Awejk
21-04-2010, 10:47
Хотел отформатировать флэшку нестандартными средствами винды. Думаю плёвое дело, сейчас поставлю какой-нибудь партишн и "шляпа в деле".
Сначало поставил Partition Magic 8.0 с HDD работает без проблем, а флэшку не видит вообще.
Думаю наверно глюк, ладно он не единственный, поставил Acronis Disk Director Suite 10.0, с HDD работает отлично, флэшку и он не заметил.
Потом на скачивал мини утилит для форматирования и восстановления флэшек
JetFlash 120 Recovery Tool
Flash Recovery Tool 1.0
FLASH DOCTOR RUSSIAN v1.0.2
HP USB Disk Storage Format Tool
однако ни одна утилита флэшку так и не увидила. При скаинировании системы пишит что ничего не обнаружено ну или в этом духе.
Сама винда флэшку находит и определяет безупречно, её даже можно отформотировать в FAT32. Но я хочу отформатировать её сторонней программой и в NTFS а может и в линуксойдный формат, а в стандартной тулзе можно выбрать только FAT32.
Модель флэшки Peak Slider 16 gb тестил на ноутбуке Samsung R460.
Мне вот не понятно в чём проблема, с ноутбуком или с флэшкой?
Если кто подскажет стопроцентную утилиту для форматирования флэшэк в разные файловые системы, и несколько утилит для проверки работоспособности флэшэк, был бы весьма признателен.
Сначало поставил Partition Magic 8.0 с HDD работает без проблем, а флэшку не видит вообще.
Думаю наверно глюк, ладно он не единственный, поставил Acronis Disk Director Suite 10.0, с HDD работает отлично, флэшку и он не заметил.
Потом на скачивал мини утилит для форматирования и восстановления флэшек
JetFlash 120 Recovery Tool
Flash Recovery Tool 1.0
FLASH DOCTOR RUSSIAN v1.0.2
HP USB Disk Storage Format Tool
однако ни одна утилита флэшку так и не увидила. При скаинировании системы пишит что ничего не обнаружено ну или в этом духе.
Сама винда флэшку находит и определяет безупречно, её даже можно отформотировать в FAT32. Но я хочу отформатировать её сторонней программой и в NTFS а может и в линуксойдный формат, а в стандартной тулзе можно выбрать только FAT32.
Модель флэшки Peak Slider 16 gb тестил на ноутбуке Samsung R460.
Мне вот не понятно в чём проблема, с ноутбуком или с флэшкой?
Если кто подскажет стопроцентную утилиту для форматирования флэшэк в разные файловые системы, и несколько утилит для проверки работоспособности флэшэк, был бы весьма признателен.