Показать полную графическую версию : [решено] Не работает интернет с сервера
Добрый день!
Что-то не понятное на сервере. На сервере сайты крутятся и работают исправно. Подключения идут и сервер отправляет контент. так же я захожу на сервер через удаленный доступ нормально. Значит с инетом все нормально.
Но на самом сервере почему-то, если я пытаюсь куда-то зайти через браузер или пытаюсь пинговать через консоль что-то, то такое ощущение будто интернета нет! Просто не подключается никуда. В диагностике подключения пишет, что не может найти узел microsoft, проверьте днс.
Что это может быть? Бред какой-то.
А сайты на сервере доступны из интернета?
Может они тока из локалки открываются?
Angry Demon
07-04-2010, 07:40
В диагностике подключения пишет, что не может найти узел microsoft, проверьте днс.
Ну, проверил?
Вообщем что-то с днс не то. Но я не очень понимаю что именно.
Сегодня обнаружил, что подключение нет, если пытаться подключится по домену. А вот если вместо домена писать IP - то подключает. Это получается с днс что-то не так. я не очень понимаю во всем этом.
Если смотреть Server Manager -> Roles , то там ошибка "Unexpected error refreshing Server Manager: Server execution failed (Exception from HRESULT: 0x80080005 (CO_E_SERVER_EXEC_FAILURE))".
Но вот это с днс проблемы или дальше где-то я понять не могу.
Нажимаю "Add Roles" - виснет.
Подскажите пожалуйста что мне нужно проверить?
aagatin, сайт один, он работает как стандартный в IIS. Раньше было много и все работало, а сейчас винду переставили. Причем переставляли уже 2 раз.
ifind
я не очень понимаю во всем этом.
начните с изучения документации по разрешению имен DNS, т.к. бесполезно отвечать на
Подскажите пожалуйста что мне нужно проверить?,
если вы пытаетесь
куда-то зайти через браузер или пытаюсь пинговать через консоль что-то, то такое ощущение будто интернета нет! Просто не подключается никуда. В диагностике подключения пишет, что не может найти узел microsoft, проверьте днс.
отличная документация есть в справке windows,
а также на сайте microsoft и technet
и здесь http://oszone.net/1356/ и др.
Обратите внимание на
понятие и роль разрешения имен DNS, первоначальную настройку DNS-клиента и сервера, диагностику и устанение неполадок DNS.
СаркозаН
08-04-2010, 06:33
У Вас, скорее всего, не настроено делегирование DNS. То есть ваш сервак не может сопоставить DNS-имя c IP-адресом. Статья, предложенная zonderz Вам должна помочь...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.