PDA

Показать полную графическую версию : Подключение к серверу-домену компьютера "не члена" домена??

dilan_gt2
26-04-2010, 20:51
Добрый вечер.

У меня сразу несколько вопросов.
Имеется локальная сеть, настроен сервер Windows Server 2008 R2, развёрнут домен, компьютеры уже подключил к домену, ввёл пользователей и т.д.
Но есть же компы, на которых стоят операционки "HOME" которые в домен не могут подключатся. Имеется принтер, подключенный к компу, который входит в домен, принтер расшарен для общего доступа из АД, всё кто в АД нормально к нему коннектятся.

1. Как сделать так, что бы к этому принтеру без пароля (а при подключении из сети он требудет ввести локальный имя и пароль) коннектелись те, кто не в АД (которые остались на операционках "Home")???? (Просто у начальника НОУТ как раз из таких)))) )
(Я ковырялся в локальных политиках безопастности на этом компе-принтере, но там ничего не нашёл)

2. Так же, надо сделать так, что бы ОБЩАЯ папка не сервере, которая полность открыта для ВСЕХ, так же без пароля открывалась на машинах с операционкой "HOME"???????, т.к. сейчас, когда пытаюсь войти на сервер из под такой операционки, он так же просит ввести имя и пароль.
И если это невозможно, то расскажите как бы это настроить по другому.

Заранее благодарен!
Андрей.

Vanor
27-04-2010, 02:46
По хорошему переводить их на win xp/7 pro версии и не мучиться
объяснение для начальника: либо всё единообразно и нормально с безопасностью, либо как есть но все компы которые не в домене угроза для безопасности организации

выше написанное просто идеально

одно из обходных решений которое мне видеться сходу без серьезных вмешательств в домен

выполнить --> control userpasswords2 --> дополнительно --> управление паролями
и там задать логины\пароли к нужным компьютерам ну естественно из таких учеток доступ минимальный т.е. только к принтеру и общей папке

dilan_gt2
27-04-2010, 08:51
Спасибо! Попробую.

© OSzone.net 2001-2012