Войти

Показать полную графическую версию : Dell Vostro A860 - глючит электропитание

Sergey Olshin
24-04-2010, 15:35
Здравствуйте!

Что-то не везёт мне совсем с этим ноутбуком Dell Vostro A860. :durak:
Пробовал эту инструкцию для решения проблем со звуком - http://notebookclub.org/article/general/32-sound.html
Запустил программу DPC Latency Checker и чуть не упал с кресла. Сплошные красные столбики.
Отключал все драйвера, ничего не помогало.
Потом отсоединил шнур электропитания и красные столбики исчезли. Появлялся лишь один, невысокий, раз в 5-10 секунд.
Когда снова присоединил шнур, началось то же самое. Раньше я знал, что проблемы со звуком ("заикание" в VLС и не только) исчезают, если отсоединить шнур. Но не знал, что из-за этого идут настолько серьёзные помехи. Так что драйверы здесь совсем не причём, оказывается. :)
Аккумулятор заряжается не до конца, т.е. изнашивается. Но это же не должно давать тких помех? Как будто он пытается зарядиться, постоянно мерцает иконка с молнией, и всё, 96% максимум. Может вольтаж как-то поменять можно или ещё что-нибудь?
Или поможет лишь замена аккумулятора? Или проблема в зарядном устройстве? Оно всё было в пыли, протирал, не помогло...

Ment69
24-04-2010, 15:50
Sergey Olshin, Вам лень идти в СЦ DELL? Вы хоть мне сервис таг сообщите, проверю гарантию и конфигурацию.

Sergey Olshin
24-04-2010, 16:09
Sergey Olshin, Вам лень идти в СЦ DELL? Вы хоть мне сервис таг сообщите, проверю гарантию и конфигурацию. »

Увы, да. :sorry:
JVST6H1

minos66
24-04-2010, 16:11
Отключал все драйвера, ничего не помогало. » И драйвера адаптера блока питания?... Да впрочем там хватает кому еще процессорное время украсть. Я не о том - у вас ОС то какая?... а то что то подозрения нехорошие.
и всё, 96% максимум. » Может у вас та же ОС никак разобраться с ACPI не в силах? Так что там у вас и пытались ли устанавливать другую систему? Хотя и материнка может быть - но здесь вам придется все же в сервис...

Ment69
24-04-2010, 18:05
Sergey Olshin, Базовая гарантия закончилась 11 февраля 2009 года

Sergey Olshin
24-04-2010, 18:11
И драйвера адаптера блока питания? »

Да, только они именно от Microsoft, не от Dell.
У Dell нет драйвера под Windows XP.

у вас ОС то какая? »

Windows XP Professional Service Pack 3
Может у вас та же ОС никак разобраться с ACPI не в силах? »

Вполне может быть. Тем более, что из ждущего режима он не выходит нажатием любой кнопки. Даже USB устройства не пробуждают.

и пытались ли устанавливать другую систему? »

Не пытался.

Базовая гарантия закончилась 11 февраля 2009 года »

То есть, получается, что она закончилась ещё до покупки ноутбука, за более чем 3 месяца...
26 мая 2009 года в СтартМастере покупал (или днём раньше или позже, точно не помню)...
Мдя... :biggrin: :cry:

minos66
24-04-2010, 18:33
Мдя... » Мдя - это только то что вам придется предълять претензии не в СЦ, а продавцу. Фактически ничего не меняет (наоборот, я советую именно к продавцу обращаться - там у вас, так сказать, побольше рычагов воздействия. Впрочем это для темы "Гарантийный вопрос..". Просто поторопитесь - у Dell вроде тоже год гарантии.

Если ехать лень, вы все ж поставьте предустановленную ОС (уверен Vista). Если там все гладко, тоже почти уверен - уж как то не вяжуться ваши "болячки" с железом - ну так вот, если на предустановленной ОС все в норме, выкиньте свою хрюшу. Чувствую у меня обосновыные предчувствия были, что у вас не Windows XP Professional Service Pack 3 », а очередная говносборка. Хотя может и ошибаюсь. Вы уж тогда SHA1 дистрибутива выложите, что бы не спорить "оригинал-говносборка". :clapping:
Кстати, в любом случае к продавцу лучше ехать с предустановленной ОС - меньше малопродуктивных препирательств будет на тему "ОС виновата, а мы не причем".

Ment69
24-04-2010, 18:35
То есть, получается, что она закончилась ещё до покупки ноутбука, за более чем 3 месяца... » Гарантия на ваш ноутбук 1 год начиная с 11 фефевраля 2008 года, производители могут принять по гарантии аппарат, срок гарантии по дате производства истек, принв по дате продажи, но с разницей не больше 3 месяцев. В вашем случае разница больше года. Зато вы можете сдать его по гарантии продавца, она не может быть меньше года, тем более у вашего ноутбука такие неисправности, которые они врядли смогут устранить, а у вас появится шанс обзавестись новым ноутбуком :)

Sergey Olshin
24-04-2010, 18:51
Вы уж тогда SHA1 дистрибутива выложите, »

Скажите, пожалуйста, а где его можно посмотреть? :)

вы все ж поставьте предустановленную ОС (уверен Vista) »

Там была Ubuntu... Но к ней не привык, снёс в июне прошлого года и поставил XP... :)

minos66
24-04-2010, 19:05
Скажите, пожалуйста, а где его можно посмотреть? » Берете iso образ дистрибутива и любой прожкой типа Download MD5 Hash Extractor 1.4.0 - Powerful 128-bit hashing algorithm extractor utility - Softpedia (http://www.softpedia.com/get/System/File-Management/MD5-Hash-Extractor.shtml) вычисляете.Там была Ubuntu... » Ну времено поставьте ее! Вам убедиться надо, что и на других ОС те же проблемы. Тогда дело в железе. Или поставьте - 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная (http://technet.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/cc442495.aspx)

Sergey Olshin
24-04-2010, 19:26
Берете iso образ дистрибутива и любой прожкой типа Download MD5 Hash Extractor 1.4.0 - Powerful 128-bit hashing algorithm extractor utility - Softpedia вычисляете. »

Спасибо, получилось. A99D07DA4D5BFA7468A3599ED9305D2683A59B7F

Ну времено поставьте ее! Вам убедиться надо, что и на других ОС те же проблемы. »

А Live CD подойдёт? :)

minos66
24-04-2010, 19:51
A99D07DA4D5BFA7468A3599ED9305D2683A59B7F » Ничего я поиском по этому запросу не нашел. Так что ничего сказать не могу...
Попробуйте для интереса ввести в тот же гугл SHA1: B7E0DD8B8832E4966E61A9EC3CCD9E7EF3EAD1B3 Вам скажут, что это ru_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74146.iso - оригинальный дистрибутив. Впрочем, не столь важно, что у вас сейчас стоит, важно провериться установкой другой ОС. Никто не мешает ее вам временно поставить второй - создайте временный раздел и установитесь туда.А Live CD подойдёт? » Да нет... Что вы им проверите?

Sergey Olshin
25-04-2010, 17:03
minos66, установил вторую Windows XP. Увы, всё то же самое...
Программа DPC Latency Checker показывает сплошные красные столбики.
Никаких драйверов я не устанавливал, всё полностью чисто.
Вытаскиваю шнур питания - красные столбики исчезают.
Вставляю - появляются снова.

А не может ли это быть от того, что вилка вставлена не напрямую в розетку, а в удлинитель? Причём он довольно-таки старый, лет 20 ему уже...

Т.е. проблема возникает именно при подсоединении шнура питания к ноутбуку. Без него всё отлично. В BIOS, кстати, тоже индикатор мерцает, показывает, что 100%, а сам продолжает заряжать аккумулятор...

Да, и ещё, приложил ухо в область процессора слева, при зарядке раз в 3-5 секунд слышен странный звук, ну как бы питание "заливается", даже не знаю, как это грамотно истолковать... Звук очень тихий. Скорее всего, именно этот "шум" слышит DPC Latency Checker. Что-то тут не так, а вот что, не пойму. Кстати, вольтаж 65W...

minos66
25-04-2010, 18:26
установил вторую Windows XP. Увы, всё то же самое. » Ну вот, выяснили, что дело не в ОС...А не может ли это быть от того, что вилка вставлена не напрямую в розетку, а в удлинитель? » Да нет. А что вам мешало самому проверить, вставив вилку в розетку?Скорее всего, именно этот "шум" слышит DPC Latency Checker. » Ну вот, так дойдем до того, что будем ноуты лечить с помощью стетоскопа... DPC Latency Checker ничего не слушает. Она вам просто показывает, что у вас большие задержки в исполнении DPC. DPC - отложенный вызов процедур, т.е. прерывания исполняются не сразу, а ставятся в очередь. Вот и долго у вас они ждут своей очереди. Для кого то это не важно, а вот для процессов реального времени, тех же аудио потоков важно. Отсюда и щелчки. Аппаратные прерывания генерируют устройства, а DPC "занимается" драйвер (ну там не совсем так просто, но мне как дилетанту это знать не положено, а вы можете в гугле поинтересоваться). Коль скоро мы с вами сменили драйвера, значит дело не в них, а в устройстве. В Windows Performance Toolkit есть утилитка Xperf, позволяющая выявить злодея - драйвер, вызывающий задержку исполнения DPC. Было бы конечно любопытно, но под XP она не работает (вот кто вам мешал висту или 7 поставить?). Если бы мы обнаружили что это драйвер адаптера блока питания, то можно было бы и на сам БП подозрения возложить, тем более DELL любит с ним пообщаться (у него даже разъем питания не как у всех "людей") - трехконтактный, вот через центральный штырек они и общаются. Впрочем если у вас есть возможность найти другой БП, то можно огород и не городить. Возьмите да проверьте...
Ну а так готовитесь к встрече с продавцом...

© OSzone.net 2001-2012