Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Нет подключения к серверу. FireWall ISA не видет сервер.

berk2030
30-04-2010, 10:31
Доброе время суток всем!

У меня возникла проблема такого рода:
Пользователь есть в сети ив домене, Skype работает, пробовал пинговать, получается и с сервера к пользователя и от пользователя к сервер, но интернета так такого нет((((
Также пробовал подключится к серверу с помощью ISA, но пишет что не находит сервер .... и в панэли задач показывает что ISA к серверу не подключён .... хотя на других компьютерах все нормально .... Господа подскажите в чем может быть проблема???

Anton04
30-04-2010, 14:47
berk2030,

Честно говоря ничего не понял. Попробуйте ответить себе на ряд вопросов и ответ написать здесь:

1. Опишите структуру сети, например: есть домен (на отдельном ПК), есть иса (на отдельном ПК), иса введена в домен.
2. Опишите какие правила в исе вы создавали?
3. Используете ли вы аутентификацию? Какую?
4. Выложите ipconfig /all с ПК иса сервера.
5. Распишите по пунктам, что вы хотите сделать и что вы делаете для того чтоб добиться результата.
6. Эта проблема у Вас возникает только на одном ПК?

berk2030
30-04-2010, 16:38
Уважаемый Anton04!!! прошу извинить за неполную инфу о ситуации. Дело в том что Windows Server я плохо знаю. Я его не устанавливал и не настраивал.
ИС-у я тоже не настраивал, все это сделал Системный Администратор который был до меня...
Прошу извинит если я что то не правильно излагаю, потому как плохо знаком с ИС-ой и с Windows Server.

1)В сети находятся 120 компьютеров. Да, есть домен на отдельном ПК и ИСА находиться на этом же ПК. ИСА введена в домен.
2) На ИСЕ созданы правила только для сайтов( сайты которые шеф сказал закрыть: torrents.ru , odnoklassniki.ru и.т.д.и.т.п )
3)Да используем аутентификацию, Active Directory.
Все работает отлично, проблема только в том что недавно у одного из пользователей появилась проблема с интернетом. В сети присутствует, Skype работает, с сервера пингуется и от юзера тоже но вот интернета так и нет. Firewall не видит сервер, и поэтому Server не даёт интернет пользователю. Прошу не судите строго, просто я в этом деле еще новичёк, и быть может многого не понимаю.

DJ Mogarych
01-05-2010, 11:20
berk2030, нужно зайти на вкладку мониторинга и посмотреть, почему не проходят соединения по 80-му порту.

berk2030
01-05-2010, 13:22
DJ Mogarych, Простите но не подскажите как это можно сделать ?

berk2030
01-05-2010, 13:44
Дело в том что я удалил юзера с домена, но вот когда попробовал вернуть его в домен у меня ничего не получилось :( Пишет примерно следующие: "Не удалось подключиться к контролеру домена. Убедитесь что имя домена введено правильно "

Anton04
02-05-2010, 23:39
berk2030,

Для начало отделите зёрна от плевел.

1. У Вас такое происходит:
а. На отдельном взятом ПК и под конкретным именем пользователя?
б. Или же с этим пользователем на всех машинах в домене?
в. Или же со всеми пользователями на конкретном ПК?

2. Я так понял, что у Вас иса сервер установлен на контроллере домена?
3. Есть ли возможность установить иса сервер на отдельном ПК/сервере (не на контроллере домена)?
4. Посмотрите статью: Настройка сетевых интерфейсов Microsoft ISA Server (http://sinitsyn.org/2008/07/nastroyka-setevyih-interfeysov-microsoft-isa-server/). В Вашем конкретном случае нужно учитывать, что ничего трогать не нужно. Единственное это проверить порядок расположение интерфейсов см. рис. (http://sinitsyn.org/images/net_if_03.jpg).
5. Аутентификацию вы используете по пользователю, т.е. (в интерпретации иса сервера "встроенная") так?
6. Запустите консоль иса сервера и зайдите в "Конфигурация"-"Общие"-"Просмотрите сведения о компьютере
ISA Server". Предоставьте сюда "Версия ISA Server".

Firewall не видит сервер, и поэтому Server не даёт интернет пользователю. »

Какой ещё Firewall!? Вы имеете в виду MS Firewall Client?

P.S. Вероятней всего у Вас проблемы не с иса сервером, а с тем что ПК не может найти домен или корректно идентифицироваться на домене.
P.P.S. В следующий раз свой внешний IP лучше не светить ;)
P.P.P.S. Также очень рекомендую обратить внимание на пункт "Наблюдение"-"Ведение журнала". ;)

berk2030
03-05-2010, 09:14
Anton04

1) Это происходит на отдельном ПК и под конкретным именем пользователя.
2) Да ИСА сервер установлен на контролере домена.
3) Нет :(
5) Да, аутентификацию используем по пользователю.

Простите за мою не точность, да я имел в виду MS FireWall Client.

Спасибо Вам :)

IsildoR
03-05-2010, 10:52
проблемка Решена :)

P.S. Саня с тебя пиво :)

Delirium
04-05-2010, 00:58
Если проблема решена, озвучьте ее решение, оно может пригодиться в будущем другим участникам.

Anton04
04-05-2010, 10:19
berk2030,

Не услышал ответа на вопрос 4 и 6?

1) Это происходит на отдельном ПК и под конкретным именем пользователя. »

Т.е. на этом же ПК под любым другим пользователем такой проблемы нет?
Попробуйте проанализировать попытку подключения под этим пользователем с помощью логов или мониторинга иса сервера. Если не разберётесь в них выложите кусок лога сюда.

Спасибо Вам »

Не за что мне говорить спасибо, я ещё не понял Вашей проблемы и не предложил её решения, я только пытаюсь чтобы вы мыслили более конкретно и вероятней всего сами нашли решение своей проблемы, т.к. полной информацией о ситуации обладаете только вы сами! ;)

IsildoR,

Простите я наверное что-то упустил!? Какое отношение Ваше высказывание имеет к этой теме!?

IsildoR
04-05-2010, 13:04
все это сделал Системный Администратор который был до меня... это я

berk2030
04-05-2010, 13:29
Привет всем, прошу извинить что не отписался сразу же.
Вот как решился вопрос:
Проблема была в том что только у одного юзера из домена не было интернета. В сети он присутствовал, пинговался и сервер от юзера и юзер от сервера, но интернета так и не было (причем Skype работал дальше). Пришлось удалить юзера из Active Directory, войти с правами администратора на компьютер и ввести обратно в домен. И к моему удивлению все пошло как по маслу. Client Firewall заработал и появился интернет у пользователя. Но что за глюк произошел, почему до этого не получалось?!

Anton04
05-05-2010, 09:58
Но что за глюк произошел, почему до этого не получалось?! »

Цитирую себя же:
P.S. Вероятней всего у Вас проблемы не с иса сервером, а с тем что ПК не может найти домен или корректно идентифицироваться на домене. »

А уж почему это произошло нужно спрашивать у Вас, копайте домен, см. логи.
В общем дерзайте и запомните удача сопутствует дерзким! ;)

© OSzone.net 2001-2012