Показать полную графическую версию : [решено] Интеграция экрана авторизации в образ Windows 7 64 бит
Здравствуйте, большая просьба помочь в реализации интеграции в образ своего экрана авторизации (Windows Ultimate 7 64 бит). То есть мне необходимо, что бы после установки системы вместо стандартного экрана авторизации был мой. (использование стороннего софта и тд - меня не устраивает).
Распаковал образ UltraISO, как я понимаю нужен sources/install.wim (индекс 4 Максимальная на 64бит)и теперь необходимо достать imageres.dll После этого используя Restorator внести изминения и упаковать обратно в install.wim - после чего измененный файл заменить в образе. Если я все верно понимаю мне необходим так же установленный WAIK для работы с install.wim Хочу отметить так же что все делаю на Windows 7 64 бит. Какая структура папок для работы и что именно писать в командной строке. На форуме подобное где то встречал, но не могу найти уже. Пожалуйста отпишите все подробно, многие вопросы отпадут.
mpsfera, почитай здесь (http://forum.oszone.net/thread-162959.html), этот процесс можно автоматизировать не потеряв права на файлы!
Ясно что необходимо установить Structure Install.wim.7z что и сделал (в корень Install.wim) но каким образом вытащить imageres.dll чтобы его отредактировать? Запускаю ImageX проскакивает командная строка и тишина. Что я не так делаю?
mpsfera, Ясно что необходимо установить Structure Install.wim.7z что и сделал (в корень Install.wim) »
Structure Install.wim.7z надо распаковать на диск С:\.
Если Семёрка установлена, то взять imageres.dll из нее, если не установлена, то вытащить из Install.wim.
Скопировать imageres.dll в другую папку и открыть его Ресторатором 2007.
В секции IMAGE лежат нужные изображения разных разрешений.
Достаточно изменить изображение для разрешения своего монитора.
Далее надо создать Респатчер (читать здесь (http://www.oszone.net/11340/Restorator4)) и положить сделанный респатчер в папку:
C:\WORK_INSTALL\Resources\Windows\System32.
Скопировать файл Install.wim в папку C:\WORK_INSTALL\ и запустить скрипт Install.wim_Patch.cmd.
После завершения операции заменить Install.wim в дистрибутиве полученным образом.
То есть необходимо созданный Patch_imageres.dll.exe положить в C:\WORK_INSTALL\Resources\Windows\System32 после лишь остается запустить Install.wim_Patch.cmd при условии выше перечисленных условий?
Еще раз прошу уточнения. Для 64 битной системы индекс 4. Так ли это?
Для 64 битной системы индекс 4. Так ли это? »
Да, но в скрипте Install.wim_Patch.cmd надо исправить (открыть в Блокноте) индекс 5 на 4:
IMAGEX /MOUNTRW C:\WORK_INSTALL\INSTALL.WIM 5 C:\WORK_INSTALL\MOUNT
W7PATCHER.EXE -D C:\WORK_INSTALL\MOUNT -P C:\WORK_INSTALL\RESOURCES -C C:\WORK_INSTALL\FILES -N
PAUSE
IMAGEX /UNMOUNT /COMMIT C:\WORK_INSTALL\MOUNT
А в папке C:\WORK_INSTALL\Resources\Windows создать подпапку SysWOW64 (рядом с System32) и
в неё тоже положить Patch_imageres.dll.exe, т.к. в системе х64 этот файл находится в обоих папках!
Спасибо за все разъяснения и на последок один еще вопрос. Все картинки 5031-5041 в формате jpg и в среднем весят по 100 кб. Соответственно нужно в этом же формате применить и свои пикчи. Насколько я понимаю нужно ограничить их вес до 256 кб. Есть ли еще какие либо особенности в этом?
mpsfera, Все картинки 5031-5041 в формате jpg и в среднем весят по 100 кб. »
У меня, например, изображение 5036.jpg с размером 1900х1200 весит 952 Кб и всё ОК.
Есть ли еще какие либо особенности в этом? »
Если вы делаете это только для себя, то и поменяйте изображение только для своего разрешения.
Да, делаю для себя, но кто знает какой завтра монитор поставлю. Поэтому все же применю ко всем разрешениям. Еще раз спасибо за столь подробные ответы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.