Показать полную графическую версию : Думаете что имеет быстрый и дешевый интернет ?
samara1532
16-04-2010, 00:00
Сегодня подключили по супер акции , быстрый и дешевый интернет ? , и бежите по выпендриваться перед другом , который платит большие деньги за пару мегабит ? .
Возможно это и сработает и у друзей вылезут из орбит глаза . но стоит проехаться пару тысяч километров в Hongkong , а почувствуете что что-то здесь не так .
Пялить на вас глаза будут уже китайцы , ихние провайдеры предлагают кое что другое .
к примеру Гонконгский City Telecom предлагает "домашнее подключение" к сети за 13 американских долларов . За эти "большие" деньги вы получите "домашнюю" скорость сети 100 Mb/s (обеими направлениями :) )
Если же вы считаете себя расточительным , можете подключится к 1 Gb/s сети , за страшных 26 американских долларов .
можете подключится к 1 Gb/s сети , за страшных 26 американских долларов »
samara1532, Это где-ж ещё такие "страшные" тарифы существуют? :)
samara1532
16-04-2010, 00:12
Это где-ж ещё такие "страшные" тарифы существуют? »
China
samara1532, все относительно. Там все опутано оптикой. А в деревне Гадюкино дожди...
samara1532
16-04-2010, 00:15
А в деревне Гадюкино дожди... »
а в Москве и Питере туман ? :)
ведь цены не в двое или трое выше .
а в Москве и Питере туман ? »
Там тоже дожди, но местами можно получить несколько сотен К за 100 руб.
speedtest.net у моего прова показывает 4-5 десятков М. Плачу 600 руб. - в Москве такая скорость встречается крайне редко.
DJ Mogarych
16-04-2010, 09:53
вы получите "домашнюю" скорость сети 100 Mb/s (обеими направлениями ) »
А зачем такая скорость бешеная нужна?
DJ Mogarych, знать бы еще что в этом интернете делать :)
А зачем такая скорость бешеная нужна? »
В Skype с веб-камерой общаться, параллельно выкачивая что-либо с торрента (там мегабиты/сек очень часто). Многие провы предоставляют возможность смотреть телеканалы (у моего из несколько десятков), фильмы DVD-качества, а скоро, возможно, и HD.
China »
Гонконг это не Чайна. Это, примерно, как сравнивать Рублевку и Гадюкино »
DJ Mogarych
16-04-2010, 12:46
Интересно, на какой скорости интернета у человека настаёт пароксизм довольства?
CyberDaemon
16-04-2010, 12:57
Думаете что имеет быстрый и дешевый интернет ? »
Ну и что-же этот самый быстрый и дешевый интернет имеет? :lol:
Интересно, на какой скорости интернета у человека настаёт пароксизм довольства? »
Видимо ни на каком...) Равно как и касаемо всего другого, по принципу - чем больше есть, тем больше хочется...) А если конкретнее, то видимо на том этапе, когда у тебя лучшее на данный момент, и лучше ( в данном случае - выше скорости..) просто не существует. Появится лучше, снова запрос возрастёт. И не важно, что тебе это особо нафиг не надо, просто у того есть, должно быть и у меня, тем более, когда это считают лучшим и престижным, такова человеческая природа. :) К счастью так не у всех, но скорее всего у большинства...
Чуть более коротко сформулирую мысль TDK так: всегда найдется контент, "не влезающий" в существующую пропускную способность сети, и всегда найдется тот, кому достаточно 2400 бит/сек.
DJ Mogarych
16-04-2010, 13:31
чем больше есть, тем больше хочется »
Сразу вспоминается выбегалловский человек, неудовлетворённый желудочно. :)
samara1532
16-04-2010, 13:31
кому достаточно 2400 бит/сек. »
нууу , 4000кбит мне хватило бы , главное пинг поменьше .
можете подключится к 1 Gb/s сети , за страшных 26 американских долларов »
Это с такой скоростью за мои же 26 у.е. будут шарить на моем же диске.... :)
samara1532
16-04-2010, 17:09
Это с такой скоростью за мои же 26 у.е. будут шарить на моем же диске.... »
ну прям , просто качнул фильм в HD за минуту , а потом отдал его за минуту-две и выкл. , а то сиди жди или смотри в онлайне в плохом качестве , а так пока в носу поковырялся (шары от трусов отлепил) он уже скачался :)
Это еще что... У нас 256 кбит/сек = 800 =~27.55$ . Вот тебе и разница на лицо... :closed-to
2.5Мб/сек за 27.... Доволен, что перешол с 1.5. Дело в том, что скорость имеющаяся не всегда дополняется скоростью отдающих. Но мелочевку типа драйверов стало качать прикольно. И поп кино залетает. просто качнул фильм в HD за минуту » а надо ли? Я загружаю закачки раз в месяц-два, а потом времени нет смотреть все это. Так что меня моё устраивает. А если что-то из старого, или нетолпового (во словечко родил!) хочется, то при любой скорости надо ждать. А вообще мотивация у всех разная. Просто когда все хорошо, и не напрягает, то к этому быстро привыкаешь. :shuffle:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.