PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с разделами

jek803
15-04-2010, 18:18
Доброго всем времени суток.
Проблема следующего характера- намедни установил вторую ОС( Windows 7),первая Windows XP SP3.Поюзав 7 решил избавиться от XP, под 7-ой частично снес XP,но при загрузке по прежнему предлогалось две OC.Установил програму работающую с boot.ini запустил ипошла жара....В ходе борьбы с программой при помощи Partition magic снес все первичные и расширенные разделы (у меня два жестких:Samsung 120Gb и WD 250). На Samsung при помощи Partition magic создал первичный раздел 7.4 МВ сделав его активным (предварительно отформатировал в NTFS),затем расширенный и два логических в NTFS.Есть сомнения что правильно все сделал.Тоже сделал и со вторым жестким.Далее попытался установить Windows 7 на Samsung-система выматерилась (к сожалению не помню как)вставил диск с XP-OC установилась нормально, затем снова попытался поставитьWindows 7- при выборе любого диска пишет "программе установки не удалось выполнить установку на существующий системный раздел из-за недостатка свободного места" хотя места предостаточно.
Что дальше делать не знаю,кроме XP ничего не устанавливается и как писал ранее есть сомнения что правильно все сделал когда создавал разделы!?
Первичный раздел С (7.4 МВ) из под винды виден как логический ?!
Прилагаю скриншот из Partition magic.
Заранее благодарен за советы!

TDK
15-04-2010, 19:10
jek803, Хм... это ж с какого перепуга вы сделали первичный раздел всего 7.4 МВ, если даже на установку ХР надо гигабайта 2 ( плюс ОС нужно место для нормальной работы). Понятное дело, что семёрка будет ругаться на недостаток свободного места на таком разделе, а вот как у вас туда ХР встала, это уже вопрос. Судя по всему она явно не на диске C: распологается. А при выборе установки системы вы не пробовали указывать для установки другой раздел, не С? И, если я правильно помню, то в том же Partition magic можно переназначить разделы с Logical на Primary... Попробуйте назначить например диск E, как Primary, и при установке ОС выбрать установку в этот раздел.

Ment69
15-04-2010, 19:51
[jek803, Многие участники форума, и я в их числе порекомендуют вам не пользоваться сторонними программами при установке Windows 7, а воспользоваться встроенными средствами установщика Windows. Посмотрите картинки здесь (http://notebookclub.org/article/1-windows/5-windows-7-install.html#c1) :)

jek803
23-04-2010, 23:01
Спасибо,помогло!!!

© OSzone.net 2001-2012