Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Полетел интерфейс в Windows 7.

Calabi-Yau
03-04-2010, 19:04
Здравствуйте!

Ранее была подобная проблема, решил её восстановлением системы. Сегодня попытался откатить на ту же точку, но после перезагрузки система уведомляет меня, что восстановление прошло неудачно и системные файлы не были изменены. Пробовал несколько раз.

Симптомы таковы... Исчезли подписи дисков в My Computer; не работают или частично работают выпадающие меню (по правому щелчку); не действует копирование и вырезание файлов с помощью Ctrl-C и Ctrl-V, соответствующие пункты в меню файла по правому щелчку отсутствуют; в сторонних программах нельзя производить операции с файлами.

Пробовал с помощью командной строки заменить explorer.exe на другой, не помогло.

Проблема появилась после неудачного использования твикера, а именно опции фикса русских шрифтов в приложениях (проблема в том, что они отображались вопросительными знаками).

sfc.exe заявил, что все системные файлы в норме.

Мне крайне необходимо восстановить функциональность Windows без сноса системы, поэтому прошу о помощи.

Заранее спасибо!

Vancouver
03-04-2010, 19:25
sfc.exe заявил, что все системные файлы в норме. »
От Админа http://www.oszone.net/4331/#5 ?
Вставляем sfc /scannow

Calabi-Yau
03-04-2010, 19:48
Ну, поскольку у меня не работают как раз эти меню и подписи окон, то я не могу знать, корректно ли включился запуск под админом. Вместо Run as administrator у меня значится runas, а заголовка окна нет вовсе. Результат прежний.

Vancouver
03-04-2010, 23:36
Calabi-Yau, Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 (http://www.oszone.net/9462/Reinstall)

Calabi-Yau
04-04-2010, 00:32
Вот такое (прикреплено) сообщение мне выдается после выбора варианта Upgrade. Кстати, контрольная панель у меня девственно чистая, пришлось запускать установку иначе.

Причём Windows 7 (версия Professional) изначально английский, как и диск. Хотя после этой попытки применения того твика варианты {Да, Нет, Отмена} стали отображаться на русском.

Может, у меня сбился системный язык?

Calabi-Yau
04-04-2010, 01:08
Проблему полностью решило редактирование ветки реестра HKLM\SYSTEM\CurrentContolSet\Control\MUI\UILanguages\.

Твикер создал там лишнюю ветку ru-RU, из-за чего некорректно определялся системный язык. Помогло удаление ветки и создание в ветке en-US ключа DefaultCallback.

Огромное спасибо за участие!

Wadikkk
29-04-2010, 18:59
Здравствуйте!
Открываю мой компьютер или панель управления и в них одна пустота.Ни дисков ни ярлыков.
После перезагрузки опять до некоторого момента.

Morpheus
29-04-2010, 19:18
Wadikkk, отрубите антивирус. Так есть проблема?

Wadikkk
29-04-2010, 21:02
Morpheus, Нод выкл.защиту в реальном времени.Проблема осталась.
Да и ктому же в персонализации пустые экскизы.Пока не перезагружаюсь,как то надо исправлять етот глюк.

Morpheus
29-04-2010, 21:10
Wadikkk, удалите его временно и см. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером? (http://www.oszone.net/9856/Troubleshoot#half).

Wadikkk
29-04-2010, 22:19
Morpheus, видишь ли чтобы определить проблему надо в безопасный режим войти,а после перезагрузки она появляется не сразу.Раньше до переустановки тоже такое было.Сейчас ОС продержалась две недели,началось вроде после сегодняшних всех обновлений на офис2003 и системных.Windows не активирован,продлен еще на 30 дней(не сборка).

Wadikkk
30-04-2010, 10:54
Проверил AVZ,Dr.Web Curelt все нормально.Что же делать с моей проблемой?

Vancouver
30-04-2010, 11:03
Проблема появилась после неудачного использования твикера, а именно опции фикса русских шрифтов в приложениях (проблема в том, что они отображались вопросительными знаками). »
Откатить ? И что за твик применили ?

Проверил AVZ »
В ней Выбираем "Файл -> Востановление системы -> Удаление отладчиком системных процессов".
Пробовали ?

Wadikkk
30-04-2010, 11:14
Vancouver, нет,попробую.

Vancouver
30-04-2010, 11:17
Wadikkk, перезагрузиться не забудьте.

Wadikkk
30-04-2010, 11:45
Vancouver, всё сделал.Но как бы после перезагрузки становилось на некоторое время все нормально.Понаблюдаю,отпишусь.Ещё прогнал Registry Life.

© OSzone.net 2001-2012