Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Кракозябры при установке XP

J-S
13-04-2010, 19:26
Привет всем!

Собираю сборки давно. И вот встретился с такой проблемой:

При сборке русской Windows, как обычно, в корень CD кинул файл bootfont.bin, чтобы всё правильно читалось.

Запуск сделал с файла nt5boot.bin, соблюдая параметры чтения.

И вот незадача: при запуске с CD и чтении первичных драйверов, выходят такие кракозябры см, файл 1 и 2.

Может я что-то упустил при создании дистрибутива?
При сборке используется nLite - Windows XP SP3

magon
14-04-2010, 05:43
[решено] Отображение русского шрифта на текстовом этапе установки (http://forum.oszone.net/thread-48401.html)

и конкретно:
Дело было в размере дистрибутива. Уменьшил его до 3960 Мб и все стало нормально. »

При превышении размера установочного диска 4ГБ эффект может проявляться или нет в зависимости от метода создания образа ( похоже, зависит от местоположения файлов).
В случае Неро я избавляюсь от него, создавая проект в два приема - сначала добавляю файлы дистрибутива, а потом WPI и прочее

Amigos
14-04-2010, 07:12
выходят такие кракозябры см, файл 1 и 2 »это не кракозяблы, это несоответствие кодировок.

конкретно в файле I386\TXTSETUP.SIF
там должна быть строчка

cmdide = "Драйвер шины IDE CMD",files.cmdide,cmdide

в DOS кодировке (Сp866)

У Вас эта строчка не понять в какой кодировке, но инсталятор всё равно читает её в CP866, ну и видит там в это кодировке то, что вам показывает.

Объяснять почему так происходит, наверно не стоит, и без этого всем понятно, что это был слонёнок.

tyt
15-04-2010, 22:34
И не всегда от этого бывает. Вот у меня завалялся диск с разными дистрибутивами и они все начинают ставиться с крякозябрами. Видимо работник с msdn с бОольшой похмелюги был :)

J-S
08-05-2010, 22:36
Всё оказалось просто, как сибирский валенок:

Использовал WINT11 B60.exe для интеграции Windows Media Player 11.

Из-за этого и портилось отображение файлов.
Главное в английской Windows - всё нормально летает, а в русской - такая вот петрушка...

Всем спасибо! Тема закрыта.

© OSzone.net 2001-2012