Показать полную графическую версию : Зависание курсора
Здравствуйте всем!Помогите,пожалуйста,решить проблему.После аварийного завершения работы системы в результате отключения электропитания,не могу войти в ОС.В начале вместо загрузки системы появлялся чёрный экран и мерцающий курсор в правом верхнем углу.Никакой реакции на манипуляции с клавиатурой.Переустановил ОС поверх старой(новая установка крайне не желательна),теперь загрузка доходит до экрана приветствия,но курсор не реагирует ни на мышь,ни на клавиатуру.Может кто нибудь подскажет,как с этим бороться)))Заранее спасибо)))
Если на диске нет какой то важной информации то, думаю лучше форматировать...
Форматировать-это самое простое.Хотелось бы по возможности попытаться как то восстановить систему.
ЗЫ.На компе есть вторая система(Win7),работоспособная.Может из неё как то можно что нибудь исправить в той,которая не запускается?В общем посоветуйте кто что может)))
maksius, Восстановление системы пробывали?
Я как раз и делал восстановление системы с РЕ диска,потому что там выбор-либо восстановление,либо чистая установка.
Ау,компьютерные Гуру-где Вы???
Нe знaю кому кaк, a мнe устaновкa повeрх убитой систeмы нирaзу нe помоглa. Лучшe было попробывaть F8 - Зaгрузкa послeднeй удaчной конфигурaции. Или консоль восстaновлeния (нaжaтиe R) с устaновочного дискa.
Нe знaю кому кaк, a мнe устaновкa повeрх убитой систeмы нирaзу нe помоглa. Лучшe было попробывaть F8 - Зaгрузкa послeднeй удaчной конфигурaции. Или консоль восстaновлeния (нaжaтиe R) с устaновочного дискa. »
Всё это было проделано.По F8 перепробовал все варианты-бесполезно,результат один и тот же-курсор не реагирует на мышь.Пробовал другую мышь подключать-то же самое.По поводу нажать R с установочного диска выше уже тоже говорил.
А по поводу установки поверх"убитой системы"-пользовался неоднократно-частенько помогало и прекрасно всё работало.
Наверное придётся"выкидывать" эту ОС,третий день никто ничего не может подсказать,кроме как форматировать.:)
karpolia
09-05-2010, 15:26
А когда грузитесь с рабочей системы, диск с убитой системой виден? Если да, то скопируйте нужную инфу с рабочего стола (если вы там что-то храните), из папки "Мои документы" и ее подпапок и из "Documents and Settings". Также скопируйте инфу ваших установлденных программ, если вы ее сохраняли в системных папках (например, если качали через торрент и сохраняли фильмы в папке по умолчанию, а это как раз в папке клиента, которая лежит в системной папке "Documents and Settings").
Это надо сделать обязательно, т.к. при переустановке при создании учетной записи пользователя, лаже если вы задаете точно такое же имя, будет создан НОВЫЙ пользователь, у вас в Documents and Settings будет 2 пользователя с одинаковыми именами, но войти в папки "Мои документы" старого пользователя вы не сможете - хотя для вас имна вроде и одинаковы, Винда их видит как разных пользователей и откажет в доступе даже Администратору. Придется долго шаманить с бубном, передавая права старого пользователя новому.
Можно переустановить систему, не теряя установленных программ. Просто внимательно следите за подсказками. на одном из экранов будет опция "Нажмите R для восстановления системы" (не путайте с предложением нажать F2: F2 только перезаписывает удаленные и поврежденные файлы, чего может оказаться недостаточно, а "R" ставит систему полностью заново, реестр тоже создает заново, устраняя тем самым ошибки в нем, но, в отличие от полной установки, не очищает папку Program Files, а также просматривает записи старого реестра на предмет установленных программ и создает аналогичные в новом реемтре. Тем самым у вас после переустановки все ранее установленные программы останутся (разве что драйвера устройств придется установить).
К содалению, я не помню, когда предлагается нажать R: при полной установке или при обновлении. Сейчас я проверю это на виртуальной машине, но результат будет готов только часа через 2-3, тогда и отпишусь.
А вооюще я бы посоветовал чистую установку (предварительно сохранив инфу, как сказано выше). И перед этим "очитстить" диск от старой системы, не форматируя его. Для этого:
1. Проведите "Проверку диска" (Мой компьютер - правая кнопка на иконке диска - Свойства - Сервис - Выполнитьпроверку), поставив птичку "Автоматически исправлять системные ошибки". Желательно, конечно, провести полную проверку, поставив птичку "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора", но эта проверка в зависимости от размера винча и количества плохих секторов займет 3-6 часов.
2. Удалите папки "Documents and Settings" "Program Files" и "WINDOWS".
Теперь установка ничем не будет отличаться от "чистой"
karpolia,Я как раз и восстанавливал систему при помощи"нажать R".Спасибо за подсказки,попробую ещё пошаманить малость,хотя похоже придётся удалять эту систему.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.