Войти

Показать полную графическую версию : сделать мультфильм из фото

Страниц : 1 [2]

toro
27-04-2010, 23:09
nesla, спасибо. Очень подробно разжёвано. Программу установил. Только если смотреть твой рис. 3.png, то у меня нет строчки DivX 6.8.5 (или любой другой версии) Codec (1 Logical CPU). Надо доустановить кодеки?

nesla
28-04-2010, 13:22
toro
На рис. 3 представлен перечень кодеков, которые установлены у меня в системе. Кодек DivX 6.8.5 был установлен ранее вне увязки с программой XnView. Надо или не надо его устанавливать, каждый решает самостоятельно. Но тут ещё дело вот в чём... Если ты планируеш смотреть свои AVI-файлы не только на компе, но ещё и на железном DVD-плеере, то тебе надо посмотреть инструкцию к этому-самому плееру на предмет выяснения, какие кодеки для просмотра AVI-файлов он (плеер) поддерживает (если вообще поддерживает просмотр AVI-файлов). С большой долей вероятности могу сказать, что это будет как-раз DivX (версии 4, 5 или 6). Учитывая этот момент и если это действитель так, то его лучше установить. Ну, а при просмотре на компе таких проблем не должно быть, т.к. многие современные софтовые плееры (надеюсь, что у тебя такой) имеют свои внутренние кодеки.

ЗЫ Хочу ещё добавить... Если кликнуть по кнопке Configure... (рис. 3), то откроется ещё одно окно для более точных настроек кодека.

toro
28-04-2010, 23:01
С кодаками понятно. Ещё раз спасибо.

Пара вопросов.
1. На счёт фотографий (кадров) для фильма не подскажешь, есть какие-нибудь требования к jpg картинкам - разрешение, соотношение сторон и т.д.
2. В XnView где-нибудь выставляется частота кадров для avi ?

nesla
29-04-2010, 01:22
1. Вот здесь http://www.ixbt.com/divideo/digital-video-guide/9-1-digital-video-faq.shtml#1 в разделе Общие вопросы есть некоторые рекомендации.
2. Частота кадров задаётся в настройках самих кодеков. Для DivX см. рис. 4 - там есть ...720 х 480 at 30fps or 720 x 576 at 25fps. Для PAL - 25fps, для NTSC - 30fps.

toro
10-05-2010, 13:53
Вот здесь http://www.ixbt.com/divideo/digital-...eo-faq.shtml#1 в разделе Общие вопросы есть некоторые рекомендации » Респект. Статья интересная.

© OSzone.net 2001-2012