Показать полную графическую версию : Работа с контроллами в C++
Такой вопрос. Вот где можно найти все функции, которые можно осуществить с контроллами?
Вот захотел я написать простой "сложитель". Не пойму как считать с Edit1 и Edit2 значения и присвоить их сумму в поле Edit3
Не пойму как считать с Edit1 и Edit2 значения и присвоить их сумму в поле Edit3 »Я правильно понял задачу?
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int a, b, c;
a = Edit1->Text.ToInt();
b = Edit2->Text.ToInt();
c = a + b;
Edit3->Text = c;
}
Да. Именно это.
Text.ToInt() - ну вот где найти подобные функции?!
Text.ToInt() - ну вот где найти подобные функции?! »Это не совсем функции. Text - это свойство, а вот ToInt() уже функция приводящая текст из Edit в целое.
где найти подобные функции?! »Ну, наверное в справке? А можно в листинге с кодом нажать комбинацию Ctrl + Пробел появится список всех доступных функций, а если ввести вот так
Edit2->Text.и нажать комбинацию, то высветится список доступных функций для этого компонента.
Да проблема в том, что работаю на CodeGear, а там ни справка не работает, ни автозаполнения нету :(
Да проблема в том, что работаю на CodeGear »НОрмально, CodeGear, тот же C++ Builder. справка там должна быть, возможно не доустановлена как компонент или не скачана. А автозаполнение работает, попробуйте ввести в обработчик кнопки тот код что я написал, поставьте курсор после точки или после стрелки -> и нажмите Ctrl + пробел
Edit2->Text.
ultrakiller
22-04-2010, 13:59
Установить в входящую в комплект справку и будет у вас все хорошо(знакомая ситуация)
El Scorpio
04-05-2010, 08:25
Text.ToInt() - ну вот где найти подобные функции?! »
В справочнике
Вдумчиво читаем описание класса объекта "формы" (оно же "окно"). Видим строчку TEdit *Edit1;
Понимаем, что Edit1 - это объект (точнее, указатель на объект) класса TEdit. Читаем справку по методам и свойствам данного класса.
Узнаём, что у объектов данного класса есть свойство Text - объект класса AnsiString. Читаем справку по методам и свойствам данного класса.
В принципе, достаточно поставить точку (для объектов и ссылок) или стрелку (для указателей), и среда разработки выведет список доступных методов (функций класса) и свойств (значений класса).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.