Войти

Показать полную графическую версию : [решено] локальная политика безопасности

lud
14-04-2010, 11:15
не могу изменить "локальная политика безопасности" - "политика паролей" - срок действия пароля, длина пароля - все в этой оснастке у меня не активировано - то есть открываю "свойства" для изменения параметра - окошко выбора загашено. что нужно включить/отключить, что бы данные изменения были доступны?

zonderz
14-04-2010, 11:43
lud

если ваш компьютер в домене:
откройте справку и прочтите о порядке применения групповых политик
сразу все станет ясно (не стало? google > lsdou)
также не забываем на каком уровне применяются политики учетных записей

если ваш компьютер не в домене или был выведен из домена:
1) возможно у вас не хватае прав для просмотра
2) некорректный вывод из домена или хвосты от "разрешений" (How to fix it? (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;313222))

lud
14-04-2010, 14:01
только установил Win2008 сервер, мой компьютер является сервером домена, хочу изменить сроки действия паролей, минимальную длину пароля, требование к сложности пароля - подобно тому, как это делал в Win2003. А здесь у меня окошки для выбора параметра не активны. Вход с правами Администратора, контроль учетных записей отключен. Справку прочитал, но не нашел, как мне установить пароли в 3 символа, отключить требование к сложности пароля и прочее...или просто ни фига не понял. Можно, пожалуйста, немного подробней?

lud
14-04-2010, 14:21
почему окна выбора не активны ?

Telepuzik
14-04-2010, 14:47
мой компьютер является сервером домена »
Если ваш сервер член домена, то политику паролей необходимо менять на контроллере домена.

lud
14-04-2010, 14:54
все нашел в "управлении групповыми политиками". Спасибо!

Tutanchamon
10-05-2010, 15:07
а я ненашел, можно поподробнее решение?

aagatin
11-05-2010, 07:33
а я ненашел, можно поподробнее решение? »

Пуск-выполнить gpmc.msc

Привый клик Defaul Domain Policy -- изменить

Параметры компьютера - Конфигурация Виндовс - Параметры Безопасности - Политики учетных записей - Парольная политика.

Потом проверь через gpedit.msc должно поменяться.

GreyAngel
16-05-2010, 00:35
Кстати,а где в реестре находится "политика паролей"
Срок действия и длину можно ли через него поменять?

zonderz
16-05-2010, 03:18
Кстати,а где в реестре находится "политика паролей"
Срок действия и длину можно ли через него поменять? »

скачайте regshot и вам больше не понадобится задавать такие вопросы

GreyAngel
16-05-2010, 12:44
zonderz, вы сами поюзайте и не будете писать такие ответы :)

Tutanchamon
04-12-2010, 10:05
не могу изменить "локальная политика безопасности" - "политика паролей" - срок действия пароля, длина пароля - все в этой оснастке у меня не активировано - то есть открываю "свойства" для изменения параметра - окошко выбора загашено. что нужно включить/отключить, что бы данные изменения были доступны? »

дык ты сначала зайди через gpmc.msc
Потом там будет работать все как пологаеться ;)

spbrca
21-01-2011, 09:22
не работает! что через gpedit.msc что через Администрирование.
так как снять замок с локальной политики????
и почему тему отметили решенной? ничего не решено!

Telepuzik
21-01-2011, 09:48
не работает! что через gpedit.msc что через Администрирование. »
Что именно у Вас не работает? Приведите больше информации.
так как снять замок с локальной политики???? »
Если у Вас машина в домене, то никак необходимо править политику на уровне домена.
и почему тему отметили решенной? ничего не решено! »
ТС получил ответ на свой вопрос и пометил тему решенной

spbrca
21-01-2011, 09:49
вот как выглядят политики (http://picasaweb.google.com/Khatkevich/WindowsAll#5564527109911041938)
и вот сама проблема (http://picasaweb.google.com/Khatkevich/WindowsAll#5564527114237422130)

мне нужно поставить простой пароль для пользователей домена. Но к сожалению никак не поменять в параметрах ни время действия пароля ни требования сложности.
Пробовал делать ослабление безопасности с использованием программы ADSI Edit, но тоже не получилось. пишет что нельзя. как быть, подскажите если кто справился с этой задачей. Спасибо.

Telepuzik
21-01-2011, 10:27
мне нужно поставить простой пароль для пользователей домена. Но к сожалению никак не поменять в параметрах ни время действия пароля ни требования сложности. »
Вы редактируете не ту политику, необходимо редактировать политику на КД через Пуск->Администрирование->Управление групповой политикой. Политика паролей применяется на уровне домена, соотвественно необходимо либо создать новую политику и применить ее ко всему домену, либо отредактировать существующую.

spbrca
21-01-2011, 13:46
Спасибо! сейчас буду пробовать)

© OSzone.net 2001-2012