Войти

Показать полную графическую версию : Обрывается связь при работе по VPN

Myxtar
31-03-2010, 16:21
Добрый день...
Есть такая проблема...
Развернут у меня Домен на Server 2003 Std, Terminal Server и Proxy+VPN раздает динамику при подключении... - 3 сервера
Прокси стоит Traffic Inspector 2.0
Интернет получаю 4 мб/с по ВОЛС - Cisco 3400... ни каких ограничений нет...(Firewall's так же нет) (IP у меня статика)
Пользователи в разных регионах получают интернет через ADSL скорость у всех разная..., так же ни каких ограничений нет (Firewall's в том числе) (IP-динамика от провайдера)
Проблема в следующем...
Когда уделнные пользователи в регионах (порядка 30) работают по VPN - то порой бывает, мой сервер сбрасывает с ними связь (разъединяет), период время работы когда как... при этом в логах ни каких ошибок не выдает...
Там висит только событие, что пользователь как будто сам отключился...
Когда я работаю по VPN из друго-го офиса (там тоже статика)... то же все нормально работает и хоть все сутки могу сидеть...
Вопрос, куды копать и что искать???

Dimas_83
31-03-2010, 22:02
Так может он действительно сам отключился. (время простоя 30 мин). Журнал врать не будет. Т.е. его данные принимаем за верные.
Проверьте журналы терминальных сессий (кто, когда, куда) и журнал связи VPN (кто, когда, куда). Там всё написано.

Myxtar
01-04-2010, 06:15
Я бы сюда не полез..., если бы знал, что он сам отключился...
Но пользователь говорит, что работает и не отключает как терминал так и связь по VPN...

monkkey
01-04-2010, 13:03
Но пользователь говорит »
У меня аудиторы говорили, что, стоит отвернуться от экрана, терминальная сессия разрывается. Время дисконнекта было 1,5 часа )))

Myxtar
01-04-2010, 14:10
У меня аудиторы говорили, что, стоит отвернуться от экрана, терминальная сессия разрывается. Время дисконнекта было 1,5 часа ))) »

Не понимаю смысл этого топика??? Я вроде написал... как найти решение проблемы!!!
Где-то на каком-то сайте натыкался..., что проблема есть в модемах ADSL и в динамических IP от провайдера...

Dimas_83
02-04-2010, 23:24
Да ерунда это все. Не может ADSL модель рвать терминальные сессии... ну не на том уровне OSI он работает.
Поймите правильно, если у вас двое (трое и тд) подключены к серверу, у вас всё нормально, а у одного "я ничего не трогал, оно само пропало" первым делом(!) надо посмотреть, а может он реально чай пил 2 часа.

Если же наоборот, только у вас связь работает, а ну других при тех же настроках нет, то видимо проблема у вашего провайдера!!! Сервер тут не причем. Ему пофигу с какого айпи вы подключились через VPN. Любое отключение сессий сопровождается кодом отключения (причиной).

Подытожим:
1-всё что говорит юзер - в топку! Это первое правило любого админа.
2-полагаемся на математику, статистику, логику и аналитику.
3-верим в себя
4-проверяем 3-4 варианта событий
5-находим причину

ПС отступление: буквально на той неделе, прибегает бухгалтер (вот на нее я вообще такого подумать не мог)
-У меня катастрофа
-Что случилось
-Чтобы я не написала, у меня все исчезает...Караул. Вирусы
-Угу. Ну пойдем посмотрим

Решение: убрать папку с документами с клавиатуры. Угол папки был аккурат положен на Backspace

zonderz
03-04-2010, 01:57
Myxtar

Dimas_83

0...6-не паникуем

Myxtar

какая служба/программа используется для подключения удаленных пользователей?
если RRAS то включайте аудит по полной программе
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc733598%28WS.10%29.aspx

Myxtar
04-04-2010, 12:07
RRAS сервера нет... подключения авторизует AD...
Еще конечно, я не отрицаю, что не правильно может настроен модем... вот и вылетают..
Так как на модемы я физически не имею доступов... буду требовать, отправки в командировки!!!
Чтобы реально посмотреть на месте... как все настроено и устроено!!!

© OSzone.net 2001-2012