LikeSD
18-04-2010, 18:28
Работая в ТехПоддержке я пришел к выводу, что большинство (порядка 95%) пользователей не могут внятно объяснить, что у них с интернетом. В связи с чем задался идеей создать неий скрипт, который бы выполнял определенный порядок действий и выводил сообщения в зависимости от выполнения задачи. Выглядеть примерно должно так:
1. Проверка включено ли "Подключение по локальной сети"
1.1 Если нет,то попытка выполнения команды ipconfig /renew
1.2 Если удачно ipconfig/renew, выполняем пункт 1 и переходим ко второму пункту
1.3 Если не удачно, то вывод сообщения "Возможно у вас отключено подключение по локальной
сети или сетевой кабель не подключен"
2. Если подключение включено. Попытка пинга адреса
2.1 Если не пингуется - вывод сообщения "Возможно вы не получили IP адрес от провайдера, обратитесь в ТП"
2.1 Если пингуется - вывод сообщения "Сеть работает. Если у вас проблемы с подключением
проверте правильность ввода логина/пароля, наличие средств на вашем лицевом счету"
Сделать удалось только проверку подключения и вывод сообщения работает или нет. Что делать дальше я просто не знаю. С программой AutoIT знаком мало. Если кто сможет помочь буду безумно благодарен. Думаю такая программа может многим помочь!
1. Проверка включено ли "Подключение по локальной сети"
1.1 Если нет,то попытка выполнения команды ipconfig /renew
1.2 Если удачно ipconfig/renew, выполняем пункт 1 и переходим ко второму пункту
1.3 Если не удачно, то вывод сообщения "Возможно у вас отключено подключение по локальной
сети или сетевой кабель не подключен"
2. Если подключение включено. Попытка пинга адреса
2.1 Если не пингуется - вывод сообщения "Возможно вы не получили IP адрес от провайдера, обратитесь в ТП"
2.1 Если пингуется - вывод сообщения "Сеть работает. Если у вас проблемы с подключением
проверте правильность ввода логина/пароля, наличие средств на вашем лицевом счету"
Сделать удалось только проверку подключения и вывод сообщения работает или нет. Что делать дальше я просто не знаю. С программой AutoIT знаком мало. Если кто сможет помочь буду безумно благодарен. Думаю такая программа может многим помочь!