Войти

Показать полную графическую версию : [решено] проблема с ИБП CyberPower CP1500E

Doombreed
18-04-2010, 22:08
http://www.cyberpower.ru/products.aspx?ptype=1296 - CyberPower CP1500E 1500VA/900W

Когда ИБП был только куплен и подключен, все было хорошо, при отключении от питания нормально перешел в режим работы от батареи.
Теперь же когда отключаю питание вместо того чтобы переключиться на батарею, просто все вырубается, сам ИБП начинает орать дурниной, при этом он показывает что батарея полностью заряжена (она не отошла, открывал смотрел) и пишет что OverLoad (перегрузка, если я правильно понимаю, при этом он показывает во время работы что загружен на 3 палки из 5).
Если отключить все, и включить только сам ИБП то реакция такая же OverLoad и все.
http://imglink.ru/show-image.php?id=c636cba9de81e42841b48e8a0e654297
Если в этой же проге нажать "Cамодиагностика", все повторяется по тому же сценарию(((
В самом ПК стоит БП - Enermax Revolution 85+ 850W
Помогите, кто может :(

denis1751
19-04-2010, 16:06
Советую заменить аккумулятор, похожие симптомы случаются в случаях когда ресурс аккумулятора исчерпывается. Уточните пожалуйста, как давно вы его приобрели?

Doombreed
19-04-2010, 17:18
Может недели 3 или месяц... и он только минут 5 за все это время успел поработать от батареи.
Он еще на гарантии, но уж очень не хочется отправлять его, тк покупал в Москве, а живу в Туле

Normal
19-04-2010, 17:26
Doombreed, для аккумуляторов имеет большое значение не само время работы минут 5 »а скажем так срок эксплуатации, это раз, второе неплохо было бы на самом аккум. узнать его срок изготовления, может он 5 лет назад изготовлен, и третье, это сам ИБП корректность его по отношению к аккум. в смысле контроль-подзаряд-диагностика и пр. Надо было в Туле покупать :)

Doombreed
19-04-2010, 18:59
Normal спасибо конечно за разъяснение, я хз когда была произведена батарея, но сам Упс в 2009г, работает он у меня максимум месяц.
Да и врятли затуп на этапе "подзаряд-диагностика" тк когда его только поставил, он нормально полную батарею показал, и нормально от нее начал работать. :(
А какие еще варианты есть?
Эх надо было в Туле брать... ну по сути я в у себя в городе и взял, да вот только магаз в котором я брал все по гарантии в Москву отсылает, так что все равно как не крути....

Normal
19-04-2010, 19:17
я хз когда была произведена батарея »
на нем самом лейбла должна быть, да и не помешает померять напряжение на самом аккум.
по гарантии в Москву отсылает »
они неправы, требуй в таком случае от них письменного уведомления.

Doombreed
19-04-2010, 22:45
Мда, не очень радужно.
они неправы, требуй в таком случае от них письменного уведомления. »
Ну поставка то из Москвы
А может ты еще можешь подсказать какой максимальный срок они могут у себя проводить диагностику?

Normal
20-04-2010, 00:59
какой максимальный срок они могут у себя проводить диагностику? »
в гарантийном талоне должно быть указано, а если там этого пункта нет то нужно читать Закон о защите прав потребителей.

© OSzone.net 2001-2012