Показать полную графическую версию : с Xp Pro на Win 7 Ultimate: стоит ли?
Итак в связи с закрытием поддержки XP в ближайшем будущем я не могу решить переходить на 7 сейчас или нет. Вот главный вопрос который меня интересует: смогу ли я добиться хотя бы такой же производительности как в XP не меняя железа ? Используя например хотя бы readyboost для возмещения памяти т .к. отъесть она явно больше хп, + 265 метров в хп у меня кидаются на видяху
мое железо:
amd athlon x64 dual core 4400+
3 gb ram
geforce 9500 gt 256 mb
asus m2n mx se plus
2 саташных винта по 250гб
samara1532
03-04-2010, 16:47
смогу ли я добиться хотя бы такой же производительности как в XP не меняя железа ? »
будет немного медленнее , но тормозить не должно .
Используя например хотя бы readyboost для возмещения памяти »
памяти у вас достаточно , и readyboost не настолько хорош как о нем пишут (не стоит того)
я не могу решить переходить на 7 сейчас или нет »
раньше перейдете , раньше привыкните . раз уж собрались . можно поставить 7ку второй системой , и попробовать (привыкать)
samara1532, дело в том что я хочу играть в игры а там производительность крайне важна вот меня и волнует оперативная память
samara1532
03-04-2010, 17:06
вот меня и волнует оперативная память »
памяти вам хватит и для игр , 7ка потребляет больше , но не на столько много как кажется .
дело в том что я хочу играть в игры »
игры будут работать (новые) с Дх10 , поэтому производительность упадет . или придется запускать искусственно на Дх9 .
Вполне приличное железо для Win7. Но с такой видеокартой в игры, мне кажется, что на WinXP, что на Win7 - одинаково плохо. И не нужно ей добавлять 256 МБ памяти сверх имеющейся, она на пользу не идёт.
wolfxr, обычное win32 приложение не может использовать более 2 Гб, поэтому в память вы упереться не должны.
wolfxr, Системные требования для установки Windows 7 (http://forum.oszone.net/thread-128448.html)
должно хватить, даже с "гаком".
alexandr100
03-04-2010, 20:04
Вы спрашивали мнение. Мое мнение - не стоит. Я последнее время жалею что перешел на семерку. А обратно переходить на XP ни хочется, так как на семерке много важных данных (web money и т. д.). Да и времени мало.
wolfxr, ставьте и не волнуйтесь. Я с ХРюши переползал на 7ку на железе ещё худшем вашего - P4 3.0Ghz/1GB DDR2/250GB HDD/video GF7600GS 256MB. И никаких тормозов! Плюс на 7ке есть много полезных фичей, которых в ХР РЕАЛЬНО не хватает - тот же поиск в меню Пуск.
alexandr100, что же заставило вас жалеть о переходе на 7? Имхо, она гораздо удобнее ХРюши. Тормозов не наблюдал особых, плюс всяческие вкусности типа Aero Shake и поиска в меню Пуск, которые весьма облегчают жизнь.
плюс всяческие вкусности типа поиска в меню Пуск »
Интересно-а что вы там ищите ? :)
Интересно-а что вы там ищите ? »
Все что захочется.
Всякие аэро штуки и рюшечки всевозможные меня как раз бесят, главное стабильность и производительность, добится максимум быстродействия от системы
sergey_dsv
04-04-2010, 08:29
Что самое интересное при Всякие аэро штуки и рюшечки всевозможные » система работает стабильно и с хорошей производительностью.
alexandr100
04-04-2010, 11:24
wolfxr, установите тогда семерку на другой раздел диска. Вот и сравните что стабильнее. А потом здесь напишите.
смогу ли я добиться хотя бы такой же производительности как в XP не меняя железа ? »
Если верить тестам в компьютерных журналах, то разница не превышает плюс/минус 2-4 %. Семерка берет под себя больше памяти, но 3 Гб это - ей хватит за глаза.
Всякие аэро штуки и рюшечки всевозможные меня как раз бесят »
Ну, это легко отключается. К чему мне трудно привыкнуть - к отсутствию классического меню Пуск... и к отсутствию в проводнике кнопки для перехода на уровень вверх...
2 саташных винта по 250гб »
Если ставить семерку второй системой, то лучше это сделать на другой диск, причем, это лучше делать отключив (физически) диск в ХР.
главное стабильность и производительность, добится максимум быстродействия от системы » Ставьте linux, соберите ядро ручками!
В Windows 7 добавлены новые возможности и технологии, требующие дополнительных мощностей! Стабильность у семерки очень хорошая, даже в сравнении с XP, но хуже чем с 98 :)
alexandr100
04-04-2010, 14:07
Ставьте linux, соберите ядро ручками! »
С этим я согласен, после установки и целых 2,5 месяцев использования семерки (которая начала глючить), я перешел на Kubuntu - там тебе и стабильность, и красота которая легко отключается, и Терминал (Командная строка).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.