Показать полную графическую версию : [решено] Закрыты порты, необходимые для работы Steam
Railnolds
27-04-2010, 00:50
Добрый день.
Подскажите пожалуйста - как в стандартном фаерволе посмотреть - какие порты открыты а какие нет. Дело в том, что у меня возникла проблема такая. При подключении к серверам в Сounter Strike: Source выдается ошибка - Client dropped by server. Поискав решение проблемы в интернете выяснил, что проблема в соединении - возможно закрыты порты фаерволом. Но как посмотреть - закрыты нужные порты или нет не знаю.
Помогите разобраться.
Morpheus
27-04-2010, 00:59
Railnolds, отключите его и будет ясно: Панель управления - Брандмауэр - Включение и отключение. Там же и разрешения для программ задаются.
Railnolds
27-04-2010, 01:12
Отключал - проблема осталась. Так значит это не в нём дело?
Тогда такой вопрос - может можно извне каким-то тестом проверить какие порты открыты, а какие нет? Только надо проверить с учётом настроек провайдера, а не только мою машину если можно.
Morpheus
27-04-2010, 01:32
Отключал - проблема осталась. Так значит это не в нём дело? »
Логично :)
может можно извне каким-то тестом проверить какие порты открыты, а какие нет? »
Попробуйте здесь: http://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ или здесь: http://www.canyouseeme.org/
Railnolds
27-04-2010, 23:51
Порты, необходимые для работы Steam
Ваша сеть должна быть настроена так, чтобы предоставлять Steam доступ по следующим портам:
Клиент Steam
* UDP с 27000 по 27020 включительно
* TCP с 27020 по 27050 включительно
Выделенные или Listen-серверы
* TCP 27015 (Порт Rcon SRCDS)
Morpheus, Проверил сервисами, что Вы посоветовали - эти порты закрыты. При тесте тестировался ВНЕШНИЙ IP адрес, а не локальный.
1. Как узнать - открыты ли порты на ЛОКАЛЬНОЙ машине?
2. Может это провайдер блокирует каким-то образом эти порты мне? Судя по тестам - на внешнем ИП адресе эти порты заблокированы.
Morpheus
28-04-2010, 00:07
При тесте тестировался ВНЕШНИЙ IP адрес, а не локальный. »
Правильно, это IP с которым Вы выходите в сеть.
Задавайте здесь: Панель управления - Брандмауэр - Дополнительные параметры - Правила для входящих и исходящих
Может это провайдер блокирует каким-то образом эти порты мне? »
Очень может быть - узнать можно позвонив провайдеру. А может, просто, надо сделать проброс в роутере (если он используется, конечно).
Railnolds
24-05-2010, 00:40
В общем чего только не делал - общался с техподдержкой стима и 1С, с провайдером - ничего не помогло. Но на провайдера всё же грешу. На работе этот же стим нормально подключается без всяких ошибок.
Запускаете например Монитор ресурсов - закладка сеть. Выбираете нужное приложение которое запущено и в разделе ТСР-подключения и Порты прослушивания будет вам информация по портам для конкретного приложения.
Railnolds
06-12-2010, 15:40
Проблема решилась заменой провайдера.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.