PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Зависает ПК

TuTaH
31-03-2010, 14:42
Прошлым летом купил компьютер, зависания появились сразу при эксплуатации, сначала висло при монтировнии образов.

Решилось так -

Проблема в софтине Gigabyte Energy Saver, она ставиться вместе с дровами к материнке, котроая конфликтует с STPD, причем, почему-то именно на четырехядерных процах . Была аналогичная проблема, помогло её удаление с системы и из автозагрузки служб.

Далее висло при просмотре видео. Переустановил пакет кодеков, плеер, дрова на видео. Перестало. Радовался не долго, решил поиграть в crysis, установил. Повисло в меню :). Дело точно не в перегреве и не в питании - Компьютер держит мощные новые игры на максе.

В этом промежутке времени не раз переустанавливал винду, разные СП. Сейчас стоит 3. Также относил компьютер в сервисный центр (Посвистывали дросели) провели полную диагностику, сказали шум очень тихий ( на самом деле), проверили все температуры и комплектующии - все в норме.

Наткнулся на очень похожую проблему Вот эта тема (http://forum.oszone.net/thread-110747.html)
Думал и думаю, что дело именно в звуковой, но при отключении в биосе или в диспетчере зависания не прошли. Работает, кста, только одна звуковая. ( Realtek) Вторая, при отключении первой, не работает.

Вот характеристики :

Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-EP45T-UD3R (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Системная память 2048 Мб (DDR3-1066 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Hynix HMT112U6AFP8C-G7 1 Гб DDR3-1066 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-18 @ 457 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)

Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC889A @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller

Stabilo1838
31-03-2010, 14:51
TuTaH, а какой у вас блок питания?

gf100
31-03-2010, 15:02
Диск в режиме sata или sata2? На диске бывает перемычка. Один раз попался глючный шлейф.
Попробовать другую память - возможна несовместимость или проблемы её с питанием (поиграть с напряжением - на свой страх и риск!!!). Можно переставить в другой слот.
Вообще-то этой памяти в таблице совместимости не увидел. (http://download.gigabyte.ru/memory/motherboard_memory_ga-ep45t-ud3r.pdf) (может, плохо смотрел...)
И классическая проблема с б/п.

TuTaH
31-03-2010, 15:19
Ну если бы проблемы были с жестким или с оперативной памятью, то они бы были постоянными, а у меня зависает в определенных играх.Оперативную проверял, вынимал по планкам, собирали мне в сервисе, так что несовместимость тоже вряд ли, хотя кто их знает. Б/П как проверить ? Но тоже вряд ли, т.к. зависает не при нагрузке.

Stabilo1838
31-03-2010, 15:30
q=TuTaH]Б/П как проверить »[/q]
БП проверить методом замены на заведомо исправный более мощный (я бы так сделал)[

TuTaH
31-03-2010, 15:44
Б/П Бы давал постоянные сбои при нагрузках, а у меня в меню может зависнуть. Давайте я к вечеру про него соберу инфу, потестю ) Помню что на 450 w

Вот вопрос еще : Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770 - High Definition Audio Controller - встроенная ?

TuTaH
31-03-2010, 21:53
Miditower INWIN EAR003 ATX 450 w - Б/П. Сомневаюсь что дело в нем. У меня звуковая карта видимо встроенная.
Ссылаюсь на подобную проблему, указанную в описании

На счёт БСОДов при установке винды виновата была память которую я поменял
А аудюха вызывала зависания игр с зацикливанием звука
ПРосто у меня проблема была обширная и решилась заменой памяти и уже более чем через пол года зависаний заменой аудюхи

Ment69
01-04-2010, 05:17
Звуковой адаптер ATI Radeon HDMI @ ATI RV770 - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер Realtek ALC889A @ Intel 82801JB ICH10 - High Definition Audio Controller » Первая звуковая находится на видеокарте и нужна для HDMI, вторая основная.
Блок питания у вас PoweMan, с вероятностью 99%
Посвистывали дросели »Для вашей конфигурации - это не нормально, возможно блок питания неисправен.

TuTaH
01-04-2010, 18:31
А конфликт между звуковыми возможен? Хотя что я к ним привязался. Блок питание можно протестить не меняя? Вроде он запломбирован. А вообще сбоев при нагрузках не дает. Только в определенных случаях, конкретно в некоторых играх, и то не из-за нагрузки. Ссылка на схожую проблему дана в теме, все симптомы теже.

Normal
02-04-2010, 09:20
TuTaH, а в журнале событий ошибки есть какие? Может это и не "железная" проблема.

TuTaH
03-04-2010, 23:51
Проблема видимо решилась переустановкой дров на материнскую плату, включающие дрова на звуковуху. Всем спасибо за внимание. Есть еще вопрос

Для вашей конфигурации - это не нормально, возможно блок питания неисправен.
В сервисе сказали - все нормально. А трескосвист вызывают колебания Б/П, которые резонируют с катушками на мат. плате, из-за чего те вибрируют и свистят. Но меня это раздражает, хотя звук довольно тихий, но усиливается акустикой корпуса.

© OSzone.net 2001-2012