Показать полную графическую версию : Восстановить нормальный диск из логического
Здравствуйте! У меня проблема: был диск I, после неизвестных мне действий он превратился в диск RAW. Мне надо восстановить из него простой диск без потери данных.В программах мой диск распознается как Linux ext3. Скрин из программы Partition Table Doctor прилагается!
iv-med, используй любую программу восстановления (напр., EasyRecovery), затем, когда выудишь всё важное - форматируй.
А изначально какая там файловая система была? Если не ext3, то возможно повреждения затронули только таблицу разделов и достаточно восстановить её. А вообще, минимум заморочек будет, если просто просканируете диск и восстановите данные как это описано в статье . (http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html)
Да, есть вероятность, что сбой произошел из-за того, что диск посыпался. Если при сканировании комп будет виснуть и выдавать ошибки, скорее всего, так оно и есть. Тогда попытайтесь снять посекторную копию на исправный диск, или несите к специалистам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.