Показать полную графическую версию : Windows vs фотоаппараты
БелыйКлык
05-04-2010, 07:37
Проблема такая: при подключении фотоаппарата Windows определяет его как "фотоаппарат" в результате чего работать с содержимым сего устройство становится возможно только через виндовый эксплорер (Free commander, который я использую просто не видит фотоаппарат), а так же его просто невозможно проверить антивирусником на наличие вирусов.
Есть ли какая нибудь возможность чтобы этот #$^#@ Windows отображал фотоаппарат, как обычный съёмный диск?
Попробуйте использовать подход мобильного телефона: в выключенном состоянии последнего определяется как накопитель. Нечто подобное можно сделать с фотоаппаратом?
Dzirt2005
05-04-2010, 10:00
Не любой фотоаппарат подключается как внешний накопитель. Например, все модели фотоаппаратов Canon такие. Для Total Commander'а можно попробовать плагин (http://wincmd.ru/plugring/canon.html)
БелыйКлык
05-04-2010, 10:26
Попробуйте использовать подход мобильного телефона: в выключенном состоянии последнего определяется как накопитель. Нечто подобное можно сделать с фотоаппаратом? »
Спасибо, попробую.
Для Total Commander'а можно попробовать плагин »
Я использую Free Commander. На Total у меня нет денег, а варезом не пользуюсь из принципа (За исключением пиратской винды).
Dzirt2005
05-04-2010, 11:06
Я использую Free Commander. На Total у меня нет денег, а варезом не пользуюсь из принципа (За исключением пиратской винды). »
Тогда попробуй прочитать первую часть моего сообщения о том, что "не любой фотоаппарат подключается как внешний накопитель".
PS: Не очень понимаю вообще такое желание - сделать из фотоаппарата флешку. Можно пояснить зачем это нужно?
БелыйКлык
05-04-2010, 11:58
Всё написано в первом сообщении:
становится возможно только через виндовый эксплорер (Free commander, который я использую просто не видит фотоаппарат), а так же его просто невозможно проверить антивирусником на наличие вирусов. »
Morpheus
05-04-2010, 13:00
Есть ли какая нибудь возможность чтобы этот #$^#@ Windows отображал фотоаппарат, как обычный съёмный диск? »
Да, если это предусмотрено фотоаппаратом и его драйвером.
Ещё можно купить кардридер за $6 и не морочить себе голову.
Dzirt2005
05-04-2010, 13:16
а так же его просто невозможно проверить антивирусником на наличие вирусов. »
Это ответ на вопрос "зачем делать из фотоаппарата флешку"? В таком случае, он достаточно странный... Зачем проверять фотоаппарат на вирусы, если он _не_дисковое_устройство_, и вирус на него не запишется, а если вдруг и запишется, то не сможет запустится просто потому, что фотоаппарат _не_дисковое_устройство_ и никто с него программы запускать не будет.
PS: Присоединяюсь к рекомендации "купи картридер", любой самый простой, лишь бы поддерживал нужный тип карт памяти.
БелыйКлык
05-04-2010, 19:02
PS: Присоединяюсь к рекомендации "купи картридер", любой самый простой, лишь бы поддерживал нужный тип карт памяти. »
Денег пока нема.
А вирусы и на фотоаппараты писаться могут
Dzirt2005
05-04-2010, 19:44
А вирусы и на фотоаппараты писаться могут »
Это паранойя. Даже если вдруг (хотя это у него и не получится) вирус запишется на такое устройство, он никогда оттуда не запустится. И при очередном форматировании средствами самого фотоаппарата он там сгинет.
Не любой фотоаппарат подключается как внешний накопитель. Например, все модели фотоаппаратов Canon такие. »
Не надо гнать на Canon. Все фоты этой фирмы, да и 99% остальных нормальных фирм определяются как съемный диск без проблемм.
Это паранойя. Даже если вдруг (хотя это у него и не получится) вирус запишется на такое устройство, он никогда оттуда не запустится. И при очередном форматировании средствами самого фотоаппарата он там сгинет. »
Это после форматирования. А так вирус делает карту с автозагрузкой и при определении виндой карты в фоте как съемный диск вирусняк переезжает благополучно на машину. Можно у знакомых заразить флэшку и домой принести вирусняк. Фоту пофиг, а на компе посетитель. :)
Dzirt2005
06-04-2010, 08:31
Цитата Dzirt2005:
Не любой фотоаппарат подключается как внешний накопитель. Например, все модели фотоаппаратов Canon такие. »
Не надо гнать на Canon. Все фоты этой фирмы, да и 99% остальных нормальных фирм определяются как съемный диск без проблемм. »
И много лично у тебя Canon'ов? У меня в семье три. И решить, что я на них гоню мог только ты ;) Они _специально_ сделаны так, чтобы не выглядеть как флешки, это фича у них такая фирменная. Если же считаешь, что это не так, то приведи пожалуйста скрин Управления компьютером -> Управления дисками где будет виден раздел подключенного фотоаппарата Canon с назначенной этому разделу буквой диска.
...
А так вирус делает карту с автозагрузкой и при определении виндой карты в фоте как съемный диск вирусняк переезжает благополучно на машину. Можно у знакомых заразить флэшку и домой принести вирусняк. Фоту пофиг, а на компе посетитель. »
Я опускаю твои личные измышления по поводу "делает карту с автозагрузкой"... Приношу я домой свой фотоаппарат, подключаю к компьютеру и ... запускается программа считывания информации с фотоаппарата, которая ничего кроме скопировать фото- и видеофайлы с аппарата (а потом возможно их удалить оттуда) не умеет делать. Что встроенная, что сторонняя.
qqwwaass
06-04-2010, 11:04
Canon Utilities, - удобная программка для работы с фотоаппаратами этой марки, но...
где будет виден раздел подключенного фотоаппарата Canon с назначенной этому разделу буквой диска. »
Windows 7 при наличии драйверов и так определяет фотоаппарат.
http://s61.radikal.ru/i174/1004/9f/72954c7086ec.jpg---http://i070.radikal.ru/1004/20/2ed7802cd972.jpg---http://s51.radikal.ru/i133/1004/ac/036b13112c08.jpg
Dzirt2005
06-04-2010, 11:31
Windows 7 при наличии драйверов и так определяет фотоаппарат. »
А топикстартер хочет, чтобы он определялся на как фотоаппарат, а как диск. Неужели так трудно прочитать топик с начала?
PS: Даже XP, не говоря уже о Vista/Win7, без всяких драйверов (используя только встроенные универсальные) определяет фотоаппарат как фотоаппарат и позволяет считывать с него фото- и видеофалы при помощи встроенной в ОС программы. К чему вообще было твое сообщение?
Разборки закончены, всем спасибо.
qqwwaass
06-04-2010, 12:25
К чему вообще было твое сообщение? »
Фотоаппараты Canon определяются OS только как устройства, на скриншоте это и показано...
А топикстартер хочет, чтобы он определялся на как фотоаппарат, а как диск »
Как мне объяснили, а этот вопрос(флеш-накопитель) у меня возник при покупке фотоаппарата, устройства не имеющие своей "памяти" и использующие внешние флэш-накопители для своей работы не предусматривают возможностей и функций - флеш-карты, для работы с ними и существуют картридеры.
Неужели так трудно прочитать топик с начала? »К чему вообще было твое сообщение? »
Вежливее можно общаться? Это же форум, а не личный блог... :)
Dzirt2005
06-04-2010, 12:32
Вежливее можно общаться? Это же форум, а не личный блог... »
Можно, конечно... А можно читать топик пред тем, как что-то в него писать? Мне-то зачем это все объяснять, если все это я и так знаю, знаю и почему это и пытаюсь топикстартеру объяснить, что то, чего он хочет не получится. И тут появляется еще один, который уже мне объясняет то, что я перед этим объяснял другому...
PS: Vadikan, может просто закроете эту тему как совершенно не нужную и даже вредную? Никакого конструктива в ней все равно не будет... :(
Morpheus
06-04-2010, 12:39
Аминь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.