Показать полную графическую версию : [решено] Starforce и Windows 7
Razorblade
07-04-2010, 21:02
Подскажите, как заставить работать систему защиты starforce на windows 7 32 bit. Винда выдаёт ошибку о несовместимости драйвера, пробывал обновить до последней версии с офф сайта, всё равно не помогает...
Удаляли полностью и ставили заново?
Morpheus
07-04-2010, 21:14
Razorblade, [решено] Star Force Protection Driver! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=140679&highlight=starforce)
To ALL: Надеюсь, что в этой теме не появится советов по обходу защиты. Правила (http://forum.oszone.net/rules.html).
Razorblade
07-04-2010, 21:19
переустановка драйверов и установка заплатки fstarforce к сожалению не помогли
Мне не нужно обходить защиту, мне нужно чтобы драйвер заработал
Мне не нужно обходить защиту, мне нужно чтобы драйвер заработал »
Razorblade, У Вас скорее всего старая версия драйвера и никакие "танцы с бубнами" не помогут.
Версии защиты до 5.5 не поддерживают Windows 7.
Пользователям программ, защищенных версиями 3.x/4.x/5.0, следует обращаться к разработчикам и издателям таких программ для получения патча, с включенной поддержкой Windows 7.
Как мне узнать, защита какой версии установлена на используемом мной приложении? (http://www.star-force.ru/support/users/group1.php#14)
С "вистой" дела получше. :) Там не поддерживаются версии "только" до 3.04
[решено] Совместимость StarForce с Windows Vista
Razorblade
07-04-2010, 21:52
Мда, как всегда всё сделано через одно место.
Спасибо за подробный ответ
тему можно закрывать...
Vancouver
08-04-2010, 06:16
На ваши вопросы ответила Юлия Титова, руководитель отдела продаж по России и СНГ компании StarForce Technologies.
"Почему пограмма старфорс не пропускает игры через Windows Vista,Windows 7?
Дело в том, что защита StarForce устанавливается на игры, начиная с 1999 года. Тогда мы не только о Висте или Семерке, об ХР мало чего знали. «Горячие скалы» защищались в августе 2005 года и, соответственно, не могут поддерживать Семерку по определению.
Собственно, сама защита Семерку поддерживает, не поддерживает ее антиэмуляционный драйвер, который идет вместе с защитой и предназначен для защиты диска от эмуляторов и копирования. Использование драйвера, кроме надежности, имеет и отрицательную сторону – обратная совместимость страдает.
Понимая, что это неудобно, мы с некоторых пор стали отказываться от дисковой защиты (и соответственно драйвера) и все больше советуем нашим клиентам использовать интернет активацию. Это решение совместимо и очень надежно. Кроме того, по нашим данным, распространение Интернета в России сегодня уже не является преградой для полноценной цифровой дистрибуции.
http://soft.mail.ru/interview_page.php?id=147
Меня в этом интервью немного удивил один ответ:
А почему star force не поддерживает windows 7 и скоро ли это вопрос решится?
Уже давно поддерживается, но существуют еще в природе игры, защищенные до выходя ОС Windows 7, они могут частично не поддерживать эту ОС. Именно поэтому мы предлагаем правообладателям специальную программу по бесплатной перезащите игр и программ, чтобы можно было выпустить соответствующие патчи.
Что это за программа и где её взять?
Vancouver
08-04-2010, 11:49
SimSim, х.з.
Версии защиты 5.5/5.6 частично поддерживают Windows 7.
В связи с постоянными изменениями Windows 7 на этапе ее разработки
некоторые билды версий 5.5/5.6 могут не поддерживать данную ОС. В
случае возникновения проблем с запуском программ, защищенных этими
версиями, необходимо обновить драйвер защиты через утилиту
protect.exe, или с помощью патча от производителя защищенной
программы.
Vancouver, Да с новыми (относительно :)) игрушками проблем не возникает. А на старые игрушки производителю какой резон патчи выпускать? Вот если бы StarForce выпустили кокой-то "универсальный разблокировщик" для игр со старыми версиями драйверов (1.х - 3.х). Вот например "В тылу врага" и "Карибский кризис" на семёрке поиграть не удастся, а уже последующие выпуски этих игр с обновлённым драйвером запускаются.
Добрый день! Столкнулся с одной проблемой. Целый день вчера пытался, но результата никакого. Имеется лицензионная копия игры "Космические рейнджеры 2: Доминаторы" 2004 года выпуска. Играл в нее около года назад, когда еще стояла хрюша. Полгода как перешел на семерку х86. Ставлю игру, т.к. там старая версия старфорс, то,конечно же, не запускается игра и пишет, что старфорс не совместим с данной ОС. Гуглим Бог знает сколько, везде пишут, что мол надо скачать обновление с сайта старфорса и запустить его. Делал так раз 5, ничего не помогает. После запуска exe'шника updater'a он пишет, что чтобы обновления, так сказать, вступили в силу - надо перезагрузить компьютер. После ребута компа вновь вылетает табличка внизу справа на рабочем столе, в которой говорится, что опять не совместимо с данной версией ОС. Т.е. ничего не обновилось! Версия как была 3 с лишним, так и осталась. Все пишут, что им помогло обновление, спасибо... т.к. Так почему же у меня ничего не выходит. Помогите кто-нибудь, пожалуйста. Жду ответов от мозговитых форумчан. Спасибо.
Прочитал всю тему и понял все. Расскажите, пожалуйста, если кто знает, как сделать вот это: Пользователям программ, защищенных версиями 3.x/4.x/5.0, следует обращаться к разработчикам и издателям таких программ для получения патча, с включенной поддержкой Windows 7. Если кто-нибудь уже получал от разработчиков некий патч, в чем я сильно сомневаюсь, откликнитесь, пожалуйста.
Прочитал всю тему и понял все. Расскажите, пожалуйста, если кто знает, как сделать вот это: Пользователям программ, защищенных версиями 3.x/4.x/5.0, следует обращаться к разработчикам и издателям таких программ для получения патча, с включенной поддержкой Windows 7. Если кто-нибудь уже получал от разработчиков некий патч, в чем я сильно сомневаюсь, откликнитесь, пожалуйста. »
Нет такого патча. И, скорее всего, уже и не будет. :)
Недавно установили новую Windows 7 на ноутбук, теперь при запуске "Сакред" выходит сообщение:
"Этот драйвер заблокирован из-за проблем совместимости" от StarFors.
Как это убрать?
читайте. »
Можно только #5. :) Если не "повезёт" с обновлением драйвера - поиграть не удасться.
сама нашла решение. Ничто из вышеперечисленного не помогло кроме... вобщем сделала откат игры(за что не ругайте, пожалуйста, разработчики если таковые тут находятся) Что сделала? Наложила патч первой версии защиты и поверх тортиком последнюю. Игра запускается без подтверждения старфорсом. Всё отлично.
Что хочу понять только - я случайно не взломала эту самую защиту? Она ведь теперь никак не проявляется, а в файлике стоит иконочка protect с версией самой последней. Раньше вылазило окошко с подтверждением, теперь игра включается сразу.
вобщем сделала откат игры »
В чём заключался этот "откат"?
Игра запускается без подтверждения старфорсом. »
В новых версиях это нормальное явление. Значит, патчем было предусмотрено (на всякий случай :) ) обновление драйвера.
Что хочу понять только - я случайно не взломала эту самую защиту? »
Нет, не беспокойтесь. :) Сомневаетесь? Сообщите разработчику (http://www.star-force.ru/contacts/feedback.php).
xXx34rus
18-06-2012, 04:08
Может мне кто-нибудь объяснить, из-за чего такая проблема и как с ней бороться? Я о том, что драйвер защиты StarForce ведёт себя неадекватно. В общем, при первом запуске игры просит установить эти самые драйверы - хорошо, устанавливаю. Просит перезагрузку - да пожалуйста. После перезагрузки всё в норме - игра запускается. Но вот стоит мне выйти из игры или же снова перезагрузить компьютер, как при запуске игры вновь требует установки драйверов. Почему так? Решаема ли проблема?
Обновления с сайта старфорса качал, устанавливал - результат нулевой. И да - вот такой важный момент - в папке с игрой есть такой файлик от StarForce - protect.exe - вот в нём стоит мне только выбрать пункт "Установить драйверы", а затем нажать на кнопку "Проверить статус драйверов", то он мне пишет, что драйверы установлены и игра запускается даже без перезагрузки. Но вот опять же - после выхода из игры при проверке статуса выясняется, что драйверы не установлены или установлены не полностью. Что получается? Они каким-то образов слетают что ли?
pilon707
01-04-2022, 14:07
Установился симулятор ЛООК ОН Горячие Скалы 1.1 на семерку нормально, но блин защита не дает запустить игру, пишет типа установка прошла нормально нужно перезагрузить комп - перезагружаешь но игра не запускается, как обойти защиту? Патч 1.12 тоже установил, есть прога NoCD но некуда копировать коды -нет окошка.
02-04-2022, 11:52
pilon707, https://disk.yandex.ru/d/P-0gezJWLwcXqg - просто замените файлы в папке игры и все.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.