. Помогло sfc /scannow в коммандной строке. Он при проверке выдал что некоторые файлы заменены или повреждены потребовал дистрибутив, я указал ему после проверки восстановил какие то файлы и все вернулось на круги своя.
А вообще в самом разделе создана тема по восстановлению винды почитай там мот че пригодится.
После запуска консоли восстановления с диска Win 2003 Server »
А причём тут 2003-я винда, если проблема с XP?
При том, что консоль восстановления на установочных дисках, на диске с ХР её у меня почему то нет, а на серверной есть.
winner666
07-05-2010, 22:29
Была похожая проблема - экран загрузки, курсор и черный экран. Помогла загрузка в безопасном режиме и оттуда же откат системы примерно за неделю до этого глюка. Все получилось. Системка запустилась, хотя и написала, что системе не удалось восстановить....., но нужные файлы восстановились. Потом прогнал антивирусом и оказалось, что в систему просочился вредитель. Убил его, sfc /scannow в коммандной строке и сейчас все работает как часы.
При том, что консоль восстановления на установочных дисках, на диске с ХР её у меня почему то нет, а на серверной есть. »
Не у всех же, к счастью, звериные дистрибутивы.
так проблема более менее прояснилась.
Сделал следующее: Дождался когда при загрузке появится текстовый курсор и стал жать F8 появилось приглашение выбрать вариант загрузки.
Выбрал безопасный режим комп завис при подгрузке sptd.sys
Загрузился с Live CD и перенёс sptd.sys из Windows\system32 в корень диска. На нём теперь не виснет, но и результат тот же.
winner666
09-05-2010, 09:32
Выбрал безопасный режим комп завис при подгрузке sptd.sys »
При загрузке в безопасном режиме у меня тоже на какое-то время появилась надпись, связанная с загрузкой этого файла, но я не стал его загружать. Нажал Esc и продолжил загрузку. Попробуй без этого sptd.sys и потом восстановление системы примерно за неделю до того дня, когда начал появляться черный экран. Удачи!!
winner666, так я же и пишу, что сразу же перенес этот файл. Загрузка без него идёт, но в финале тот же черный экран.
winner666
11-05-2010, 19:43
Neforo, я никаких файлов не переносил. я всего лишь отказался от дополнительной загрузки этого файла. Нажал Esc, чтобы этот файл не был загружен в безопасном режиме. У тебя появляется сама надпись вида "Нажмите Esc, если ........ sptd.sys"? Если да, то сразу жми клавишу отмены. Если такого не наблюдаешь, то прошу прощения, если запутал.
нет такой надписи не было, просто завис на нём.
После того как я его перенёс загрузка стала идти дальше, затем очистился экран, как будто сменилось разрешение на черном фоне и всё, чёрный экран.
Mr.Jonny
26-05-2010, 15:37
[q=Neforo]Профиль | Отправить PM | Цитировать
Файл был, но на всякий случай заменил его с рабочей версии ХР с ноута.
Почитал по фильтру. У большинства проблема или после приглашения Windows с бегунком или же при установке Windows
У меня же до этого. Нет даже предложения выбрать вариант загрузки Windows.
Поможет нет, привожу содержимое boot.ini может в нём ошибка
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
Мне не нравится переменная usepmtimer, мне кажется, её вообще не должно быть
Но может я ошибаюсь
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.