Показать полную графическую версию : проблема с BIOS
Подскажите кто знает. Столкнулся с такой проблемой материнка ASUS A8V-XE при загрузке стало выдавать CMOS checksum error прошил bios всё осталось на прежнем уровне комп теперь включается либо когда сброшу bios либо без батарейки и также с этой ошибкой.
42rus, После сброса Биос вы выставляли время заново в Биосе? Батарейку меняли на другую?
да время выставлял, батарейку проверил выдаёт 3 вольта, сохраняю биос выхожу и всё комп незапускается пока опять не сброшу cmos а с батарейкой вообще незапускается либо запускается после сброса
прошил bios всё осталось на прежнем уровне комп теперь включается »
Включается... а ОС грузится?
да всё грузится, проблемма только при включении постоянно приходится на F1 нажимать
прошил bios »- каким способом? Перед перепрограммированием BIOS очищался ли CMOS BIOS SETUP, выставлялся ли параметр "По умолчанию".
- блок питания (БП): производитель, точное наименование модели (необязательно, но желательно), мощность, срок эксплуатации.
сброс CMOS перед прошивкой делал, параметр по умолчанию тоже ставил и до и после прошивки, блок питания производителя не знаю мощность 350 ватт, срок эксплуатации точно сказать не могу так как комп не мой думаю года 4 не менее работает
42rus, начните с замены БП на более новый/мощный.
блок питания для этого железа достаточно так как не сильно навороченное, параметры блока питания проверил всё в норме так что причина в другом, ради эксперимента завтра заменю
42rus, замените обязательно батарейку, проверьте установку джамперов на мат. плате в соответствие с мануалом,постоянно приходится на F1 нажимать »
опцию Setup Prompt установить в Disabled.
БП не при чем, как видно вариантов мало, не заработает МП в утиль.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.