PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите разобраться.

Aljonushka_
02-05-2010, 22:33
Переустановила систему.Встал вопрос об антивирусе.До этого стоял 2 года Аваст4,8.Была очень им довольна.Скачала Аваст 5.Сильно тормозил систему-снесла.Почитала отзывы об антивирусах и решила попробовать Авиру.В настройках почти ничего не меняла,кроме индивидуального реагирования на найденные вирусы.Но проблема повторилась.У меня стоит ещё фаервол Outpost Security Suite Pro версия 6.5.4 .Правила создала разрешающие для Авиры..Заметила,когда включён Guard-тормоз.Когда отключаю Guard-всё прекрасно.(на картинке отключён)В чём может заключаться проблема?Очень надеюсь на помощь.КОМП БЕЗ ЗАЩИТЫ!!!!

Vadikan
03-05-2010, 00:35
У меня стоит ещё фаервол Outpost Security Suite Pro »
Так в него же входит антивирус, а вы второй пытаетесь воткнуть. Вот и тормозит.

Aljonushka_
03-05-2010, 13:55
А можно его там отключить?

Vadikan
03-05-2010, 16:02
Aljonushka_, можно, наверное, но зачем? Если вы установили комплексное решение, то какой смысл отключать его компоненты и ставить альтернативы? Либо пользуйтесь всем, либо установите только фаервол Outpost и ставьте любой антивирус.

Tomka
03-05-2010, 18:14
Советую поставить антивирус и фаерволл outpost или комплексное решение типа kis.

Aljonushka_
03-05-2010, 20:23
В Outpost раньше был только фаервол и стоял антивирус Аваст.Отключила антивирус-антишпион в Outpost

Попробую и запустила Avira Guard.Уже заметила лучше стало.Скажите,а отключение антивирус-антишпион не скажется на фаерволе?Вообщем не потеряет ли он свои функции?
комплексное решение типа kis »

слышала kis сильно систему тормозит,хотя отзывы о нём весьма лестные.

iskander-k
03-05-2010, 22:51
слышала kis сильно систему тормозит,хотя отзывы о нём весьма лестные. »
:lol:
Раз программа работает , то естественно берёт под себя какие-то ресурсы. Не тормозит та программа - которая не работает.

У вас какая конфигурация компьютера ?
Хотя если комп новый - то KIS потянет в любом случае и без проблем и тормозов.

Aljonushka_
03-05-2010, 23:19
Конфигурация позволяет на первый взгляд.Но я люблю всякие украшательства,фотошоп.Поэтому это всё немало тянет ресурсов(или я не права?)

Severny
03-05-2010, 23:44
Я бы на вашем месте, девушка, удалил бы Outpost совсем.
Поставьте антивирус и оставьте брандмаур Windows.
Что вы пытаетесь сберечь такой ценой? Рюшки и фотошоп?

Aljonushka_
04-05-2010, 10:26
У меня до переустановки прекрасно уживались и Outpost ,и ещё 2 антивируса(перестраховывалась потому что был случай ,что вирусы сожрали систему).А чем вам не нравится Outpost ?У меня одно время были подозрения,что бывают "гости".Мой знакомый программист поставил мне Outpost и всё прекратилось.И за всё время он меня ни разу не подвёл.

Что вы пытаетесь сберечь такой ценой? Рюшки и фотошоп? »

:lol: Обижаете.Что же вы думаете,у меня кроме этого больше ничего нету?Да и вообще,вам приятно когда у вас кто-то лазит?

Severny
04-05-2010, 11:03
Ладно, со временем пройдет..

zeroua
04-05-2010, 12:43
Aljonushka_, вам не нужно ставить все подряд, а нужно научиться настраивать систему для максимального уровня безопасности, что будет в разы эффективнее чем бездумная установка 2-х антивирусов и фаервола....

Info - FAQ | Cайты по информационной безопасности (http://forum.oszone.net/thread-28574-5.html), для вас возможно в теме будет слишком много всего так что рекомендую хотя бы прочитать это:

Безопасный Интернет. Универсальная защита для Windows ME - Vista »

© OSzone.net 2001-2012