PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Системные требования для ubuntu 9.10

zai
18-04-2010, 14:41
Какие системные требования должны быть для ubuntu 9.10? Ничего более тормозного и глючного я еще не встречал!!!
p.s. ubuntu 9.04 работает довольно быстро и так сильно не глючит.
Вот ссылка (http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74160.0), я думал у меня одного такая проблема!!!

vadblm
18-04-2010, 14:59
Там гном 2.26 или 2.28, точно не помню, но в любом случае он тяжеловесен и 512Мб для него абсолютный минимум, а 1Гб - разумный минимум.
Словом, для нормальной десктопной работы нужна машина класса как минимум Core 2 Duo и минимум 2гб оперативки.
Также, по умолчанию в Ubuntu включен композитный оконный менеджер сompiz-fusion, если у вас не нвидия как минимум серии GeForce 6, то перейдите на metacity.

Глюков особых не замечал, правда смотрел недолго, хард, на котором 9.10 жил окочурился.

Можете попробовать дистрибутив Xubuntu, у него в качестве десктопа XFCE4, намного полегче гнома и менее требователен к ресурсам.

zai
18-04-2010, 15:17
Спасибо за ответ!!!
Можете попробовать дистрибутив Xubuntu, у него в качестве десктопа XFCE4, намного полегче гнома и менее требователен к ресурсам. »
Я лучше оставлю ubuntu 9.04

vadblm
18-04-2010, 15:28
Я лучше оставлю ubuntu 9.04 »
У неё поддержка скоро заканчивается. Лучше дождитесь 29 апреля и скачайте Xubuntu (http://www.xubuntu.org/) 10.04 LTS, раз у вас машинка слабенькая.

vadblm
18-04-2010, 15:49
Почитал проблему по ссылке, что вы добавили.

Время занимаемое от начала загрузки до выбора пользователя субъективно (раньше не замерял) увеличилось раз в семь и теперь занимает несколько минут. После выбора пользователя и ввода пароля загрузка идет дольше чем раньше.

Когда загружается рабочий стол ОС зависает на 25 секунд (секунды, отображаемые у часов не увеличиваются, ярлыки не запускаются, курсор при этом можно перемещать).

При попытке сделать logout ОС зависает на 25 секунд (секунды, отображаемые у часов не увеличиваются, ярлыки не запускаются, курсор при этом можно перемещать).

Время требуемое на выключение также существенно увеличилось.

Это сильно попахивает полудохлым хардом. Вобщем, я ничего такого не замечал.

zai
18-04-2010, 21:43
Время занимаемое от начала загрузки до выбора пользователя субъективно (раньше не замерял) увеличилось раз в семь и теперь занимает несколько минут. После выбора пользователя и ввода пароля загрузка идет дольше чем раньше.
Когда загружается рабочий стол ОС зависает на 25 секунд (секунды, отображаемые у часов не увеличиваются, ярлыки не запускаются, курсор при этом можно перемещать).
При попытке сделать logout ОС зависает на 25 секунд (секунды, отображаемые у часов не увеличиваются, ярлыки не запускаются, курсор при этом можно перемещать).
Время требуемое на выключение также существенно увеличилось. »
Точно все описано, так все и происходит!
Это сильно попахивает полудохлым хардом »
у меня нормальный винт
для нормальной десктопной работы нужна машина класса как минимум Core 2 Duo и минимум 2гб оперативки. »
комп такой и есть.

p.s. посмотрим, может 10-я версия будет нормально работать

Naiad
18-04-2010, 22:11
http://www.ubuntu.com/products/whatisubuntu/desktopedition

System requirements

Ubuntu is available for PC, 64-Bit PC and Intel-based Mac architectures. At least 256 MB of RAM is required to run the alternate install CD (384MB of RAM is required to use the live CD based installer). Install requires at least 4 GB of disk space

zai
18-04-2010, 22:31
Naiad, у меня версия 9.04 работает очень быстро (не хуже чем win xp) и никаких проблем вообще нет, а 9.10 глюконат полный!!! Незнаю почему и разбираться у меня нет никакого желания. Мне нужна стабильная версия для офиса (чтобы на ней работал M$ Office), т.к. win 7 мне не нравится с точки зрения безопасности (непонятная сетевая активность). Поэтому тему можно закрывать.

© OSzone.net 2001-2012