PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Asus 9800gt 512mb пищит (не могу подключить)

elektron
31-03-2010, 17:36
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙЙСТА КТО ЗНАЕТ,
блин,у меня такая проблема,купил эту asus 9800gt 512mb материнка на socket775 seleron 2.8 1gb ddr 3200 40+20gb hdd pci-e 1.0 +agp блок питания по моему power master китайский ,на 400w но на нем 6 pin нету,есть только 24+4+4 и sata .При включении страшно пищит беспрерывно,причём непонятно что,(динамик отключал)читал что для неё впринципе 400ватт достаточно,и типо если дополниловки не подключить должна на пониженных запуститься.И типо читал у некоторых даже на 350 ватных запускались,но с дополнительным.Не знаю что такое,вроде система моя жрёт немного,смотрел в тесте блока питания если на видюху эту как пишут 105 ватт надо,то у меня с конкретным запасом получаеться,
помогите пожалуйста,что думаете ,может кто-то знает,это из-за дополниловки,или скорее видюхи хана???

И ещё взял её ,с рук ,у человека,она на 350 ваттном работала,и двухъядернике(так у нас весело формоза блоки собирает,он брал в формозе блок.)И вот на ней кулер не работал,я так думаю от недостачи питания что-то на видюхе полетело,я кулер отдельно подключаю он пашет.Видюху у него при проверке включали без кулера,всё пахало отлично без глюков(игры не пускали)так по быстрому винду глянул и всё.Я и подумал что моих 400 ватт должно хватить,хотя-бы на пониженных пока погамкать,без дополнительного питания.Пока нормальным блоком пт. не разживусь.После старого агп и то супер бы было даже на заниженных частотах.

Что может быть,кто знает как проверить? скорее ей хана или дополниловка просто по любому нужна? И ещё можа как-то можна к моему 400 ватнику 6 пин пришпандорить?откуда лучше выходы брать тогда,и какие,может кто подскажет как это реализовать можно?Может кто делал уже.Спасибо огромное за любую высказанную помощь.

Ment69
31-03-2010, 17:55
и типо если дополниловки не подключить должна на пониженных запуститься »Нет! Она не запустится, ищите переходник

http://www.com-tra.de/img/p/06759_o.jpg

и подключайте

samara1532
31-03-2010, 18:51
,то у меня с конкретным запасом получаеться, »
ага :) ваш блок ватт 250-300 выдает . (корея + старость)
,и типо если дополниловки не подключить должна на пониженных запуститься »
неа , но можете попробовать переходник (купить) х2 молекса на один 6пин . может бп и потянет .

elektron
31-03-2010, 21:04
ага ваш блок ватт 250-300 выдает . (корея + старость) »
нет я же писал,что по тесту,хватает ватт с запасом.
А про переходник спасиб,и за фото особенно,по фото этот переходник можно самому сварганить из двух старых нерабочих б.п (Зачем покупать).....Спасибо всем огромное.
А моя старая блин видюха 6600gt пускаеться без дополниловки.
А вот ещё что может кто знает,какие детальки на ней полетели ,за роботоспособность кулера там где и что и как проверять?

и фото нельзя как-то проводами вниз развернуть,а то не видно какой куда заходит.Спасибо если есть фото проводами вниз,и вообще за все советы всем,и мнения.

samara1532
31-03-2010, 21:09
я же писал,что по тесту,хватает ватт с запасом. »
а тест из чего ? если с картой не запускается ?

vadblm
31-03-2010, 21:14
и фото нельзя как-то проводами вниз развернуть,а то не видно какой куда заходит. »
Распиновка:
http://tpucdn.com/articles/116/images/pcie.jpg

elektron
31-03-2010, 21:31
а тест из чего ? если с картой не запускается ? »
на другой старой своей карте тест 6600 gt agp которая,на материнке и пси и агп есть,а в тесте и калькулятор есть,можно расчёты провести мощности,и не только)

vadblm, спасиб,за фото,только вот не ясно ,зачем два белых выхода на бп. нужны ,контактов всего пять,два +12 и три граунда,их что нельзя с одного белого переходника запитать на этот 6 пин штекер.Зачем два белых штекера?

vadblm
31-03-2010, 21:59
Зачем два белых штекера? »
Там ток большой, 1 проводок/штекер может и сгореть/поплавиться. Под нагрузкой потребление этой видюшки достигает порядка 250Вт, ну вот и сами считайте какой там ток при 12В. Ну и плюс на хороших БП может быть несколько шин, с разных шин запитать.

elektron
31-03-2010, 22:35
Там ток большой, 1 проводок/штекер может и сгореть/поплавиться. Под нагрузкой потребление этой видюшки достигает порядка 250Вт, ну вот и сами считайте какой там ток при 12В. Ну и плюс на хороших БП может быть несколько шин, с разных шин запитать. »

Да вот это (уес) ...именно если с разных шин,потому что с одной весь смысл двух штекеров теряеться,смысл двойным если дальше одиночный пойдёт,а вот с разных шин,спасибо что подсказали,не догадался бы сам,сто пудов с одного запитал бы её,и усё точно поплавилось .Вот что значит 200 раз спроси,а потом руби,или два ядра лучше,чем одно:)

Спасиб,очень выручили,а то ведь за этот ерундовый переходник как заломят,у нас в магазинах могут,например как за vga-dvi 30рублёвый,ломить аж 350руб.Я лучше на секономленные деньги себе памяти б,у ещё подкуплю.)))

elektron
01-04-2010, 04:11
http://s57.radikal.ru/i155/1003/e2/0bd001490a53.jpg в общем припаял я этот 6 пин к двум молексам разным,вырезал из 20 пин штекера,от сгоревшего 300ватника,штекерок получился как родной,с защёлочкой посередине даже.Вот токо включать боюсь,сомнения у меня.Не могу допонять никак.на этом рисунке 3 gnd получаеться,и два+12v жёлтых.Я припаял,два gnd 12v,1gnd 5v и два жёлтых провода по бокам +12v...

но что за переходник такой,который выложил Ment69 ?тогда?Ведь там получаеться 4 провода gnd 2+2 ,5v и 12 v и два жёлтых провода +12volt???Куда и зачем четвёртый gnd,ведь на этом рисунке три gnd?

А ещё в одном месте чел. писал с рисунками он вообще припаял три gnd и три жёлтых +12v ,- то есть у него средняя дырка не пустая,а туда входит третий жёлтый двенадцативольтовый провод.

Так вот не могу понять,какой из трёх способов правильный,и всё ли правильно я припаял?
Парни,помогите ещё раз,не могу разобраться,путаница какая-то,с этим млин штекером.(

vadblm
01-04-2010, 04:51
Да всё просто, у каждого молекса по две земли. С одного в левый, с другого в правый, а оставшиеся два свободных оба в средний. Путано наверно объяснил. Вобщем gnd, что у 12В втыкаются с каждого из молексов по краям, а оба gnd, что около 5В, в середину. Ну вон на картинке Ment69 они коричневые, эти земли втыкаются в верхний средний разъём. У меня к видюхе GTS 250 шёл переходник в комплекте, разводка именно такая. Всё работало, правда висло временами. (Я потом БП сменил на помощнее да поновее).

Ну или можно 4-й граунд вообще не подключать.

А насчёт третьего +12В, можно и его подключить, но необязательно. Да и где его взять?

elektron
01-04-2010, 17:05
спасиб,всё работает,подключил,только даже двойной провод нагреваеться слегка,ну и дурка эта 9800 бандура.Тесты прошла карта хорошо,без выкрутасов,сама карта не сильно грееться,оно и понятно,там блин пропеллер в турцию долететь можна.Седня у нас в магазине видал этот переходник 200руб,отвали.)))

© OSzone.net 2001-2012