Войти

Показать полную графическую версию : не могу поставить драйвера на принтер Canon iP3600

22konstantin
20-04-2010, 22:33
кто знает,в чём дело,помогите советом!
не могу поставить драйвера на Canon 3600
и с родным диском,и с сайта Кэнона,как только комп начинает
ставить драйвера,выскакивает окошко
http://s09.radikal.ru/i182/1004/db/8aa00dfdf241.jpg
система CHIP XP SP3

всё делал,как написано-сначала ставил дрова,потом включал принтер
шнурок рабочий
Система видит принтер. То есть никаких предупреждений по типу «Неизвестное устройство»
или «Устройство не опознано» не наблюдается, само устройства присутствует в система, но его
статус в «Принтерах и факсах» Панели управления - «Не подключен».
на ноуте с семёркой с этим же шнурком принтер встал мгновенно,даже диск не попросил(так что как бы принтер рабочий)

Ment69
21-04-2010, 04:10
система CHIP XP SP3 »Вопросы задавайте авторам сборки! Для начала поставьте чистую Windows.

eco
21-04-2010, 11:42
Попробуй указать папку с драйвером вручную. А еще лучше поставьте чистую Windows. »

22konstantin
21-04-2010, 21:06
я уже созрел для переустановки(только жаба давит-всё летает,хотя отдельные замечания есть)
я на этот форум попал по совету с других форумов,как бы местные ребята участвуют в созд.сборки
должны помочь!
поди знай,что попадёшь на такие качели,вроде с января всё устанавливалось без вопросов,а тут такая подлянка
у меня два вопроса,может ещё не всё потеряно...
с сайта Кэнона скачиваю драйвера.они в экзешном файле.нажимаю-начинает распаковываться куда-то и начинаю устанавливать принтер.
Результата нет!Начинаю рапаковывать этот же файл в указанную мной папку,начинаю ставить принтер,указываю путь на эту папку-болт!
кнопка ОК не активируется.все рапакованные файлы перебираю-кнопка серая!
Где я туплю?

Ment69
22-04-2010, 04:34
как бы местные ребята участвуют в созд.сборки » Местные ребята не участвуют! .все рапакованные файлы перебираю-кнопка серая » Надо посмотреть если в указанной папке файлы с расширением .inf

22konstantin
22-04-2010, 10:43
когда драйвер сам распаковывается-он в папке на вложенном рисунке(если не ошибаюсь)
вроде-бы там всё нужное лежит,но она какая-то полупрозрачная и при указании пути кнопка ОК
не активная
http://s58.radikal.ru/i160/1004/e5/80b7bf0f4e35.jpg

ну а если распаковываю в указанную папку-вид,кажется ,другой
http://s40.radikal.ru/i090/1004/cd/50235440ddd0.jpg
в ней нет нужных файлов
вот такая у меня непонятка.

Angry Demon
22-04-2010, 11:11
ну а если распаковываю в указанную папку-вид,кажется ,другой
Если делаешь это 7-ZIP, то попробуй это сделать WinRAR. Результат приятно удивит. ;)

Ment69
22-04-2010, 11:24
выскакивает окошко » Здесь должно появится "Поддержка USB принтера", то есть говоря по другому должен появится виртуальный порт принтера.
но она какая-то полупрозрачная » Возможно файлы скрытые, поменяйте на них атрибут.

22konstantin
22-04-2010, 14:40
Результат приятно удивит »
спасибо!
Да!WinRAR сделал это правильно!
Система опознала принтер,путь указал на драйвер с сайта Кэнона(кнопка ОК активировалось!),начинается установка
и пипец!"Отказано в доступе"!
Хочется матом ругаться-что,только переустановка системы?
Что-же накрутили в этой сборке?
а консолью восстановления другого дистрибутива ХР не выпрямится?
Жалко времени потраченного и которое потратится,что бы комп привести в нужный вид.
И если да!,что,только переустановка,на форуме дают ссылку?на "правильный" ХР,что-бы скачать.
У меня лежит,года полтора назад ставил,может сейчас есть более проверенная и дополненная?

Ment69
22-04-2010, 15:08
Что-же накрутили в этой сборке? » К автору сборки!
а консолью восстановления другого дистрибутива ХР не выпрямится? » Нет!
на форуме дают ссылку?на "правильный" ХР,что-бы скачать. » Нет! Мы не занимаемся варезом, а интернет пестрит варезными сайтами.

22konstantin
22-04-2010, 18:36
Для начала поставьте чистую Windows. »
хороший совет!
я без сарказма!
как будто носки переодеть.
ну да ладно,не только у вас,нигде толком ничего не узнал.
последний вопрос-а в железе случайно у меня не могут быть проблемы?
я имею в виду не принтер,а комп

Angry Demon
23-04-2010, 08:08
последний вопрос-а в железе случайно у меня не могут быть проблемы?
Проблемы могут быть везде. Но для их локализации не стОит пользоваться различными говносборками, которые сами по себе проблема.
Либо задавайте вопросы чудо-авторам этих художеств.

© OSzone.net 2001-2012