Показать полную графическую версию : Самая страшная игра
БелыйКлык
02-04-2010, 10:58
Какую игру, из тех, в которые вы играли, вы считаете самой страшной (в хорошем смысле).
Лично для меня это Penumbra, вернее первые две части. Ни одной игры так не боялся ))
DJ Mogarych
02-04-2010, 11:31
Самая страшная игра — это ходить по улицам, ездать на метро и пользоваться любым наземным, водным и воздушным транспортом. Даже на велосипеде опасно ездить — за тобой начинают охотиться собаки, разведённые по специальному эксперименту властей по сокращению численности населения.
Самая страшная игра — это Пакман. Замкнутый чёрный лабиринт. Ты один, и за тобой охотятся безжалостные охотники, стремительно выбегающие из своего бункера. Они окружают тебя, тянутся к твоему горлу... Ты задыхаешься; в беззвучном отчаянном крике разрывается твой рот. Последние мысли — о том, что все точки не собрал, и до спасительной точки, которая на время поменяла бы роли, ты не дотянул. Тьма захватывает тебя, нет больше ничего, кроме тьмы... Конец.
А чем отличается страшность в хорошем смысле от страшности в плохом?
БелыйКлык
02-04-2010, 11:32
Ну в хорошем например та же Penumbra, а в плохом какой нибудь Lada Rasing Club ))
БелыйКлык, То есть "страшная в хорошем смысле"-это страшная по сюжету, а "страшная в плохом"-это страшная по своим техническим параметрам, например по графике? :) Ну наверное для каждого своя игра страшная.) Когда-то можно было считать и Far Cry страшной, особенно если играть в темноте и с хорошим звуком.) Отточенный и умно построенный звук в играх тоже очень много значит. А вообще, как правило, страх вызывает не то, что ты в конечном итоге увидел, а само ожидание этого.) Вот именно то, как "построено" это ожидание, в данном случае в играх, от этого и зависит эффект. Такая же схема используется и в фильмах-ужасах.)
БелыйКлык
Lighthouse
TDK
А вообще, как правило, страх вызывает не то, что ты в конечном итоге увидел, а само ожидание этого.) Вот именно то, как "построено" это ожидание, в данном случае в играх, от этого и зависит эффект. Такая же схема используется и в фильмах-ужасах.)
в играх и фильмах в основном используется примитивный механизм неожиданной страшной картинки или звука,
исключение игра Lighthouse - там как раз упор идет на ожидание и атмосферу
БелыйКлык
03-04-2010, 11:28
например по графике? »
нет, скорее по геймплею =)
CyberDaemon
03-04-2010, 18:33
самой страшной »
Тетрис! Там невозможно выиграть! :)
death527
06-04-2010, 20:59
fear2 - не вся игра, но уровень в школе, а потом о н а к а к прыгнет...
Terminator2093
10-04-2010, 05:10
Местами пугает Condemned
mancunianec
10-04-2010, 19:20
F.E.A.R.....
Даже не знаю что и сказать. Меня, как искушенного геймера сложно чем не будь испугать. Чаще всего бывает так, практически в любой игре когда уже казало-бы всех вынес и спокойно бежишь по лабиринту непонятно откуда на тебя прыгает монструля. И я от неожиданности подпрыгиваю на стуле. Трачу в двое больше патронов чем необходимо и бегу дальше.
Для меня действительно страшно было лет в 13 играть в чужих на сеге. Ну или в 10 на денди в тех же чужих. Ото было страху полные штаны.
Про атмосферу...
В этом плане стоит отметить Dead Space. Несмотря на то что боевик, гнетущая атмосфера, ожидаешь подвоха на каждом углу :moderator
В этом плане стоит отметить Dead Space
Ну и Rezident Evil из той же оперы
Komsyanin
06-06-2010, 11:22
саилент хил фир и резидент ивл *** можно
ужасные это LRC
Gold Dragon
06-06-2010, 12:57
а мне ничего уже не страшно ))) уже привык
Sionnain
07-07-2010, 21:38
Метро 2033
Страшно, что может быть у человечества такое будущее, хотя наверное, если конец света настанет - никто не выживет.
БелыйКлык
07-07-2010, 21:39
Метро 2033
Страшно, что может быть у человечества такое будущее, хотя наверное, если конец света настанет - никто не выживет. »
Ну по такой теме есть ещё Fallout )))
DOOM 3 !!! »
О да!!! Silent Hill можно добавить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.