PDA

Показать полную графическую версию : Капризы компьютера: включается не с первого раза.

Kurogane
07-04-2010, 00:00
Мать – Asus P5KPL-VM
Проц – Intel Cire 2 Duo E6300 1.86 GHz
DDR2 1024Mb Kingston (800MHz)
Жесткий – 500Gb (SATA-II)
Видео – 512Mb Asus EN8600GT
БП – Asus TA-B12 (400W)

Иногда, вернее, раз в месяц, а бывает и через день, машина включается не с первого раза, т.е. проходит POST и, когда по идее должна пойти загрузка винды, черный экран с мигающим в верхнем углу дисплея нижним подчеркивание. В сервис возила, там сказали, цитирую: "Мы можем, конечно, оставить его себе, но вы же понимаете, что проблема может и через месяц возникнуть... и все это время компьютер придется держать у нас".
Ума не приложу, что с машиной происходит, причем происходит неожиданно. А еще в районе БП подозрительный высокочастотный, тихий писк... тем не менее в сервисе этот писк не услышали... странно, а я же не smoke, да и галлюцинаций за собой не замечала.

samara1532
07-04-2010, 00:25
А еще в районе БП подозрительный высокочастотный, тихий писк... тем не менее в сервисе этот писк не услышали... »
это могут быть дросселя на мат. плате и в бп . хотя в целом это не говорит о поломке . для начала в программе Еверест , вверху , сервис , тест стабильности системы , запускаем тест , через десять минут останавливаем , и из вкладки Statistics , делаем скриншот (что-бы все окно было видно) и крепим сюда .
черный экран с мигающим в верхнем углу дисплея нижним подчеркивание. »
ммм , такой вопрос : у вас Оп. система лицензионная ? , и вы в этом уверены ?

Kurogane
07-04-2010, 00:51
ммм , такой вопрос : у вас Оп. система лицензионная ? , и вы в этом уверены ? »
Дело в том, что недавно операционную систему поменяли, до этого была проблема, после переустановки она осталась. И так под четырьмя системами.
Забыла добавить, что после reset или ct+al+del система грузится.
samara1532, можно поподробнее про программу Эверест? Кхм, я не безнадежно глупая, но все-таки...

samara1532
07-04-2010, 01:01
можно поподробнее про программу Эверест? Кхм, я не безнадежно глупая, но все-таки... »
http://www.google.com/search?hl=ru&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&q=Everest&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
Забыла добавить, что после reset или ct+al+del система грузится. »
это или криво установлена ОС или кривой кряк (отучалка от лицензии) , либо что-то с жестким диском .

Ment69
07-04-2010, 05:34
тем не менее в сервисе этот писк не услышали... » То что слышно вечером в пустой квартире, не слышно в помещении где много народи и компьютеров :)
машина включается не с первого раза, т.е. проходит POST и, когда » То есть машина у вас включается всегда, но операционная система загружается не всегда?
Проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31).

Kurogane
07-04-2010, 15:03
Ment69, я не уверена в том, что именно ключается, т.е. кулеры шумят, кнопочки горят...
При этом, когда собирали компьютер, видимо, не подсоединили динамик в системнике, потому что положенного гудка при включении он с самого начала не издавал.
samara1532, после вашего вопроса я проверила системные папки и /*о ужас*/ обнаружила подозрительный файл, оказавшийся кряком. Видимо, юноша, устанавливавший мне Windows, счел, что проще его крякнуть, чем переписать код с наклейки на системнике. Печально.
Интересует вопрос, смертельно ли это? Просто финансовое положение не позволяет до лета покупать новые комплектующие.

samara1532
07-04-2010, 15:07
смертельно ли это? »
нет , просто он походу криво переписал загрузчик ОС , поэтому иногда она и не может загружится .

Kurogane, ну а если смотреть на проблемы железа , то см. пост Ment69, Проверьте HDD с помощью MHDD или Victoria.
------- »

Kurogane
07-04-2010, 15:38
Спасибо большое, вы мне очень помогли, теперь буду разбираться с программами и проверять, что стряслось с машинкой.

© OSzone.net 2001-2012