PDA

Показать полную графическую версию : Спящий режим на ноутбуках

Пилот
22-04-2010, 05:32
Всем привет!
Все совершенствуется,а компьютеры особенно быстро.Мне кажется, уже нельзя сравнивать по возможностям пятилетнее железо с сегодняшним.Вчасности: спорим с приятелем как долго современный бук можно оставлять в спящем режиме? Мне кажется если ноут используется вместо настольного-спящий режим вполне может заменить выключение,за исключением случаев,когда необходима перезагрузка.Кто что думает?
Режим гибернации не рассматривается.

Yori
22-04-2010, 06:10
А зачем спящий тогда? :o Если ничего не качается и ноут просто стоит, то его можно и вырубить. Благо, грузятся они быстро :happy:

Esdek64
22-04-2010, 11:47
как долго современный бук можно оставлять в спящем режиме? »
столько, на сколько хватит аккумулятора; а если от сети не отключать - то намного дольше.

Grabber2006
22-04-2010, 13:16
Мне кажется если ноут используется вместо настольного-спящий режим вполне может заменить выключение,за исключением случаев,когда необходима перезагрузка.Кто что думает? »

Вы сами ответили на свой вопрос. Если все устройства и программы корректно просыпаются, то почему бы и нет?

как долго современный бук можно оставлять в спящем режиме? »

Спящий режим соответствует выключенному состоянию. Следовательно, сколько угодно.

Режим гибернации не рассматривается. »

Как раз он и рассматривается.

Sleep Mode = Ждущий режим
Hybernation = Спящий режим

столько, на сколько хватит аккумулятора; »

Речь идёт о спящем, а не о ждущем режиме.

ShaddyR
22-04-2010, 13:41
Ждущий режим при использовании Suspend2Ram - идеальный вариант для ноутбука - был, есть и будет, особенно если последний не оснащен ж.диском SSD. И со спящим его действительно путать не следует - хоть они и похожи, используемые механизмы все же отличаются.
Подробнее - Спящий / Ждущий Режим - .: [все вопросы] :. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=40762&highlight=%F1%EF%FF%F9%E8%E9)

© OSzone.net 2001-2012