Показать полную графическую версию : Что значит этот символ?
Что обозначает символ http://nikitkovnikita.narod.ru/12m.jpg, который часто встречается на флаконах/тюбиках с различной косметикой/шампунями/зубной пастой?.. А недавно увидел на флаконе с импортной термопастой 24M.. Нигде ничего не нашёл, даже не знаю что именно искать: по запросу "символ банка 12 М" выдаётся совсем не то, что нужно =)
tft701, en.wikipedia.org/wiki/Period-after-opening_symbol: (http://en.wikipedia.org/wiki/Period-after-opening_symbol)
"The period after opening symbol or PAO symbol is a graphic symbol that identifies the useful lifetime of a cosmetics product after its package has been opened for the first time. It depicts an open cosmetics pot and is used together with a written number of months or years."
Дословно перевожу:
PAO - графический символ, обозначающий время пригодного использования косметического продукта после того, как его упаковка была открыта в первый раз. Символ изображает открытую косметическую баночку и наносится вместе с изображенным числом месяцев или лет, во время которых продукт пригоден для использования.
samara1532
06-04-2010, 14:42
значит что после открытия нужно использовать до указанной даты . (12минут:) месяцев)
"символ банка 12 М" »
через двенадцать минут , вас ждет баночка с крышечкой (урна)
Jekson07
06-04-2010, 14:58
Что обозначает символ http://nikitkovnikita.narod.ru/12m.jpg, который часто встречается на флаконах/тюбиках с различной косметикой/шампунями/зубной пастой?.. »
(12минут:) месяцев) »12М - открывать на глубине 12 метров. Косметика для русалок. :gigi:
dmitryst
06-04-2010, 15:06
через двенадцать минут »
через 12 месяцев
samara1532
06-04-2010, 15:08
через 12 месяцев »
ну да , организм молодой , крепкий :)
dmitryst
06-04-2010, 15:28
samara1532, М - это месяцы, а m - это минуты. Если кто не в курсе ;)
А как пишут в Википедии, там обозначаются либо месяцы, либо годы. :)
samara1532
06-04-2010, 15:53
М - это месяцы, а m - это минуты. Если кто не в курсе »
в каком языке ? :) все равно от старухи с косой не отвертишься :smirk:
Morpheus
06-04-2010, 16:29
А недавно увидел на флаконе с импортной термопастой 24M »
Хм, интересно. Получается, что через 2 года надо тюбик выбрасывать и пасту с камня стирать? Что с ней проиходит через 2 года? Теряет термопроводящие свойства?
samara1532
06-04-2010, 16:33
Что с ней проиходит через 2 года? »
засохнет . (ну или почти засохнет , станет вязкой )
и пасту с камня стирать? »
пасту с камня стирать желательно раз в год .
Что обозначает символ »
Честно говоря, тоже задавался таким вопросом, видя символ на тюбике с зубной пастой. Осознавал, что эте не так (времени на поиски решения не хватает(ло)), но "придумал" объяснение. :lol: Если выдавливать пасту из тюбика, то этот "непрерывный след" потянет на 12 метров. :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
dmitryst
06-04-2010, 16:40
в каком языке ? »
Вроде как в американском :)
Пример (http://office.microsoft.com/ru-ru/word/HP051862271049.aspx)
Что с ней проиходит через 2 года? »
усыхает. Плохо размазывается. Можно добавить силиконового масла, и будет как новенькая (рецепт народный, мной не проверен, ибо дешевле новый тюбик пасты купить :) )
samara1532
06-04-2010, 17:19
Month - Месяц »
Meters-Метров
Morpheus
06-04-2010, 17:26
засохнет . (ну или почти засохнет , станет вязкой ) »
усыхает. Плохо размазывается. Можно добавить силиконового масла, и будет как новенькая (рецепт народный, мной не проверен, ибо дешевле новый тюбик пасты купить ) »
Это к определённым типам пасты относится? У меня валяется тюбик с силиконовой HC-125, через пару месяцев после вскрытия стала чуть более вязкой, покупал её лет 5-7 назад, до сих пор использую (тюбик большой :)). Замерял температуру после её применения - заметно ниже, чем с полустёртой старой и далеко от верхней планки, т.ч. полностью устраивает.
CyberDaemon
06-04-2010, 17:27
Meters-Метров »
Откуда в Америке метры?
Mile - Миля
samara1532
06-04-2010, 17:30
Откуда в Америке метры? »
пусть привыкают :)
Хм, интересно. Получается, что через 2 года надо тюбик выбрасывать и пасту с камня стирать? Что с ней проиходит через 2 года? Теряет термопроводящие свойства? »
Мне самому интересно)) Впрочем, я решил забить на эту пасту и намазал православную КПТ-8
Тогда другой вопрос: с каких пор термопаста относится к косметике?! О_о
Morpheus
06-04-2010, 21:40
с каких пор термопаста относится к косметике?! О_о »
Новый термостойкий крем нивея, подходит и для лица и для проца :lol:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.