PDA

Показать полную графическую версию : Тормозит "Удаленный рабочий стол" при копировании файлов.

dzekka
25-04-2010, 21:23
Домашняя сеть: компик с вин 2003 работает в роли торрент-закачивателя и на нем постоянно висит открытый Firefox
захожу на него с другого, который работает в роли видеопроигрователя, музыкального центра и всего прочего.
Захожу со второго (основного) на первый (сервер) через удаленный рабочий стол, и работаю удаленно с Firefox
это для того, чтобы не закрывать Firefox постоянно. Когда вижу, что в торрентах закачался фильм, то
с основого захожу на сервер по \\server\d$ через Total Commander и копирую фильм на основной компьютер.
На время копирования с удаленным рабочим столом работать невозможно - он тормозит.
Можно ли как-то ограничить скорость копирования? Может в настройках этого Total Commander. И какое ограничение надо выставить?

плюс второй вопрос: на первом (сервере) убрал видеокарту (физически - на полке видяшка теперь),
чтобы снизить температуру внутри корпуса. Влияет ли отсутствие видеокарты на скорость отображения
удаленного рабочего стола? Или видеокарта сервера на это не влияет?

Angry Demon
26-04-2010, 07:11
через Total Commander и копирую фильм
Можно ли как-то ограничить скорость копирования?
При появлении диалога копирования нажать кнопку "В очередь" и там выставить нужное ограничение по скорости.

И какое ограничение надо выставить?
Кое-кто забыл описать скорость своей сети.

dzekka
13-05-2010, 20:13
Кое-кто забыл описать скорость своей сети. »
100 Мбит :)
Так а как насчет "Влияет ли отсутствие видеокарты на сервере на скорость отображения удаленного рабочего стола?"
У меня подозрение что не влияет и пофиг будет на сервере ультрасовременная карточка или старый тнт или ее вообще не будет.

Angry Demon
13-05-2010, 21:57
dzekka, тогда пробуй 1 Мбит.

Так а как насчет "Влияет ли отсутствие видеокарты на сервере на скорость отображения удаленного рабочего стола?"
Вообще-то, у меня подозрение, что материнка вообще не заведётся без видеокарты. :)

dzekka
26-08-2010, 16:11
При появлении диалога копирования нажать кнопку "В очередь" и там выставить нужное ограничение по скорости. »
Это в Total Commander'е? Не вижу где.

Вообще-то, у меня подозрение, что материнка вообще не заведётся без видеокарты. »
Заведется, заведется! Проверено, и без встроенной графики.
Это называется безголовый компьютер :)
Но уже опять пришлось вставить видеокарту послабее, чтобы не грела.

El Scorpio
27-08-2010, 01:43
Можно ли как-то ограничить скорость копирования? Может в настройках этого Total Commander. И какое ограничение надо выставить? »
В диалоге копирования выбрать режим "в очередь", потом в окне копирования можно будет задать ограничение скорости

dzekka
14-10-2010, 16:18
В диалоге копирования выбрать режим "в очередь", потом в окне копирования можно будет задать ограничение скорости »
Бррр... не вижу. Версия коммандера 7.04, может в более новых эта опция есть.
У меня нет режима "в очередь", есть только "в фоне", после чего можно только на паузу поставить.

dzekka
01-09-2011, 18:20
В диалоге копирования выбрать режим "в очередь", потом в окне копирования можно будет задать ограничение скорости »
Нашел. Я нажимаю F5 и мгновенно ENTER, а "в очередь" оказывается между ними...

© OSzone.net 2001-2012