alexey980
29-04-2010, 13:04
моя домашняя сеть организована следующим образом:
1. роутер D-Link DIR-300 подключен к сети провайдера (адрес роутера в сети провайдера 10.10.xxx.xxx, соответственно во внутренней сети 192.168.0.1).
2. к роутеру подключен основной компьютер (192.168.0.2) и ноутбук (192.168.0.3)
задача:
необходимо подсчитать трафик потребляемый моей сетью (то есть весь внешний трафик, проходящий через роутер),
а также потребление трафика каждым отдельным компьютером моей домашней сети.
В статистике роутера отображается только общее количество переданных и полученных пакетов.
Как по количеству пакетов высчитать, сколько в этих пакетов мегабайт, я не знаю.
Попробовал на основном компьютере установить программу BWMeter.
Но она считает только трафик, потребляемый этим компьютером, и не ведет учет трафика, потребляемого ноутбуком.
Подкажите, как в этих условиях можно подсчитать общий трафик.
А также порекомендуйте программу для учета трафика (возможно есть программы более функциональные, чем BWMeter).
1. роутер D-Link DIR-300 подключен к сети провайдера (адрес роутера в сети провайдера 10.10.xxx.xxx, соответственно во внутренней сети 192.168.0.1).
2. к роутеру подключен основной компьютер (192.168.0.2) и ноутбук (192.168.0.3)
задача:
необходимо подсчитать трафик потребляемый моей сетью (то есть весь внешний трафик, проходящий через роутер),
а также потребление трафика каждым отдельным компьютером моей домашней сети.
В статистике роутера отображается только общее количество переданных и полученных пакетов.
Как по количеству пакетов высчитать, сколько в этих пакетов мегабайт, я не знаю.
Попробовал на основном компьютере установить программу BWMeter.
Но она считает только трафик, потребляемый этим компьютером, и не ведет учет трафика, потребляемого ноутбуком.
Подкажите, как в этих условиях можно подсчитать общий трафик.
А также порекомендуйте программу для учета трафика (возможно есть программы более функциональные, чем BWMeter).