Показать полную графическую версию : Карьера и что для этого нужно
Что необходимо иметь человеку (знания, навыки, атрибуты внешности) для успешного карьерного роста? Опишите любые мелкие нюансы, которые помогли вам в вашей карьере? Спасибо)
Ну неужели ни у кого нет никаких мыслей на этот счет?
Jamgar, у нас молодая аудитория, еще не сделала карьеру :) Знания и навыки описывать бессмысленно, т.к. они зависят от направления деятельности. К тому же, они не являются определяющими для карьерного роста - я думаю, что в первую очередь нужно неуемное желание расти вверх по служебной лестнице.
Jamgar,
В понятии "карьера", всегда присутствует нечто отталкивающее и ущербное и даже циничное, забирающее у человека его "человечность" ... Отдаляющее его от истинных ценностей и радостей жизни, в угоду сомнительного карабканья по должностной лестнице и по сути сводящееся к служению золотому тельцу... А самое печальное, что при итоговом рассмотрении (уже после смерти карьериста), вся эта суета оказывается абсолютно бесполезна и никчёмна...
Любопытна статья "Философия карьеры" Ольги Зайцевой, кандидата философских наук
http://www.7ya.ru/articles/11935.aspx
Ну вы уж как-то совсем безрадостно все описали MKN, вы слишком стереотипно воспринимаете это слово "карьера". Она совсем не обязательно должна быть такой как вы ее описываете)
Vadikan, да вы правы, но я хотел бы узнать еще о таких вещах, как атрибуты внешности, ведь это тоже должно играть какую-то роль. Наткнулся на мегафоновский интернет-магазин в котором можно заказать симку с красивым номером ( вот если интересно (http://shop.megafonmoscow.ru/connect/chnumber.html) ), или оформить прямой номер. Понятно, что в основном это привлечет пижонов, но ведь наверно и многим солидным сотрудникам серьезных организаций положено иметь удобный номер. поскольку это может неявно повлиять на деловые отношения человека?
Jamgar,
Это всего лишь один из сопуствующих моментов карьеризма. Я недаром намекал на философский аспект.
А ещё есть так сказать, обывательский и оч. распространённый момент - будь готов, достигнув некой точки карьерного роста, ощутить на себе и отношение людей - одних, лижущих тебе зад, а других ненавидящих тебя и считающих козлом... :) И если и это не смущает - то вперёд к вершинам ! :)
сотрудникам серьезных организаций положено иметь удобный номер. »
ИМХО серьезным людям это настолько пофигу,что они и думать про это не будут. Надо чтобы человек был доступен,а для запоминания номера есть телефонная книжка, собственная память, в крайнем случае секретарь.
DJ Mogarych
20-04-2010, 09:53
Что необходимо иметь человеку (знания, навыки, атрибуты внешности) для успешного карьерного роста? »Беглый анализ вакансий на рынке труда даёт примерно такие результаты:
Знания: Windows, Linux и FreeBSD на уровне разработчика ядра, 1С, SAP, Navision, Cisco, SQL, Perl, PHP, IP-телефония, свободное владение английским, личный автомобиль.
Навыки: досконально знать всё железо, иметь опыт продаж и клиентскую базу, иметь навыки написания порталов с посещаемостью от 10000 человек в день, администрирование кластеров из высоконагруженных серверов в режиме 24/7, монтажные работы, проектирование новых сегментов сети, VPN, почтовые серверы, файрволлы, развёртывание и поддержка инфраструктуры центров сертификации, поддержка пользователей, хэлпдеск.
Внешность: лучше всего быть женщиной с четвёртым размером бюста, осиной талией и длинными стройными ногами.
Также необходима экстремальная стрессоустойчивость, отсутствие вредных привычек, кристальная честность и IQ выше 200.
Опыт работы от 5 лет, высшее техническое образование. Предпочтение выпускникам МГТУ им. Баумана, Гарвардского университета и Калифорнийского университета в Беркли.
Зарплата 30000 рублей в месяц.
DVDshnik
20-04-2010, 11:09
У меня на работе всё гораздо банальнее: карьерный рост обеспечен только тем, у кого папа или мама "начальнег".
DJ Mogarych
20-04-2010, 12:08
Ну как не порадеть родному человечку!
Беглый анализ вакансий на рынке труда даёт примерно такие результаты:
Знания: Windows, Linux и FreeBSD на уровне разработчика ядра, 1С, SAP, Navision, Cisco, SQL, Perl, PHP, IP-телефония, свободное владение английским, личный автомобиль.
Навыки: досконально знать всё железо, иметь опыт продаж и клиентскую базу, иметь навыки написания порталов с посещаемостью от 10000 человек в день, администрирование кластеров из высоконагруженных серверов в режиме 24/7, монтажные работы, проектирование новых сегментов сети, VPN, почтовые серверы, файрволлы, развёртывание и поддержка инфраструктуры центров сертификации, поддержка пользователей, хэлпдеск.
Внешность: лучше всего быть женщиной с четвёртым размером бюста, осиной талией и длинными стройными ногами.
Также необходима экстремальная стрессоустойчивость, отсутствие вредных привычек, кристальная честность и IQ выше 200.
Опыт работы от 5 лет, высшее техническое образование. Предпочтение выпускникам МГТУ им. Баумана, Гарвардского университета и Калифорнийского университета в Беркли.
Зарплата 30000 рублей в месяц. »
Бугага. :laugh:
Jamgar,
Я согласен с
В понятии "карьера", всегда присутствует нечто отталкивающее и ущербное и даже циничное, забирающее у человека его "человечность" ... Отдаляющее его от истинных ценностей и радостей жизни, в угоду сомнительного карабканья по должностной лестнице и по сути сводящееся к служению золотому тельцу... А самое печальное, что при итоговом рассмотрении (уже после смерти карьериста), вся эта суета оказывается абсолютно бесполезна и никчёмна...
Любопытна статья "Философия карьеры" Ольги Зайцевой, кандидата философских наук »
Карьера по-большому счету - это стремление к ВЛАСТИ. Ваш мозг воспринимает это стремление как мотиватор. От того как силен этот мотиватор, будет зависеть ваша скорость полета вверх.
Что необходимо иметь человеку (знания, навыки, атрибуты внешности) для успешного карьерного роста? »
Ничего из этого.
Деньги. Связи. Желание денег и связей.
DJ Mogarych
20-04-2010, 15:11
Тогда другой вопрос: что нужно для достижения денег и связей, чтобы добиться карьерного роста?
Мозги. И желание чего-то добиваться, стремиться вперед :yes:
Быстро попу отрываем
От дивана просиженного
И в работу взор вперяем
Подгоняя себя, пристыженного
И так каждый день
Кто за ворот себя таскает
Да будет распоследний пень
Но станет тем, кем пожелает
:read:
DJ Mogarych
24-04-2010, 19:46
Агния Барто -- Митяй-Лентяй.
Трезвонят все будильники:
«Митяй, вставать пора!»
А он храпит как миленький
До десяти утра.
Потом он просыпается,
Потом встает Митяй
И начинает каяться:
— Я лодырь! Я лентяй!
Другие дети учатся —
Я сплю до десяти!
Что из меня получится?
Таким нельзя расти!
Но тут зевает Митенька
И спать ложится вновь.
Он ценит самокритику,
Питает к ней любовь.
Быстро попу подставляем,
Босс - он твое божество!
В младшего же, взор вперяем
Пусть помнить какое он дерьмо!
Сильнейшего - лизни поглубже
Упавшего - всегда добей
Нехитрым следуй сим советам,
И станешь боссом поскорей
kim-aa,
к сожалению, ты таки прав :(
Vitac_Black
04-05-2010, 21:34
У меня на работе всё гораздо банальнее: карьерный рост обеспечен только тем, у кого папа или мама "начальнег". »
Так или примерно так дело обстоит практически везде. Дейл Карнеги зря напрягается. Его труды на постсоветском пространстве практически не работают. Поэтому цитирую Константина Кинева
А если тебе не по сердцу мой путь,
Выбери свой или выбери с кем.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, что бы нравиться всем!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.