Показать полную графическую версию : Помогите с установкой винды xp 2(3) через BIOS v. 2.6
indigo607
22-04-2010, 04:27
Помогите настроить БИОС для установки через него Винды. До этого на компе стояла windows 7 black edition x64.
Задавайте, если нужно, вопросы, т.к. простые советы в духе "Переключите порядок загрузки устройств" не канают.
indigo607, На какой комп собираетесь устанавливать ОС, ноутбук, десктоп?
До этого на компе стояла windows 7 black edition x64. »
И в чём конкретно проблема?
ставить будете с диска, с флешки?
простые советы в духе "Переключите порядок загрузки устройств" не канают. »
Это ж почему же ? А если ТАК (http://freepcservice.projektas.lt/installXP.htm) или ТАК (http://windata.ru/windows-xp/ustanovka-xp/ustanovka-windows-xp-bios/) ?
indigo607
22-04-2010, 08:06
Комп Пентиум 4(средний игровой комп, с видюхой оперативой и т.д. всё ок). Ставить винду нужно было с диска. Bios MSI CMOS SETUP v. 2.6 1985-2006 American Megatrends. Сначала 7 виндовс стегала, не позволяла ставить более старую версию(эту проблему решили через реестр). Потом с диска запустили установку XP. Она прошла начальный этап установки, и попросилась перезапустить комп. После перезагрузки, он пытается продолжить работу windows 7, но у него не получается, и он снова идёт на перезагрузку. теперь ходит по кругу, несмотря на то, что в БИОСе первичная загрузка установлена на CD/DVD. 7ая уже не пашет, и ХР не хочет продолжать свою установку. Вроде так.
Angry Demon
22-04-2010, 08:22
indigo607, а теперь прочитай сам то, что написАл, попробуй переосмыслить и переведи на русский, пожалуйста.
indigo607
22-04-2010, 10:20
Вроде подправил. Сейчас должно попонятнее быть. Спасибо :)
Angry Demon
22-04-2010, 10:31
Сначала 7 виндовс стегала
Кого? Зачем кнут ей дал?
не позволяла ставить более старую версию(эту проблему решили через реестр)
Что решил и как?
Потом с диска запустили установку XP
Как именно?
И это называется "подправил"...
indigo607
22-04-2010, 13:01
1. Можно и не придираться к словам. Точнее она не стегала, а так и должно было быть из-за системы защиты System File Protection, которая не позволяет ставить не подписанные файлы Microsoft(да и любые другие) более ранних версий.
2. Я уже и не помню...изменил параметр в реестре на значение FFFFFF9D, а вот какой параметр не помню(
3. Втыкнули при рабочей 7ой виндовс диск, запустили процесс установки, ком попросил перезагрузиться, всё... Проблема в БИОСе по ходу, т.к. упорнейшим манером не хочет производить первое чтение с диска.
Angry Demon
22-04-2010, 13:45
Я уже и не помню...изменил параметр в реестре на значение FFFFFF9D, а вот какой параметр не помню
Попробуй ответить на вопрос: В каком произведении какого автора какого героя как зовут?
Если ты не помнишь что где и зачем правил, как мы сможем оценить "масштаб разрушений" и понять, что ты там наколбасил?
Втыкнули при рабочей 7ой виндовс диск, запустили процесс установки, ком попросил перезагрузиться, всё...
М-дя... Уж лучше сразу под пресс...
А загрузиться с установочного диска - не судьба была? Сlassic тебе целых 2 ссылки дал!
Проблема в БИОСе по ходу
Проблема в клубе "Очумелые ручки".
Bastiron
22-04-2010, 13:51
Тоесть насколько я понял комп даже не грузится с установочного CD/DVD WinXP?
indigo607
22-04-2010, 15:27
Попробуй ответить на вопрос:
В каком произведении какого автора какого героя как зовут?
Если ты не помнишь что где и зачем правил, как мы сможем оценить "масштаб разрушений" и понять, что ты там наколбасил? »
Да уж...знаю, что жутко логично( Извиняюсь(
М-дя... Уж лучше сразу под пресс...
А загрузиться с установочного диска - не судьба была? Сlassic тебе целых 2 ссылки дал! »
Злой Демон, ответ содержиться в следующем, после твоего сообщения.
Тоесть насколько я понял комп даже не грузится с установочного CD/DVD WinXP? »
Именно так.
Angry Demon
22-04-2010, 15:30
indigo607, диск-то хоть загрузочный?
indigo607
22-04-2010, 15:37
Да.
Angry Demon
22-04-2010, 15:40
indigo607, т.е., при наличии загрузочного диска с Windows в приводе и установке его первым устройством загрузки (или активацией Boot-Menu по хоткею) надписи "Press any key to boot from CD" не появляется?
А другие загрузочные диски. например, какой-нибудь Live-CD грузятся?
indigo607
22-04-2010, 15:49
indigo607, т.е., при наличии загрузочного диска с Windows в приводе и установке его первым устройством загрузки (или активацией Boot-Menu по хоткею) надписи "Press any key to boot from CD" не появляется? »
Да, в точку!)
А другие загрузочные диски. например, какой-нибудь Live-CD грузятся? »
У меня тут миниатюрная коллекция скопилась загрузочных дисков скопиласть windows xp 2-3) ВОт ток live-Cd непробовал. Надо будет испробовать, может получиться.
Как попробую - отпишусь о прогрессе.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.