Войти

Показать полную графическую версию : [решено] конфигурация для дизайнера/иллюстратора

Страниц : 1 [2]

samara1532
17-04-2010, 03:07
а по производителям у Radeon'а и GeForce к кому посоветуешь присмотреться? »
да в целом без разницы , по цене выгоднее радеоны ,

androic
17-04-2010, 10:08
А кто это решил, что рендерер 3D в "Максе" не сложная задача?! Обработка сложных объектов на среднем железе может занять от четверти часа до часов. Прежде чем показать картинку видяхе, её процу обсчитать надо. А если Вы хотите "прогуляться" по помещениям, повключать светильники, или "выглянуть в окно" в выбранное Вами время суток - можно чайку вскипятить и напиться, пока картинка покажеться. У таких мощных прог, как у Макса, требования к железу на уровне современных игровых машин - именно из-за времени рендера.Если Вы дизайнер в фирме, и хотите показать клиенту, как будут смотреться под окном виллы фиалки ...надцатого ...мбря в ХХ часов ХХ минут в трёх верстах на север от ...ска - он уйдёт, не дождавшись результата. К конкурентам. PRO100 - это ещё не 3D. Выбирать железо для графики следует исходя именно из уровня задач. Кухоньку распланировать я могу и в "прошке" с 939 Атлоном и Радеоном300. А Макса даже не буду пытаться устанавливать на это барахло.

samara1532
17-04-2010, 12:33
А Макса даже не буду пытаться устанавливать на это барахло. »
у многих дизайнерских фирм и такого нет .

Charmeleon
17-04-2010, 15:56
А если Вы хотите "прогуляться" по помещениям, повключать светильники, или "выглянуть в окно" в выбранное Вами время суток »
androic, я не делаю видео презентации и думаю что никогда не буду их делать. Т.е. мне нужно рендерить только один кадр из любой сцены. Поэтому о «прогуляться» или «полетать над Парижем» речи не идёт. Речь идёт лишь о рендеринге одного кадра, чтобы потом его допилить в шопе до нужной кондиции, и всё.

androic
18-04-2010, 08:49
Речь идёт лишь о рендеринге одного кадра, чтобы потом его допилить в шопе до нужной кондиции, и всё. »Вот именно это я и имел ввиду, говоря об уровне сложности задач. А Макс на мой конфиг от 2005 года всё равно не встанет, а "прошка" летает сносно.
Про железные требования основных тридешных дизайнерско-конструкторских программ очень много интересного и полезного в специализированых ветках на форуме у мебельщиков http://forum.sdelaimebel.ru/ (хотел кинуть ссылку точнее, но что-то не отвечает - бывает).

© OSzone.net 2001-2012