PDA

Показать полную графическую версию : Проблема установки WinXP после обновления железа

onexdrk
29-03-2010, 23:39
Доброго времени суток.
Обновил подруге железо и появилась проблемы установки новой ОС, начну по порядку:
Установил новое железо:
Мать: GIGABYTE GA-MA74GM-S2H http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma74gm-s2h_1x.html
Проц: AMD Athlon X2 5600+
Кулер: от проца родной BOX
RAM: 2 памяти по 2 гига от Kingstone.
Видео: 9800GT
на 1м IDE шлейфе висят привод (на конце шлейфа), с которого ставлю ОС и винт, на который ставлю (в середине шлейфа соответственно (в матери только 1 IDE порт).
Далее:
Вставил диск с WinXP, форматнул нужный раздел, началось копирование файлов. Файлы скопировались успешно. Комп перезагрузился. пошла установка WinXP уже со скопированных файлов, комп проработал около 20 секунд и ушел в даун( именно выключился).
Провел диагностику рабочести железа:
1) подключил только 1ну планку оперативы, проц, кулер. Включил - спикер весело пикнул. Подождал. Всё работает. Выкючил
2) подключил видюху. Аналогичная ситуация + изображение. Подождал. Полет нормальный.
3) подключил привод - всё ок.
4) подключил винт (500Гб) - всё ок. Начинается загрузка установки ОС - либо появляется окошко с ошибкой, мгновенно исчезает и комп в дауне, либо пытается ставить секунд 20 и комп в дауне. Отключал привод: вылазиет окошко "Вставьте диск для продолжения", жду (установка не идет, ожидание диска), через 10 секунд комп уходит в даун без видимых на то причин. БП 350W, но вроде бы должно хватать на работу хотя бы без привода (да думаю и с ним хватит).
У кого есть какие идеи подскажите плиз.
Спасибо.

Pozia
29-03-2010, 23:54
проще всего конечно перестовлять по одной железке на рабочий комп и так проверить. Если нет такой возможности на вскидку скажу (было похожее у меня):
1. Просто 350W как показатель мощности еще не все, есть еще производитель. Если это китайское шило то я бы не рискнул в такой приличный комп его ставить.
2. Оперативка. Лучше всего взять где нить проверенную и попробовать поставить на ней. Я как то купил сразу две планки глючные. Глюки были разнообразные, такие как у вас.
3. Перегрев проца. У меня обсалютно рабочий комп вырубался без каких либо причин когда забывал поднять обороты кулера (механический регулятор скорости).
4. Винда. Вы в ней уверены?

onexdrk
30-03-2010, 01:20
1. Просто 350W как показатель мощности еще не все, есть еще производитель. Если это китайское шило то я бы не рискнул в такой приличный комп его ставить. »
Блок вобщем не плохой + тяжелый =)
2. Оперативка. Лучше всего взять где нить проверенную и попробовать поставить на ней. Я как то купил сразу две планки глючные. Глюки были разнообразные, такие как у вас. »
Комп брал с рук у хорошего проверенного знакомого, у него всё работает) Есть крайний вариант откопать его старый хард и из под виндов на нем поставить винду на мой хард, но ехать в другой город пока не хочется, + хочется самому понять проблему.
3. Перегрев проца. У меня обсалютно рабочий комп вырубался без каких либо причин когда забывал поднять обороты кулера (механический регулятор скорости). »
Возможно, но всё такие кажется врядли. Буду рад, если подскажите как бороться =)
4. Винда. Вы в ней уверены? »
Пробовал с 2х разных дисков с 2х разных приводов =)
--
Незнаю, может быть важно, может нет: если подключить вместо винта на 500Гб старый винт на 80Гб (100% рабочий), то начинаются глюки: видет либо привод, либо винт.
Тем немение большое спасибо за ответ, буду рад если подкините какие либо еще идеи :)

leeseecin
30-03-2010, 01:27
поменять местами хард и привод на шлейфе, с джамперами побаловаться в cl не всегда корректно работает, а БП всеж мощьнее надо
еще может быть шлейф
писать лучше здесь (http://forum.oszone.net/forum-48.html)

Pozia
30-03-2010, 02:44
1. если комп сильно бу то и вес не показатель блока. да и мощность стремная на такой проц и видео. советую даже если дело и не в блоке все таки поставить что нить из фсп ват этак на 450-500. Так надежнее.
2. Во время работы компа, в частности когда он вылетает, просто потрогай радиатор проца. Если вырвется с языка что то типа - ой блин...!!! то ставь нормальный кулер. Боксовый не всегда есть хорошо. Если нужно качество охлаждения и низкий шум то ставь тепловые трубки.
3. Веник и сд на одном шлейфе? Если да то вешай обязательно на разные. Сд как и флопик могут давать скачки напряжения из за чего колбасит винт и глючит вся система

Amigos
30-03-2010, 06:59
Отключал привод: вылазиет окошко "Вставьте диск для продолжения", жду (установка не идет, ожидание диска), через 10 секунд комп уходит в даун без видимых на то причин. »По моему никакой "Проблема установки WinXP" тут и близко не пахнет. Просто железо глючит и не хочет работать. Загрузите винду с болванки ( т.н. BartPE и WindowsPE сборки) и смотрите, сколько она у вас протянет.

eco
30-03-2010, 10:48
видет либо привод, либо винт. »
Обычно это происходит из-за слабого БП. Отваливаются диски и приводы.
мощность стремная на такой проц и видео. »
У меня 550ка от Чифтека стоит на примерно таком же железе.
поставить что нить из фсп ват этак на 450-500. Так надежнее. »

onexdrk
30-03-2010, 20:26
Радиатор теплый, не горячий =)
Появилась еще 1на непонятная проблема, после очередной попытки установить ОС:
Решил поставить ос с флешки (WinXP). Скопировалось всё хорошо. Комп перезагрузился. Появилась ошибка : "Не удается запустить Windows из-за испорчнного или отсутствуещего файла:
<Windows root>\system32\hal.dll
Установитезаного копию указаного файла".
Решил что что-то произшло при установке с флешки, форматнул раздел, решил попробовать еще раз с диска:
после 1й попытки (привод и винт на 1м шлейфе) всё скопировалось сразу и успешно, без вопрсов об невозможности скопировать файл и просьбах повторить. Комп перезагрузился и снова вылезла ошибка, указанная выше.
Решил для верности сделать 3ю попытку: диск отказался копироваться (ошибка каждые 10%, а то и чаще). Сегодня попробую поставить ОС загрузившить с WinPE + погоняю железо на puppylinux-e.
Кто может посоветьвать, как убрать невнятную проблему с hal.dll которя остается и после форматирования винды?)
Спасибо.

Normal
30-03-2010, 22:45
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7016

lev1
31-03-2010, 04:04
onexdrk, начинайте с БП, далее 2. Оперативка. »

IgNat
31-03-2010, 04:26
Пробовал с 2х разных дисков »- оригинал от MS, чья-та сборка, сами собирали? Просканируйте проблемный HDD любой из программ:
MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd);
Victoria for DOS (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31);
результаты скана и SMART проблемного HDD-устройства выложите здесь. Чтобы не усложнять жизнь объяснениями про лог-файлы, результаты просто сфотографируйте, например телефоном. SMART должен быть виден весь!

eco
31-03-2010, 16:48
onexdrk, ты пробовал ставить БП помощнее? Если нет, то твои проблемы будут продолжаться до бесконечности.

onexdrk
31-03-2010, 17:53
onexdrk, ты пробовал ставить БП помощнее? Если нет, то твои проблемы будут продолжаться до бесконечности. »
Мощьнее бп не пробовал, ибо его нету =)
После очень долгих изысканий выяснилось что вероятнее всего проблема с кулером: как я сделал такой вывод:
Вчера загрузился с LiveCD, всё работает, начал ставить винду из под LiveCD (загружался с флешки, на шлейфе висит только IDE винт). Скопировались файлы установки на жеский, перезагрузился с винта, началась установка винды в текстовом режиме. Прошло всё успешно. Дальше начался графический режим. Комп заглох через 20сек работы. Выключил, лег спать. Утром включил, начался графический режим установки винды. Проработал он около полутора минут, началась установка оборудования и он заглох. Температура ЦП после этого была 75°С. Пробовал охлождать дополнительно холодным воздухом из фена (кулер разогнался от 2700 об до 3500, но по ощущениям стало только хуже :-/
IgNat, спс, сегодня сделаю.
eco, по поводу БП: я пробовал отключать видюху (жрет около 160W), запускаться без нее вообще, по ощущениям после начала графического режима спустя 20сек комп опять в дауне.

IgNat
31-03-2010, 18:39
Температура ЦП после этого была 75°С »- термопасту меняли, да и вообще чистили РС от пыли, окислов на контактах?
жрет около 160W »- без замены БП на более новый/мощный, хотя бы временной (попросите на работе, у знакомых), нет смысла что-то делать.

© OSzone.net 2001-2012