Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Radeon 1900, перегрев

xmairo
16-04-2010, 17:17
во время игры видеокарта нагревается до 90-110 градусов (во многих местах читал что это нормальная температура для этой видеокарты), после этого в windows 7 выскакивает сообщение "графическое устройство перегрелось ..." (не помню как точно) и вдобавок воспроизводится одноразовый писк каждые 1-5 минут(писк не из системника, а из колонок), раньше такого не было в xp, писк появился в windows 7

как отключить этот писк?

SanCho
16-04-2010, 18:33
Делай что хочешь: чисти кулер видеокарты, меняй на нём термопасту, устанавливай дополнительный кулер в системник, открывай боковую крышку. Но если ты ничего этого не сделаешь, то твоей карте настанет конец, рано или поздно. Это не нормально, 85-90 я бы ещё понял, но 110 - это много и сообщение появляется не зря.

xmairo
16-04-2010, 22:46
Делай что хочешь: чисти кулер видеокарты, меняй на нём термопасту, устанавливай дополнительный кулер в системник, открывай боковую крышку. Но если ты ничего этого не сделаешь, то твоей карте настанет конец, рано или поздно. Это не нормально, 85-90 я бы ещё понял, но 110 - это много и сообщение появляется не зря. »
эта температура, 110С во время игры, была с первого дня покупки видеокарты(4 года назад), писк поиявился в windows 7...это так

поменял термопасту, вроде больше не пищит...во время игры держит температура 93С

SanCho
16-04-2010, 23:49
Изначально карта имела отстойное охлаждение или плохо вентилируемый корпус. Температура после 100гр грозит отвалом чипа в разы больше, чем например 90. Про вероятность аппаратного глюка я вообще молчу - вы представляете полмиллиарда транзисторов с температурой выше 100? Или насколько хуже становятся характеристики p-n-p при такой температуре. Нагрев - бичь полупроводников. Не было его или его влияния мы бы уже обладали процессорами с частотой по 1000ггц.

© OSzone.net 2001-2012